'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"  (Прочитано 332459 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: "Липучка" - все "ЗА" и "ПРОТИВ"
« Ответ #600 : 17 08 2013, 16:38:56 »

Именно так. Я как-бы по давним-давним въевшимся в кровь привычкам эимой езжу аккуратно. Но этой ранней весной специально поехал погонять по разным дорожкам.
Выбрал старую полузаброшенную дорогу на Таллин - дорога пустая - изредко только местные жители. За зиму максимум пару раз грейдер прошел снежек совсем уж лишний спихнул. Условия таковы, что в тенечке укатанный снег, где потеплее - тот самый страшный мокрый лед от таяний-замерзаний образовался. На солнечных холмиках встречался и сухой асфальт. Вся палитра на выбор. Тут уж начал отрываться. С большим запасом держала липучка DM-V1 в комплекте с системами стабилизации и головой, все эти дороги. Выходя из машины на этом мокрый лед - упал. Реально скользко. На душе стало после такого тренинга много спокойнее за зимнюю езду на TLC150. Собственно испугался только один раз. Уже на полевой тающей дороге, когда при правом повороте нарисовался УЗКИЙ И ПОКАТЫЙ от укатанного снега мостик через канаву. Счел за благо уйти в мягкий кювет. Потому, что с точностью до полуметра вписаться в мостик, как показал и последующий крадущийся проезд по нему, было для моих навыков нереально.

DM-V1 - класс.  Лучше ещё ничего не придумали из липучки. Если, только, MZ.
Две зимы езжу, спокоен, как слон. А с нашей гористой местностью и нашим климатом это проверяется на раз....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #601 : 17 08 2013, 20:54:54 »

Именно так. Я как-бы по давним-давним въевшимся в кровь привычкам эимой езжу аккуратно. Но этой ранней весной специально поехал погонять по разным дорожкам.
Выбрал старую полузаброшенную дорогу на Таллин - дорога пустая - изредко только местные жители. За зиму максимум пару раз грейдер прошел снежек совсем уж лишний спихнул. Условия таковы, что в тенечке укатанный снег, где потеплее - тот самый страшный мокрый лед от таяний-замерзаний образовался. На солнечных холмиках встречался и сухой асфальт. Вся палитра на выбор. Тут уж начал отрываться. С большим запасом держала липучка DM-V1 в комплекте с системами стабилизации и головой, все эти дороги. Выходя из машины на этом мокрый лед - упал. Реально скользко. На душе стало после такого тренинга много спокойнее за зимнюю езду на TLC150. Собственно испугался только один раз. Уже на полевой тающей дороге, когда при правом повороте нарисовался УЗКИЙ И ПОКАТЫЙ от укатанного снега мостик через канаву. Счел за благо уйти в мягкий кювет. Потому, что с точностью до полуметра вписаться в мостик, как показал и последующий крадущийся проезд по нему, было для моих навыков нереально.

DM-V1 - класс.  Лучше ещё ничего не придумали из липучки. Если, только, MZ.
Две зимы езжу, спокоен, как слон. А с нашей гористой местностью и нашим климатом это проверяется на раз....
Хорошая липучка, лучше Нокия Р... Но шипы - есть шипы!   ^-^

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #602 : 18 08 2013, 01:22:32 »

Хорошая липучка, лучше Нокия Р... Но шипы - есть шипы!   ^-^
А вот так просто взять и посмотреть на эти самые шипы. Не на спортивные шипы для закрытых трасс, не на те немаленькие шипы 90x годов, а на то, что стоит сейчас. Буквально всего несколько шипов в зоне контакта. Выступают уже даже не на миллиметры, а на доли миллиметра. Уже потертые даже после первого сезона. Ну и? Способны эти кусочки металла, которые кроме всего прочего без титанических усилий выковыриваются отверткой, так уж радикально изменить сцепление и офигительно затормозить 2-3 тонны?

