'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: холодное копчение  (Прочитано 24977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: холодное копчение
« Ответ #10 : 11 06 2017, 16:34:50 »

Вопрос к коптильщикам - отчего такой желтый цвет? Что используется в качестве дыма для копчения? sdfdsf
Почему спрашиваю, так как у нас при холодном копчении на натуральном дереве (яблоня, черемуха, осина) цвет получается темно-серым. Холодное копчение у нас такое: большой железный шкаф, в котором находится мясная или рыбная продукция, к нему труба идет метра два - три, засыпанная землей и котел, в котором прогорают дрова и ложится деревянные опилки, дающие дым...
Записан

Серж_174

  • Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +770/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8611
  • Город: УРФО_Ust-Katav
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5
Re: холодное копчение
« Ответ #11 : 11 06 2017, 19:47:18 »

45 RUS, привет!
Золотистый цвет даёт ольха можжевел.Но во всем нужна мера.
Записан
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

Вано89

  • Гость
Re: холодное копчение
« Ответ #12 : 11 06 2017, 19:52:08 »

И несколько ложек сахара на костер когда коптишь icon_friends
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: холодное копчение
« Ответ #13 : 12 06 2017, 03:39:24 »

И несколько ложек сахара на костер когда коптишь icon_friends
Про сахар знаю, сахар не дает такого светлого и ярко-насыщенного легкого желтого цвета, он дает более плотный желто-коричневый оттенок...
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: холодное копчение
« Ответ #14 : 12 06 2017, 03:40:41 »

Золотистый цвет даёт ольха можжевел.
Мне украинцы рассказывали, что подобный цвет может давать солома...
Записан

Вано89

  • Гость
Re: холодное копчение
« Ответ #15 : 12 06 2017, 08:02:19 »

Золотистый цвет даёт ольха можжевел.
Мне украинцы рассказывали, что подобный цвет может давать солома...

солому намочить надо и по чуть чуть подсовывать, но свинку осмаливать в соломе гораздо приятней. 8D icon_friends
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: холодное копчение
« Ответ #16 : 12 06 2017, 09:08:35 »

Нашел как все работает...

<a href="https://www.youtube.com/v/cAnjarQIIKc" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/cAnjarQIIKc</a>
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
Re: холодное копчение
« Ответ #17 : 12 06 2017, 16:50:16 »

 :) я коптил на ольховой щепе.

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: холодное копчение
« Ответ #18 : 15 06 2017, 20:58:50 »

Ну да, я тож на ольхе. В МО это самая распространенная опилка  :)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: холодное копчение
« Ответ #19 : 18 06 2017, 05:14:08 »

Интересная тема. Уже хотя бы потому интересная, что горячее копчение, которым многие у нас тут увлекаются, не слишком полезная штука. Всё же и дёготь, и жир перегоревший - не лучшие приправы к еде.
При холодном копчении большая часть их не попадает в продукт копчения.
Хотя, на вкус, мне лично, рыба горячего копчения нравится больше.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне