Всем привет. Возник интересный вопрос - может кто уже сталкивался или озадачивался данным вопросом.
Закончился бензин - машину можно завести аварийно сразу на газу, предварительно прогрев двигатель/газ. редуктор вэбастой. Но на до ли отключать бензонасос (выдёргивать красное реле из подкапотного блока) - ведь он будет работать все время движения на газу? А бензина для его охлаждения то нету? У кого какие мысли по данному поводу?
М-ммм, а вебаста у вас на чем работает? на бензине?
Да, на бензине - видать для неё остатка бензина хватает, может забор сделан ниже. Для двигателя - уже нет - глохнет. Был реальный случай - вот и думаю, как поступать с бензонасосом - пока еду на газу в поисках бензина?
ОЧЕНЬ не желательно "сушить" бензобак, до состояния - пока машина не заглохнет, слишком много рисков уложить топливный насос.
Поэтому, (если вы регулярно эксплуатируете машину на газу) лучше использовать газ - как основной вид топлива, и ездить на бензине в поисках газа, а не наоборот, в таком случае, бензин у вас в баке практически будет использоваться только для запуска, прогрева, коротких поездок. У меня так бака бензина хватает, если не ошибаюсь, на 2 месяца.
И в такую ситуацию, как вы описали, не реально будет попасть.
А по вопросу - ДА! я лично, выдернул бы реле насоса, чтобы не гонял насухо.