'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масленный клапан EGR. Что меня ждет?  (Прочитано 8540 раз)

Борис_Сахалин

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCPrado KDJ120W 1KDFTV 12.2003

Добрый день! После зимы заметил что низ клапана EGR весь в масле. Есть изменения при заводе - иногда сильно дымит белым дымом. Заметил, что если машины стояла в наклоне, то будет точно белый дым в момент пуска. Если ровная поверхность, то почти всегда обычно, без дыма. Немного дольше стала заводиться, думаю проверить свечи. Иногда, при размеренной езде выдает ошибку (индикатор двигателя на табло). Но каких-то заметных изменений в работе двигателя не заметил, мощность и т.д. в норме. Заказал сканер ошибок, жду. Как придет, посмотрим что выдаст. Может кто что скажет

Prestige

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 D-4D+ 150 2.8
Re: Масленный клапан EGR. Что меня ждет?
« Ответ #1 : 23 06 2017, 21:02:45 »

Для меня- новость! Выскакивает ЧЕК! И не душит мотор?????

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #2 : 23 06 2017, 21:32:57 »

Для начала загляни сюда Борис
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6234.0
Первые пять (кажется) постов придется тебе собирать картинки.......не расстраивайся сильно,это только пять первых постов  icon_friends
Можешь поздоровкаться с клубом вот в этой теме:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0
Заодно и напишешь первые пять постов.
По твоему вопросу,лично я без понятия. У меня первый дизель,сам боюсь его как огня.... ;)

Борис_Сахалин

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 24 06 2017, 01:14:52 »

Для начала загляни сюда Борис
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6234.0
Первые пять (кажется) постов придется тебе собирать картинки.......не расстраивайся сильно,это только пять первых постов  icon_friends
Можешь поздоровкаться с клубом вот в этой теме:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0
Заодно и напишешь первые пять постов.
По твоему вопросу,лично я без понятия. У меня первый дизель,сам боюсь его как огня.... ;)
Да, спасибо форуму... почитал прилично, получил много информации и уже представляю с чем могу столкнуться. Сканер скажет что не нравится двигателю, но масло на клапане однозначно и спецы с большой вероятностью могут сказать из-за чего такое дело. Заметил, что утром насосом можно сделать 4-5 качков...  дизелисты говорят что много.

Bloody

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LJ73/KZJ78/LJ70/KDJ120/HDJ80
« Ответ #4 : 26 06 2017, 10:20:56 »

мотор 163 лс или 166?
как было у меня - если машина стояла мордой вниз - то при заводке детонация, и облако дыма вонючего, если машина стояла ровно или с дифферентом на корму - то дыма не было, все прошло после замены колец под форсунками и резиновых уплотнителей на форсунках, но может быть и ввиду дубовости колпачков маслосъемных по клапану стекает масло в цилиндры.
ну а клапан в масле скорее всего по причине того, что масло в интеркулере есть, либо турбина кидает, либо через вентиляцию картерных газов кидает (у меня были газы)
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Борис_Сахалин

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 26 06 2017, 17:20:18 »

Для меня- новость! Выскакивает ЧЕК! И не душит мотор?????
Немного сумбурно написал в теме. Постараюсь быть точней. Год назад начались неприятности, иногда при включении скорости (чаще задней скорости, иногда D) обороты падают критически и бывает глохнет мотор (симптомы похожи когда на бензинках карбюратор загрязнен).  Методом тыка удалось выяснить что при отключении кондиционера обороты держатся и все работает, но иногда и при выключ. кондиционере тоже подтупливает, но не глохнет. Месяца три назад стал загораться индикатор Чек двигателя (всегда по завершении пути,перед выключением). За это время понял обстоятельства вылезания ошибки. Вот сейчас приехал с поездки - 700 км пробежал, 300 км в пути на трассе и никакой ошибки, только заехал в город где частые остановки и работы на холостом ходу, ошибка появилась, но работал двигатель без изменения (кондиционер я конечно выключал при работе на хол. ходу и трогании с места. На трассе кондиционер работает и двигатель в порядке чувствует себя. На обратном пути та-же картина.. 1500-2000 оборотов двигатель идет - все в порядке, встал у магазина и поработал на холостом ходу - ошибка тут как тут. 

Борис_Сахалин

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 26 06 2017, 17:26:52 »

мотор 163 лс или 166?
как было у меня - если машина стояла мордой вниз - то при заводке детонация, и облако дыма вонючего, если машина стояла ровно или с дифферентом на корму - то дыма не было, все прошло после замены колец под форсунками и резиновых уплотнителей на форсунках, но может быть и ввиду дубовости колпачков маслосъемных по клапану стекает масло в цилиндры.
ну а клапан в масле скорее всего по причине того, что масло в интеркулере есть, либо турбина кидает, либо через вентиляцию картерных газов кидает (у меня были газы)
По ПТС 170 лошадей. Наверное 166. Точно, прям как у меня, облако вонючего белого дыма. Спасибо за подсказку. Сейчас посмотрю что за резиновые уплотнители. Если есть ссылка на них, то буду благодарен! :)

Борис_Сахалин

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 22 07 2017, 03:56:43 »

Пришел сканер. Подключил, снял показания. Пытаюсь привыкнуть к программе и разобраться. Вроде как 4-я форсунка не всегда в допустимых пределах работает, остальное пока не понял. Вроде как ошибка 71(1).  Машина прогрелась, поработала. Посмотрите.

Борис_Сахалин

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 22 07 2017, 04:01:55 »

Ошибка подробно

Борис_Сахалин

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 22 07 2017, 04:07:08 »

Тест EGR крутил...  пока не разобрался