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #603 : 18 08 2013, 17:23:11 »

Ещё, как бы есть один нюанс.
Любим мы ездить на более широких и высоких колёсах. Летом-то хрен с ним. А зимой сами себе засаду устраиваем.
У меня был случай, что пришлось ждать зимнюю резину из Владика, а зима подкралась незаметно. Товарищ одолжил б/у УАЗовскую всесезонку 235х75х16. По высоте потеря всего 1 см. Она была больше летней, чем зимней. Но мне, реально, на ней больше понравилось по гололёду ездить. Пятно контакта меньше, удельное давление больше, сцепление лучше.  В снегу да.... хуже..... зарывается.
Так что надо 10 раз подумать прежде, чем ставить 285, или, даже, 275 на зиму....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #604 : 18 08 2013, 20:22:27 »

У меня был случай, что пришлось ждать зимнюю резину из Владика, а зима подкралась незаметно. Товарищ одолжил б/у УАЗовскую всесезонку 235х75х16. По высоте потеря всего 1 см. Она была больше летней, чем зимней. Но мне, реально, на ней больше понравилось по гололёду ездить. Пятно контакта меньше, удельное давление больше, сцепление лучше.  В снегу да.... хуже..... зарывается.
Ну Вы как-бы себе сами и ответили, тем, что уазовская в реале летняя грязевая резина. Традиция ездить зимой на узкой резине тянется с тех пор, когда зимой ездили на ЛЕТНЕЙ резине ли де-факто такой-же летней, но утыканной шипами, и хоть как-то пытались что-то улучшить. Для липучки площадь контакта чем больше, тем лучше - давления (это не шипы которые надо пытаться вогнать глубже, как можно) хватает, а большая площадь контакта позволяет меньше разогревать-плавить лед и большим количеством пор и прорезей собирать вредную влагу.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #605 : 15 09 2013, 10:52:08 »

Липучка подведет в самый ответственный момент, за который надо будет очень дорого расплачиваться. Я раньше тоже ездил на липучке пока не сбил человека, теперь только шипы. Хака 7 suv рулит.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #606 : 17 09 2013, 01:32:44 »

Липучка подведет в самый ответственный момент, за который надо будет очень дорого расплачиваться. Я раньше тоже ездил на липучке пока не сбил человека, теперь только шипы. Хака 7 suv рулит.
На чужих ошибках не хотят учиться..... 
Маркетологи рулят.

Все в мире говно! Кроме мочи.

Шахтер

• Чистого неба, яркого солнца, а тепла мы вам дадим!)))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #607 : 17 09 2013, 20:36:06 »

Первая резина была Гиславед-3 (шип),хорошие шины.Потом купился на рекламу и купил "липу" Якогама,дрянь конкретная.В тёплую погоду лёд тает и машина на повороте стремится уйти в занос.Другой случай:мокрый снег,а под ним лёд,тормозю,а она как шла так и идёт это я не про девушку,а  про машину.Слава Богу без аварии.Почему любители липучки об этих недостатках не пишут?Наверно, только у меня такая проблема была?В краях где зимой в большей части асфальт тоже плохо для "липы", она так сказать "горит" ,а потом на льду может подвести.Нужно следить за состоянием шин.Любители "липы" говорят :что шип шумная, но ведь прогресс идет не только относительно липучки. Я думаю не все едут в тишине и сочиняют стихи.Еще говорят : дорогая шипованная ,лишняя трата денег.Это конечно аргумент для ПРАДО в Сибири.Согласен,что голосование некаректное для всех случаев жизни. Одни из-за климата ,другие подешевле  выбирают,третьи вообще на шипах не ездили,а значит не могут сравнивать.Сейчас Хака 7 SUV Россия.Расчитывал на финку,но говорят её трудно найти.Откатал сезон,отличная резина,если есть желание послушать шум шипов выключаю музыку.Огорчило российское производство,из трёх шин на одну навесели грузиков больше, чем у Леонида Ильича медалей 8D.Опкатал шипы 500км.при 90км/ч.За 10000км при мак.скорости 130км.не потерял ни одного шипа.Вообщем доволен.Липучку не хочу!

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #608 : 18 09 2013, 00:07:32 »

Российская шина лучше финской и фины о ней мечтают. Я несколько лет занимался продажей шин...

Шахтер

• Чистого неба, яркого солнца, а тепла мы вам дадим!)))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #609 : 18 09 2013, 05:39:41 »

Посмотрим,может быть российские шины станут лучшими в мире.Только хочется что-бы был российский брэнд.