'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация Прадо на газу. Вопросы и ответы.  (Прочитано 181198 раз)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

windekt, надо посмотреть давление по программе, если дурит, то вполне может тоже МАП PS04 сдох.
ГБО

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

В общем докладываю, по моей проблеме выше. На прогретом улетали топливные до -35%. Всё дело оказалось в МАПе (датчик PS 04 Диджитроник). Он просаживал давление в показаниях до 0,7, а они если и уходят у меня под нагрузкой, то только на 0,3. Естественно мозги ГБО обогащали смесь. Сегодня купил и сразу поменял, теперь всё нормально. Пробег на этом датчике 21000 км. Газ заправляю чистый, ни разу грязного не видел.
Что это за датчик и где стоит, правда у меня ОМВЛ савер (или как там его) но смысл, думаю такой же. Пробег на ГБО 25 т.км. (с мая 2018)

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

В общем докладываю, по моей проблеме выше. На прогретом улетали топливные до -35%. Всё дело оказалось в МАПе (датчик PS 04 Диджитроник). Он просаживал давление в показаниях до 0,7, а они если и уходят у меня под нагрузкой, то только на 0,3. Естественно мозги ГБО обогащали смесь. Сегодня купил и сразу поменял, теперь всё нормально. Пробег на этом датчике 21000 км. Газ заправляю чистый, ни разу грязного не видел.
Что это за датчик и где стоит, правда у меня ОМВЛ савер (или как там его) но смысл, думаю такой же. Пробег на ГБО 25 т.км. (с мая 2018)
Стоит в магистрали газа обычно ближе к форсункам, измеряет давление и температуру газа. Просто именно этот датчик у Диджика хреново сделан, уже вроде выпустили доработку.
ГБО

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • В сети В сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

Всё дело оказалось в МАПе
Мне уже говорили что сейчас MAP уже не тот), ...часто "летит". Больше 120 тыс. уже на газе-сенсор в норме.

Просто именно этот датчик у Диджика хреново сделан, уже вроде выпустили доработку.
...так вот про "старые" и говорят что ходят долго, а за новые-что бы чаще покупали...просто маркетинг)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

windekt, надо посмотреть давление по программе, если дурит, то вполне может тоже МАП PS04 сдох.
Я еще по гарантии на него жаловался, но сказали ошибок нет иди нахрен, если он давление и температуру меряет, то похоже на него. Еще по утрам бывает так - прогрелся, переключился, потом еду чуть газану он молча на бенз уйдет, а через некоторое время опять пикнет, что на газу и так может несколько раз. Потом до следующего утра все нормально.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

windekt, есть интерес поменять, могу дать координаты конторы, дешевле всего взял, за 3500р.
Кстати, стабильнее мотор работать стал, топливные не мечутся (бывало иногда).
ГБО

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Вскрыл сегодня этот датчик, руки бы поотрывать изготовителю. Они вклеивают жёстко его в корпус, от перепада температур его просто от платы оторвало, это ещё о качестве пайки.
ГБО

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • В сети В сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

Они вклеивают жёстко его в корпус...
Вроде в сенсоре PS-04 PLUS уже на вклеивают (устранили проблему), у тебя сейчас такой?

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2

Они вклеивают жёстко его в корпус...
Вроде в сенсоре PS-04 PLUS уже на вклеивают (устранили проблему), у тебя сейчас такой?
А нету ни где сенсоров PS-04 PLUS , я хотел купить сенсор PS-02 PLUS , но тоже у нас не нашёл. Попробую припаять микросхему назад и посмотреть что получится, не заработает с Али куплю новых и ещё раз попробую.
В инете находил, что ставят Peletron PS02, более надёжный, но тоже у нас не нашёл, а ездить с дурковатым заколебался.
ГБО

Таранов С

• Сергей
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR-FE

Всем здрастье.
Пробеги ростут, доходы нет.
Перечитал много тем про установку гбо и у всех всё по разному....
Дайте совет, что поставить.
1gr-fe, пробег 200 т.м.
Экономить на оборудовании не хочу.

Из прочитаного:
Редуктор эмер
Форсунки  hana blue

Заранее всем спасибо.