'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний расколбас!  (Прочитано 124545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

M@ks

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 790
  • Город: Нижний Новгород
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #390 : 11 08 2020, 08:09:59 »


Нет, прикрепил к сообщению

Кстати,  день за днем серый цвет чуть-чуть уходит. Сегодня утром массировал мясо и порвал пакет по шву. Никаких посторонних запахов нет (переживал, что эта серость придаст посторонний запах или мясо, вообще закиснет). Все-таки попробую сделать из него ветчину ради того что бы посмотреть, а что же произойдет в итоге?
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #391 : 11 08 2020, 08:17:07 »

Нет, прикрепил к сообщению
Закачай фото через Радикал и ни каких проблем нету... icon_acute7
Записан

M@ks

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 790
  • Город: Нижний Новгород
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #392 : 11 08 2020, 08:32:45 »

Спасибо за совет!

Вот серая свинина и красная индейка


Первый опыт с варено-копченой колбасой. Сервелат. Использовал бедро индейки, а черные точки - это мелко порубленные вяленые помидоры.
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #393 : 11 08 2020, 08:37:50 »

Нормально все у тебя с цветом... ;)
Почитай в Интернете, какую пищевую химию надо добавлять, чтобы у мяса был красивый мясной (красный) цвет. :-X
Если для себя делаешь и цвет для тебя не будет играть ни какой роли, то тогда не забивай себе голову этой пищевой химией... ;)
Записан

M@ks

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 790
  • Город: Нижний Новгород
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #394 : 11 08 2020, 08:55:32 »

Спасибо, успокоил! Делаю все для себя и вполне устраивает получающийся розовый цвет со стандартными компонентами. А чем, как подкрасить и какой запах,вкус сделать - это я знаю (связан с пищевым производством).



Просто данное событие произошло впервые, вот и беспокоюсь. А на профильном форуме мнения разделились от самых оптимистичных до трагедии мирового масштаба ))
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #395 : 18 08 2020, 14:38:42 »

Оживлю интересную тему.

Отправил сегодня днем в посол в вакуумных пакетах свинину и индейку. Посолочная смесь 18 гр. /кг., смесь 50/50. Отдельные куски свинины стали какие-то серо-зеленые, с индейкой все хорошо. Первый раз такое происходит со свининой. Подскажите, что это такое м.б.?
окислилось, вот и все.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #396 : 18 08 2020, 14:39:30 »

Я всегда с нитритной солью колбасу делаю, а в сыровял аскорбинат натрия добавляю.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

M@ks

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +22/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 790
  • Город: Нижний Новгород
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #397 : 18 08 2020, 14:44:01 »

Я не верю в то, что в вакууме правая часть куска окислилась, а левая - нет (раньше такого не было). Так-то и в этом случае нитритка была. Склоняюсь к тому, что мясо реально нашпиговали какой-то фигней
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #398 : 18 08 2020, 14:46:42 »

Я не верю в то, что в вакууме правая часть куска окислилась, а левая - нет (раньше такого не было). Так-то и в этом случае нитритка была. Склоняюсь к тому, что мясо реально нашпиговали какой-то фигней
у нас ничего нельзя исключить увы. но у меня при засолке такой цвет бывает у верхних слоев, которые с воздухом контактировали. Плюс вакуум еще какой - китайские шайтан машины (у меня зеленый сосун) вакуумом с натяжкой можно назвать, вот камерный вакууматор это да, вещь.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Домашний расколбас!
« Ответ #399 : 18 08 2020, 14:48:26 »

тоже как 308Win построил за лето камеру для горячего  и холодного копчения, только без крыши она у меня пока, стоит в беседке. Чуток модернизировал камеру для сыровяла и снова завесил продуктами (почти 3 месяца пустовала)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0