'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрирует руль при торможении на скорости. 120й  (Прочитано 14903 раз)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Точить смысл есть только если борозды от износа убрать , если биение - пустая трата времени.
Я себе обычно дешевые ставил .  Сезона не ходили . Тут поставил подороже(отто циммерман) . Сука опять бьет .
Тут уж задумался . На екзисте сказали привозите - отправим на экспертизу. Конкретно бьет только один диск. Взял в том же екзисте такие же диски .Заменил бьющий диск(левый). Определил его сразу , на той стороне колодки щелкают в такт вращения колеса. Битть сначала начал только после нагрева , дальше больше. Прехал пару тысяч всего . Сейчас заменил только один диск(левый). Вибрация пропала . Вот думаю теперь: сдавать на экспертизу нужно диски в паре. Сдавать или оставить . На правом износа нет , проехал всего ничего . А лишний диск нехай лежит на случай очередного брака . Или снимать правый и сдавать ? Сомневаюсь что через эту экспертизу добьюсь чего ? Есть у кого опыт в этом деле  с екзистом ?
R2 , 08 г. ,4.0 л.

ifursov

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Менял передние тормозные. Заменил подклинившие поршеньки.
Биение при торможение стало значительно меньше.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Точить смысл есть только если борозды от износа убрать , если биение - пустая трата времени.
Я себе обычно дешевые ставил .  Сезона не ходили . Тут поставил подороже(отто циммерман) . Сука опять бьет .
Тут уж задумался . На екзисте сказали привозите - отправим на экспертизу. Конкретно бьет только один диск. Взял в том же екзисте такие же диски .Заменил бьющий диск(левый). Определил его сразу , на той стороне колодки щелкают в такт вращения колеса. Битть сначала начал только после нагрева , дальше больше. Прехал пару тысяч всего . Сейчас заменил только один диск(левый). Вибрация пропала . Вот думаю теперь: сдавать на экспертизу нужно диски в паре. Сдавать или оставить . На правом износа нет , проехал всего ничего . А лишний диск нехай лежит на случай очередного брака . Или снимать правый и сдавать ? Сомневаюсь что через эту экспертизу добьюсь чего ? Есть у кого опыт в этом деле  с екзистом ?
Точил на предыдущем прадике. Проехал после 50000 км. биения ушли и не появлялись. Точил на сурфе 215 проблемм не было. Так что выводы Ваши не верны. А ставить 3х копеечные диски из г...металла это круто!)). Может люди пытаются точить диски ушатанные с перешитой и перекрашенной машинке от 2-4 хозяина с пробегом в 120000. Тогда понятно...

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Точил на предыдущем прадике. Проехал после 50000 км. биения ушли и не появлялись. Так что выводы Ваши не верны
да и вашим словам веры тоже особо нет

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Точил на предыдущем прадике. Проехал после 50000 км. биения ушли и не появлялись. Так что выводы Ваши не верны
да и вашим словам веры тоже особо нет
Это лично Ваше дело)))

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

достаточно того, что когда резину продавали, нахваливали, а после продажи вылили ведро помоев в теме про неё

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Точил на предыдущем прадике. Проехал после 50000 км. биения ушли и не появлялись. Точил на сурфе 215 проблемм не было. Так что выводы Ваши не верны. А ставить 3х копеечные диски из г...металла это круто!)). Может люди пытаются точить диски ушатанные с перешитой и перекрашенной машинке от 2-4 хозяина с пробегом в 120000. Тогда понятно...

Для дисков которые начинают бить после пробега тысячу-две км при исправных суппортах- это не верный вывод .  . В моем случае(нормальный не дешевый диск)повело через тысячу км - возникают вопросы почему ?
  Появилась у меня тут мысль одна , что может и не в диске дело , а в ступице(подшипнике). Заказал подшипник , буду разбирать  в выходные , дефектовать . На ощупь чувствую разницу в нагреве дисков . Причем левая сторона греется не криминально абсолюно , но сильнее правой стороны и щелчки в такт вращения колеса может и не колодки с направляющими а глубже что то щелкает. Повторюсь суппорта обслужены , поршня ходят легко.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

ifursov

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Когда ведет диск через 1-2 тыс. км. как раз все понятно.
Диски делают из говеного железа ни кто их температурно в камерах не обрабатывает, вот
и ведутся. Так что вывод ставить, гонять, чтобы выбрало все напряжения и потом точить.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012

Не это савсем фантастика уже.Неужели если погоняешь то говенный метал диска станет пестатым?

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

не стал точить, поставил новые АТЕ и колодки  тоже АТЕ
и так старым 10 лет уже)