'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 181238 раз)

100pizzod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 `07 1GR-FE

Всем доброго дня!
По ходу дела "приехал" мой редуктор - Lovato RGJ UHP. При регулировке давления на максимум выдает 0,87бар вместо 1,4бар (при минимальном по паспорту 0,9).
Мастер отговаривает перебирать редуктор и советует поставить новый Tomasetto Antarctic (типа до 270л.с. проходит).
Мотивирует тем, что:
1. стоимость переборки будет в районе 3500р + ремкомплект 1800р + настройка 800р, при стоимости нового редуктора 6000р + установка 1500р.
2. после переборки редуктор пройдет край 30-40 т.км и потом опять либо ремонтировать, либо менять. Мол из говна конфетку не вылепишь, все равно говном вонять будет)))

Кто что думает? Отремонтировать или поставить Томазетто?

На газу машина прошла тысяч 80. Думаю, что редуктор начал помирать после поездки по Кавказу, когда заправлялся всяким "барахлом", ибо брендовых заправок в аулах нет))
Через 2 недели опять еду на Кавказ, заправляться буду в аулах))

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Всем доброго дня!
По ходу дела "приехал" мой редуктор - Lovato RGJ UHP. При регулировке давления на максимум выдает 0,87бар вместо 1,4бар (при минимальном по паспорту 0,9).
Мастер отговаривает перебирать редуктор и советует поставить новый Tomasetto Antarctic (типа до 270л.с. проходит).
Мотивирует тем, что:
1. стоимость переборки будет в районе 3500р + ремкомплект 1800р + настройка 800р, при стоимости нового редуктора 6000р + установка 1500р.
2. после переборки редуктор пройдет край 30-40 т.км и потом опять либо ремонтировать, либо менять. Мол из говна конфетку не вылепишь, все равно говном вонять будет)))

Кто что думает? Отремонтировать или поставить Томазетто?

На газу машина прошла тысяч 80. Думаю, что редуктор начал помирать после поездки по Кавказу, когда заправлялся всяким "барахлом", ибо брендовых заправок в аулах нет))
Через 2 недели опять еду на Кавказ, заправляться буду в аулах))
Лучше точнее выражать мысли, чтоб другим голову меньше ломать.
Приехал редуктор - первая мысль, что к тебе он действительно приехал, а потом читаешь и понимаешь, что что-то здесь не так.
А что цены то такие конские? Типа халявный газ, изволь раскошелится на мастеров.
Я бы сам всё перебрал и настроил, да и рем. комплект где нибудь в инете купил подешевле.
Tomasetto Antarctic не вытянет твой авто, тем более по горам.
ГБО

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Правильно умные люди говорят... Меняй нахрен на новый... Не забивай себе голову. Я у себя первый развлекался с переборкой. Нафиг... Поменял и забыл...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

100pizzod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 `07 1GR-FE

Сорян) Специально в кавычки взял.
Ну относительно всяких федеральных трасс цены ниже. Хотя в ноябре прошлого года разговаривал с таксистом из КавМинВод, тот сказал, что у них там по 12-13 рублей газ))

Вот и у меня сомнения по поводу Томазетто.
Ремкомплект у них в нормальную цену, среднюю по палате.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

Ставь если другого нет, у нас не один прадик (4-литровый) с таким редуктором бегает хотя и на пределе, но стоит он не больше 4000 тыс. (точнее 3800).
зы.  ...конечно лучше Эмер или Романо, но за неимением дворника)...

100pizzod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 `07 1GR-FE

Спасибо за советы!

Ценники в Гарант Газ конские.
Предложили еще Emer Palladio R02 300hp... за 10190...)))
Нашел у нас магазин, который продает Emer за 6900 и он есть в наличии, его и поставлю. На 13-е число предварительно договорился.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

На 13-е число предварительно договорился.
Число прикольное, да ещё и мастер после 3-х дневной "комы" будет,...побудь рядом с ним хотя бы немного)).

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

На 13-е число предварительно договорился.
Число прикольное, да ещё и мастер после 3-х дневной "комы" будет,...побудь рядом с ним хотя бы немного)).
Пропьется к тому времени, огурцом будет )))

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

100pizzod, и не бойтесь дать максимальное давление 1,5-1,6.
А то поставят большой редуктор и зажмут давлением в 1 атм.
ГБО

100pizzod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 `07 1GR-FE

да, буду стоять контролировать, чтобы не накосорезили и давление какое надо поставили)