'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Палатка на крышу автомобиля  (Прочитано 42450 раз)

DmitryTrofimov

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D 204 Hp 510 Nm
Re: Палатка на крышу автомобиля
« Ответ #40 : 18 06 2017, 16:58:31 »

Dimalba,
Интересный опыт.

1. Купил через Авито, б/у, цена 30000 руб
- это свезло.)
Быстро разбирается, это факт.
3. Супруга, ночью спит как ребенок, ни какие ежики и прочие грызуны не шуршат под ухом. Утром всегда завтрак и хорошее настроение...
4. В жаркую погоду отличная вентиляция, в холодную тепло, тк стоит не на земле + толстый матрас.
5. Во время переездов от стоянки к стоянке, не нужно паковать все вещи, можно оставить все в палатке.
6. Свободное место в багажнике, если длительная автономка можно взять много дополнительного добра.
7. Устанавливаю на штатные рейлинги.

Истину глаголешь! Это касается, всех палаток на крыше.
8. С комфортом вмещает трех взрослых.
Моя только на двоих. Но у тебя и тип другой, так называемая палатка-книжка. Она значительно дольше раскладывается/складывается, имеет мягкий не аэродинамичный тент, но при этом за счёт раскладывания обладает бОльшей полезной площадью. Больше подходит для длительных стоянок, а моя для поездки в режиме день едешь-ночь стоишь-день едешь.

Большой вес, устанавливается только вдвоем, время установки не менее 30 мин. Снимать так же нужно вдвоем.
Мы свою тоже вдвоем с сыном ставили, только времени потратили минут 10-15.
Порой езжу с ней неделю, пока руки дойдут.
Я свою тоже до сих пор не снял))).

Лестница без крыши, в дождь вся мокрая, нужен навес. Я приспособил тент из Спортмастера, не удобно крепить, за то, сухо.
Ну в моей то пластиковый верх становится козырьком над входом. В этом плане удобно. Правда, и большинство книжек нынешних сконструированы так, что лестница оказывается под тентом

Или ещё тамбур ставится

Нет места для переодевания и хранения вещей, в дождь обувь нужно прятать, одевать и снимать - отдельная история.
Ну тут опять же - тамбур решает. В T-Roof e-motion для обуви, кстати, карманы по обе стороны от входа предусмотрены. На моих фотках их, правда, нет - не пользовался.
Вообще надо понимать, что всегда, выигрывая что-то в одном (например, в скорости), теряешь что-то в другом (например, в комфорте частично). Палатку-книжку ставить долго и в перевозке ограничения - зато внутри места больше. Моя раскладывается за 2,5 минуты и складывается за столько же - но места чуть меньше. Правда и аэродинамика лучше, и с мокрой лестницей проблемы нет))).
Вообще, не реально, чтоб и за две минуты, и сразу целый дворец, и полный привод, чтоб проехать везде...
Хотя почему не реально?
Вот:

Но это уже совсем другая ценовая история...)))

Дно выполнено из какого то легкого металла, в холод он конденсирует влагу, матрас намокает (не на сквозь). Но где его потом сушить и как?
Печально. В моём варианте сплошного дна нет. Вместо него рама, палаточная непромокаемая ткань, и матрас. Конденсата нет

У меня мягкий верх из тентовой ткани, на скорости он весь растрепался до дыр, за пару поездок, пришлось шить новый, придумывать дополнительные ремни крепления. Что бы на скорости его не рвало. Пожалуй это самый жирный минус.
Тентовая ткань для тента, как ни смешно - не гуд. Правильней т.н. баннерная из ПВХ. Из которой делают тенты для фур и т.п. У меня катер с тентом из такой ткани уже несколько лет ходит. Кстати, у собрата моей палатки - T-roof E-motion I - тоже ПВХшный тент. Она, кстати, и попросторней, чем моя.

Каждый раз приходится ровнять площадку и выравнивать высоту колес. (10 мин работы, под дождем)))
Чё-то как-то долго... Мне даже с автодомом меньшего времени хватало. На камень заехал и делов...
Или вот такую штуку кинул

комбриг

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Мазда 6, 150 3л
« Ответ #41 : 30 12 2017, 08:19:04 »

Я достаточно часто по Хакасии путешествую, на Байкал пару раз заглядывал, так хочу сказать, что ветра там, особенно в Хакасии, что сдует такую палатку сверху или сломает(погнет) стойки и т.д. Особенно когда крышка козырьком как парус. Наверное нужно будет заколхозить возможную установку растяжек на случай ветреной погоды. А вообще идея норм.

Был 120 2.7л, был 120 4л, теперь стал трактористом 150 3л.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #42 : 06 01 2018, 09:44:08 »

Случайно набрёл в инете. Может кому-то, данный девайс, будет интересен. Цена 60 т.р.

В поисковике набираем "яго палатка на машину".

Yetti

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
« Ответ #43 : 06 01 2018, 12:53:07 »

На некоторых фотках сбоку есть механизм подъема крыши, на других нет.  Причем там где есть, болты и гайки не прикрыты и могут повредить ткань. Надо доработать.
 Еще не понравилась расположение  двери сзади - лестница мешает  открывать багажник. Можно было боковые окна продлить до пола и использовать вместо входа/выхода.

Ну а в целом интересный вариант.

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz

Chernysh

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
« Ответ #44 : 06 01 2018, 14:02:23 »

... Можно было боковые окна продлить до пола и использовать вместо входа/выхода....

там  видео есть, говорят, что можно и через окна палатки залазить

Yetti

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
« Ответ #45 : 06 01 2018, 20:27:12 »

Что то мне кажется что это будет не совсем удобно.

Возможно есть разные варианты?

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz

Chernysh

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
« Ответ #46 : 06 01 2018, 21:10:27 »

Что то мне кажется что это будет не совсем удобно.

Возможно есть разные варианты?

наверное, здесь же окна больше!

igorandreevich

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 23 03 2018, 12:32:01 »

вау, какая интересная конструкция получилась у тебя

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4,0 Porsche 958
« Ответ #48 : 23 03 2018, 15:22:31 »

На некоторых фотках сбоку есть механизм подъема крыши, на других нет.  Причем там где есть, болты и гайки не прикрыты и могут повредить ткань. Надо доработать.
 Еще не понравилась расположение  двери сзади - лестница мешает  открывать багажник. Можно было боковые окна продлить до пола и использовать вместо входа/выхода.

Ну а в целом интересный вариант.

Я таки извиняюсь, не путешественник, но в душе Конюхов - однозначно. 
Зачем такой гробик, если в салоне 200-го можно с комфортом разместиться?
А как захлопнется (захлопнут злодеи) такая палатка, а Вы внутри... вот конфуз то будет  post

Polhunter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #49 : 05 06 2018, 16:34:38 »

В салоне 200-го, ДА. Так же как и в салоне ЛК100. А в Прадо 2009-2017 конструкция раскладки сидений настолько непродуманная и отвратная, что приходится придумывать.