'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 124746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

M@ks

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 790
  • Город: Нижний Новгород
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #380 : 09 08 2020, 08:08:18 »

Произошла какая-то реакция между солью и содержимым в мясе, а в мясе кроме медицинских веществ, которые колят поросятам, ничего нет... Ты мясо это где приобретал?

Понятно,  что произошла реакция. Интересны последствия данной реакции.  Мне кажется, что это не обкол поросят, а обкол мяса именно после разделки поросят. Иначе почему отдельные куски изменили цвет,  отдельные - нет?  Куда воткнули шприц, там и пошла реакция, ведь я резал один целый кусок.

Метро
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #381 : 09 08 2020, 08:26:06 »

ведь я резал один целый кусок.
В следующий раз обращай внимание на расположение между собой волокон мяса, если в магазинах накалывают мясо специальным раствором для его утяжеления, то расстояние между волокнами мяса будет на глаз заметным, там будет желеобразная прослойка, это то, чем нашпиговали мясо перед продажей. У настоящего и чистого мяса после его охлаждения  после убоя (такая технология обязательная), мясо плотное...
Записан

M@ks

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 790
  • Город: Нижний Новгород
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #382 : 09 08 2020, 08:29:28 »

Данное сырье лучше отправить в мусорку?
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #383 : 09 08 2020, 08:30:29 »

Данное сырье лучше отправить в мусорку?
Зачем?
Можешь его вымочить в простой воде и приготовить...
Записан

M@ks

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 790
  • Город: Нижний Новгород
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #384 : 09 08 2020, 10:57:12 »

Я имел ввиду,  что для колбасы оно, наверное,  не подойдет? Колбаса будет серая и вкус, наверное, тоже будет непонятный?
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #385 : 10 08 2020, 07:22:26 »

Я имел ввиду,  что для колбасы оно, наверное,  не подойдет? Колбаса будет серая и вкус, наверное, тоже будет непонятный?
Чтобы мясо в колбасе имело аппетитный вид, добавляют специальную химию... :-X
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1882/-70
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31851
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #386 : 10 08 2020, 10:12:53 »

Почитаю
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #387 : 10 08 2020, 18:37:42 »

 :) Нитритную соль 0.6% и обычную соль в пропорции 50/50, ну и на вкус кто как кладёт , кто 20, кто 18 грам на кило. А разный цвет мог получиться, если правильно выбрал вес смеси от не равномерного посола куска мяса. Я каждый кусок взвешиваю и посыпаю взвешенной смесью с массированием и заворачиваю в пищевую плёнку. В холодильник и каждый день переворачиваю два раза. Кускам до 0.5 кг хватает 4-5 дней, затем в духовку до 70 градусов внутри, просушка и копчение. Если сыровял, там другие прибамбасы....

M@ks

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 790
  • Город: Нижний Новгород
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #388 : 10 08 2020, 18:44:31 »

Я кладу 18 гр/кг. (в данном случае, была подготовка к ветчине) так же в пропорции 50/50. Естественно взвешивание и массирование для лучшего распределения соли перед вакуумированием. Так же 2 раза в сутки массирую смесь в пакетах. Делаю все для внутрисемейного потребления. Такое произошло впервые (фотки и прикрепил в первм сообщении, ждут одобрения модератора) .
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #389 : 11 08 2020, 07:58:15 »

(фотки и прикрепил в первм сообщении, ждут одобрения модератора) .
Через радикал закачивал на форум?
Записан