'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 181569 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

У меня быстро греется на ходу. На ХХ при выключенной печке до белой шкалы за 10мин в самые морозы прогревался.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Я печку иногда забываю отключать )))
Стоит на авто и естественно дует на всю катушку.
ГБО

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

Я печку иногда забываю отключать )))
Стоит на авто и естественно дует на всю катушку.
Я тоже не отключаю, стоит на авто и дуть начинает когда примерно до 30-40° прогреется, но дует грамотно-сначала одно деление (слабо) потом по нарастающей, т.е. не как ты написал: "...дует на всю катушку". А на счёт долгого прогрева "на холодную" так где-то прочитал, что это не есть плохо, при качественном масле типа трение минимальное-что есть гуд)), у меня, кстати, тоже не быстро...

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Dikman, да, всё так и есть. С начало потихоньку, потом сильнее, но при этом температура мотора очень плохо поднимается, около 50 и еле ползёт. Про масло тоже подумал. ))
Сейчас на обеде попробовал опустить температуру включения до 35 (с 42).
Включил пункт "предварительное заполнение системы" газом и "задержка заполнения редуктора" поднял до 2 сек. посмотрим как поведёт себя.
ГБО

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

Значит ваши движки так и должны прогреваться раз у всех так. У знакомого прогревалась только на ходу газ включался на подъезде к работе,за зиму кое как сжигал бак газа. Спрашивается нах. мне такой газ и когда он отобьется.

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD

у нас морозы -40гр. выехал с гаража через пару минут переключилась на газ, тогда печку включаю, прогревается быстро 30,35гр и в путь, не жду полного нагрева,(опять же вопрос как у вас подключен редуктор?) как поехал, в течение не скольких минут уже рабочий темп. если у вас не нагревается или долго греется двс до рабочих, то 99% термостат. замечу что он должен начинать открываться как только темп. двс станет 82гр и выше, но не ниже, поэтому снимать и с градусником проверять термостат на открытие, на нём обычно выбита темп. открывания, у меня 82гр. Если ездить спокойно то температура выше 84гр не поднимается
Желаю всем удачи.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Oleg2471, в гараже какая температура, греешь в гараже, есть ли утепление движка?
Редуктор греется замечательно, подключен параллельно печке, в холодном кирпичном гараже за 10 мин нагревается.
Постояв на улице полдня уже хуже. Термостат выше писал - работает.

Вячеслав74, у меня есть раз в неделю трасса под 100 км., так что поедим газа. :)
ГБО

Oleg2471

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4runner 1GR LTD

в гараже 10-12гр тепла, да если стоит на холоде то прогреватся 5-7 минут, не более, сверху двс автотепло, редуктор подключён последовательно,  на выходе с печки
Желаю всем удачи.

pvv001

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4 л/MB202 2,8 л

На работе и у дома машина на улице, на двигателе автоодеяло. За 10 минут до выхода с ребенком запускаю дистанционно, когда спускаемся-машина уже на газу,хотя стрелка температуры только начинает подниматься.
С уважением, Владимир

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

На работе и у дома машина на улице, на двигателе автоодеяло. За 10 минут до выхода с ребенком запускаю дистанционно, когда спускаемся-машина уже на газу,хотя стрелка температуры только начинает подниматься.
Примерно и у меня также.