'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 113762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #20 : 23 04 2017, 15:56:29 »

Сегодняшняя партия ветчины на отеплении.
Слева "Мраморная" справа "Рубленая".
Отличие "Мраморной" в том,что мясо порезано тонкими полосками без измельчения на мясорубке.
В итоге на срезе должен получиться красивый мраморный рисунок.
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #21 : 23 04 2017, 18:29:38 »

Ну раз вопросов и комментов нет,то просто фото и состав.
Вчера "зарезал" батон)))

Сервелат "Южный"
-Говядина жилованая высший сорт 30%
-Свинина п/ж лопатка 50%
-Шпик хребтовой 20%
-Посолочная смесь (соль морская,соль нитритная)
-Чеснок сухой,гранулированный.
-Смесь приправ ГОСТ №4
Состав: глюкоза, перец черный, перец душистый, мускатный орех или кардамон. Смесь приправ для колбасы №4 применялась в нашей промышленности  для производства в основном сосисок, сарделек и колбас высшего и первого сортов.
Записан

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #22 : 23 04 2017, 21:17:42 »

Ну вот зачем зашла :o, респект icon_hallo
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #23 : 23 04 2017, 21:54:48 »

Ну вот зачем зашла :o, респект icon_hallo

На здоровье)))
Теперь ты видишь,что мне нужен хороший нож,что бы сам резал,а не давил мясо и берег мои силы  8D
Записан

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #24 : 23 04 2017, 21:56:53 »

Вкус наверное...
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #25 : 23 04 2017, 22:01:31 »

Вкус наверное...

а это самое интересное)))
у ГОСТовских рецептов вкус колбасы... просто колбасы из мяса  icon_crazy2
ведь по сути это же просто вареное мясо,диетический продукт...
и специи ГОСТовских смесей совсем ненавязчивые и раскрываются послевкусием,а не оседают соленым налетом на языке как после современных колбасных деликатесов.
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #26 : 23 04 2017, 22:02:53 »

Еще заметил,что за неделю колбаска все больше набирает вкус,подсыхает и концентрация специй увеличивается.
Записан

SOF II

  • Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +191/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3602
  • Город: Россия
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #27 : 23 04 2017, 22:06:22 »

Вот пятничная дегустация с клубнем Володей aka Петрусь!

Слева направо:
1.Южный
2.Магазинская Браушвейгская полусухая (соленая ппц) 1300 за кг
3.Московский домашний (по мотивам ГОСТ 16290-86)
4.Южный
5.Сыровяленая шея (не созрела совсем,виден закал,но вкусная зараза)))
Записан

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #28 : 23 04 2017, 22:22:11 »

Ну вот зачем зашла :o, респект icon_hallo

На здоровье)))
Теперь ты видишь,что мне нужен хороший нож,что бы сам резал,а не давил мясо и берег мои силы  8D
вижу 8D
Записан

Александр 288

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +40/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 746
  • Город: Волгоград
  • Город: Сталинград
    • 120й Араб 4литра
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #29 : 24 04 2017, 00:17:09 »

Шприцем похвались)
Записан