'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 187536 раз)

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

... новый мультик...
Надеюсь класса "Europa 2" (с электроклапаном)?).., и главное-в какую сторону загнута заборная трубка? (хорошо если к бамперу).
М-ммм...надо глянуть в доки что за мульт...
А разворот в бок...в левое колесо...
Александр я...))

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Цитата: windekt
... По газу странности - ощущение, что по трассе жрет почти также как по городу.  По городу 80л хватает на 350км, чуть чуть объездной дороги. Заправлялся на прошлой неделе 80л и ездил в деревню - 320км, остальное по городу докатаю, надеюсь км на 400 хватит, хотя по идее 450 должно бы быть.
Серёга, мне кажется у тебя варик задирает в крейсерском режиме. На 9 градусах я пробовал - не понравилось. И вот только что, по настоянию одного из спецов, проверил это ещё раз. Не хочет ехать, а это значит сильнее надо давить педаль газа, и больший расход газа. Вот на такой установке у меня нормально бегает. Там два графика по оборотам и МАРу.
ГБО

SergoBSA

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Недавно после антикоррозийной обработки днища мастер обратил моё внимание на состояние газового баллона - он весь ржавый, и от него прямо слоями все сыпется. Насколько это опасно? ГБО BRC установили в машину в 2012 году, объём 63л, получается уже 5 лет прошло, получается таков срок службы этих баллонов? Если теперь нужно его менять, то на какой лучше?
Ну так насколько опасен ржавый газовый баллон? Или он у всех ржавый под низом?
Нужно ли его как-то проверять на предмет герметичности или крепости или нужно срочно менять на новый?
Можно ли его замазать антикором, чтобы не ржавел?

AKADEMIK 35

• Гость

Недавно после антикоррозийной обработки днища мастер обратил моё внимание на состояние газового баллона - он весь ржавый, и от него прямо слоями все сыпется. Насколько это опасно? ГБО BRC установили в машину в 2012 году, объём 63л, получается уже 5 лет прошло, получается таков срок службы этих баллонов? Если теперь нужно его менять, то на какой лучше?
Нужно ли его как-то проверять на предмет герметичности или крепости или нужно срочно менять на новый?
Раз в год у нас проверяют баллон под давлением и дают новую карточку проверки. А он ржавым никогда и не был.
я бы на вашем месте его заменил. Он не дорого и стоит

pvv001

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л

Обязательное и близжайшее действие-опрессовка баллона,осмотр его сосотояния. У мастеров там же можно выяснить,сколько еще можно передвигаться безопасно с тором в таком состоянии,и какие модели какого обьема у них есть в наличии. 94-х литровый стоит у многих из нас.
Антикором можно, но после опрессовки и дефектовки. 
С уважением, Владимир

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Цитата: windekt
... По газу странности - ощущение, что по трассе жрет почти также как по городу.  По городу 80л хватает на 350км, чуть чуть объездной дороги. Заправлялся на прошлой неделе 80л и ездил в деревню - 320км, остальное по городу докатаю, надеюсь км на 400 хватит, хотя по идее 450 должно бы быть.
Серёга, мне кажется у тебя варик задирает в крейсерском режиме. На 9 градусах я пробовал - не понравилось. И вот только что, по настоянию одного из спецов, проверил это ещё раз. Не хочет ехать, а это значит сильнее надо давить педаль газа, и больший расход газа. Вот на такой установке у меня нормально бегает. Там два графика по оборотам и МАРу.
Игорь, а может мне к тебе приехать - попробуем скорректировать?
на последней заправке 80л проехал 425км, из них 300 трасса, 20 плохая грунтовка из мокрой глины и 100 город

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

Раз в год у нас проверяют баллон под давлением и дают новую карточку проверки.
Зачем так часто если положено раз в 2 года), (себе опрессовку никогда не делал за 5 лет, знаю ещё несколько таких, но это ИМХО).

Таким, сильно ржавым, быть не должен (это говорит об хреновом изготовителе) я бы заменил! ...поставь от фирмы "STAKO" и забудь лет на 10).

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

windekt, да большого смысла не вижу (а в принципе как хочешь), я бываю в ЕКБ раз в неделю, две. Ты в рабочее время где находишься территориально?
ГБО

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Dikman, видел мои художества? )) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=189255.100
ГБО

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

видел мои художества? ))
Да, но что то впрыск на газе меньше чем на бензе)