'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332474 раз)

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #580 : 14 08 2013, 21:23:03 »

В глубинке России, народ всё-же, почему-то уважает шипы...  ;D
зависит от нахождения глубинки. на юге. например, шипы почти никто не использует. ???

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #581 : 14 08 2013, 21:28:15 »

В глубинке России, народ всё-же, почему-то уважает шипы...  ;D
зависит от нахождения глубинки. на юге. например, шипы почти никто не использует. ???
а у нас большинство на шипах ))

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #582 : 14 08 2013, 21:33:03 »

Ещё один минус липучки озвучу.  ;)
Пока новая она - работает отлично.
Как только износ протектора составит около 4 мм - на помойку!  8D ;D
Липучка далее - не работает.  8)

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #583 : 14 08 2013, 21:36:29 »

голосовалку надо поделить на москвичей и Россиян ;D

Ну я уже писАл в этой теме, что вырос я на Дальнем востоке и акцентировал внимание, что в тех регионах основная масса народа передвигается на липе. Передвигается по ГОРАМ (Владик, так на секунду, на горах расположен), передвигается по снегу, (поездки в тайгу итд), бесконечные поездки в Партизанск (а это не близко) для "покатушек" на лыжах итд, итп.
В Магадане, да, те кто достаточно часто передвигаются по "трассе" (это замерзшая, снежная тундра, те используют шип. Все, остальные, в общей массе, липу.....
так это же не потому, что липучка лучше, а потому, что в Японии шипы запрещены, а почти весь Дальний восток катается на б/у или новой из Японии

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #584 : 14 08 2013, 21:36:53 »

VMP, да все верно. у каждого типа свои плюсы и минусы. и как выше сказали в теме, целесообразность применения каждого варианта народ выбирает конкретно от региона и состояния дорог + еще несколько факторов. вот на шипах, например, зачем ездить в Сочи? где снега не бывает. с другой стороны, как на липучках ездить где нибудь со стороны Магадана ? у каждого своя правда и каждый прав.
но только если объективно выбирает резину, а не по цене или шуму там.

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #585 : 14 08 2013, 21:38:12 »

Ну я уже писАл в этой теме, что вырос я на Дальнем востоке и акцентировал внимание, что в тех регионах основная масса народа передвигается на липе. Передвигается по ГОРАМ (Владик, так на секунду, на горах расположен), передвигается по снегу, (поездки в тайгу итд), бесконечные поездки в Партизанск (а это не близко) для "покатушек" на лыжах итд, итп.
В Магадане, да, те кто достаточно часто передвигаются по "трассе" (это замерзшая, снежная тундра, те используют шип. Все, остальные, в общей массе, липу.....
так это же не потому, что липучка лучше, а потому, что в Японии шипы запрещены, а почти весь Дальний восток катается на б/у или новой из Японии
+1 ^-^

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #586 : 14 08 2013, 21:38:31 »

VMP, да все верно. у каждого типа свои плюсы и минусы. и как выше сказали в теме, целесообразность применения каждого варианта народ выбирает конкретно от региона и состояния дорог + еще несколько факторов. вот на шипах, например, зачем ездить в Сочи? где снега не бывает. с другой стороны, как на липучках ездить где нибудь со стороны Магадана ? у каждого своя правда и каждый прав.
но только если объективно выбирает резину, а не по цене или шуму там.
Согласен.  icon_friends
325 плюсик.  icon_beeer

kopter

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 D4D
« Ответ #587 : 14 08 2013, 21:50:40 »

На липучке можно ездить до определенной температуры (около 5-7 град тепла если память не изменяет), а дальше тот эффект нагрева ламелей от трения, который создает водную прослойку, просто сжигает карманы ламелей. Учитывая тот факт, что в моей локации возможно выпадение снега после пары-тройки теплых дней, то на зимней резине приходится ездить до того момента как снег уже точно не пойдет. И соответственно очень большие шансы угробить липучку в первый же сезон, либо переобуваться раньше и скользить на лете какое-то время.
Конечно огромный плюс - это гораздо меньшее количество шума при эксплуатации, живи я в Мск, где снег зимой чистят активно и все время ездишь по асфальту, то я скорее бы выбрал липучку, а так активно узаю шипы.

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #588 : 14 08 2013, 21:51:12 »

Согласен.  icon_friends
325 плюсик.  icon_beeer
спасибо за понимание!  +  icon_friends

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #589 : 14 08 2013, 21:51:51 »

С чего Вы взяли ??? Никаких проблем там с шип-й резиной нет. Есть спрос, есть и предложение. И всегда кстати было.
Открою Вам маленький секрет. Существуют спец. ошиповочные станки. Надо "вкрячить" шип, дело трех секунд, в том числе и для "жирной" БУ резины.
И потом, откуда Вы думаете на рынке основная масса шип.-ой резины....)))) Особенно Йокогама. У нее, в большинстве случаев, даже площадок под шип нет...))))
Другое дело, что народ СОЗНАТЕЛЬНО шип не берет.
п.с. на бу резине, там сегодня (по моему) ну ооочень "принципиальные" катаются(собственно, как и в европейской части РФ). Ныне, как и с правым рулем, экономически это не совсем целесообразно...)))))
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)