'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 181202 раз)

SuvorOFF

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 4.0, R2, 2008, черный.

Будто бы газ сухой, сушит двигатель... Прогрева на бензине не достаточно чтобы компенсировать это... Что думаете на этот счёт? Я никогда так не делал, а сегодня что то задумался, может зря? Может и правда надо?
И ещё, какой у кого уже максимальный пробег на газу?
Масло в движке что на бензине, что на газу присутствует, как он высохнет? Если говорить о камере сгорания, там каждая вспышка "сушит" двигатель, да и нет там жидкой фазы.
Самое главное на газу - топливные коррекции, чтоб были в норме на любых режимах работы. Благо это отслеживать сейчас не сложно.
Согласен, мне тоже это показалось немного бредовым... Вообщем не парюсь, никаких полных баков)

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

По такой логике каждые 5 минут надо на бензин переходить - смачивать ))

potapi4

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Будто бы газ сухой, сушит двигатель... Прогрева на бензине не достаточно чтобы компенсировать это... Что думаете на этот счёт? Я никогда так не делал, а сегодня что то задумался, может зря? Может и правда надо?
И ещё, какой у кого уже максимальный пробег на газу?
Масло в движке что на бензине, что на газу присутствует, как он высохнет? Если говорить о камере сгорания, там каждая вспышка "сушит" двигатель, да и нет там жидкой фазы.
Самое главное на газу - топливные коррекции, чтоб были в норме на любых режимах работы. Благо это отслеживать сейчас не сложно.
Согласен, мне тоже это показалось немного бредовым... Вообщем не парюсь, никаких полных баков)
А что за топливные коррекции? Как я понимаю один раз настраивают карту ну и потом иногда отслеживаешь как она меняется и корректируешь если нужно, или я не правильно мыслю?

potapi4

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ещё вопрос такой назрел, у кого какой расход на газу?
У меня оборудование диджитроник, форсунки самые обычные красные не помню название, расход по городу 18-20, трасса 13-15 зависит от скорости.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

ну ну 13 по трассе ;D ;D ;D

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

Ещё вопрос такой назрел, у кого какой расход на газу?
У меня оборудование диджитроник, форсунки самые обычные красные не помню название, расход по городу 18-20, трасса 13-15 зависит от скорости.
Узнать бы ещё какой движок, а так, для 4-х литрового расход самое то, хотя у меня меньше 22 л. в городе ещё не было),...а за трассу помолчу)

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

По городу (большая деревня) точняк 20 по трассе 17-18 скорость 120-140 с обгонами порой в пол когда надо за раз 3-4 фуры обогнать

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

ну ну 13 по трассе ;D ;D ;D
Если держать 100, и без обгонов, то вполне реально, но очень нудно. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Вчера ехал, знаю что газ кончается. Машина прогрелась, перешла на газ и тут началось - жму на тапку, а она не едет - провал жуткий, раз , второй , третий. Перешел на бенз все ок, перешел на газ такая же фигня и только где то через километр запищала, что газ кончился. Датчик херовничает?

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Вчера ехал, знаю что газ кончается. Машина прогрелась, перешла на газ и тут началось - жму на тапку, а она не едет - провал жуткий, раз , второй , третий. Перешел на бенз все ок, перешел на газ такая же фигня и только где то через километр запищала, что газ кончился. Датчик херовничает?
Фильтра давно меняли ?