'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ЕГР на дизельном 200  (Прочитано 253372 раз)

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
Re: ЕГР на дизельном 200
« Ответ #1290 : 06 12 2019, 20:07:35 »

Как дилер найдёт чип, которого нет? ???
там в блоках все пишется . И не надо иллюзий .
Иллюзий нет. Есть номер прошивки. Ничего там не увидишь. Или в блок SRS тоже пишется?))
Да и спор ни о чем. Вам не все равно? Мне лично, без разницы))

Sergo19

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 2021
« Ответ #1291 : 06 12 2019, 20:09:52 »

Иллюзий нет. Есть номер прошивки. Ничего там не увидишь. Или в блок SRS тоже пишется?))
Да и спор ни о чем. Вам не все равно? Мне лично, без разницы))
миру - мир !

Bsa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200, 2015....чёрный, был. Теперь белый 2018
« Ответ #1292 : 06 12 2019, 21:57:17 »

Я уже писал как-то, что на одном из ТО разговорился с мастером-мотористом одного из московских дилеров.
Он мне сказал, что был косяк у машин 15-16 годов, не у всех, но проскакивал. Наворачивалась правая турбина и у прошитых авто и у не прошитых. Тойота это знала и уже с конца 16 года выявила и устранила этот косяк.
Я уже второй крузак прошиваю, на первом отъездил 100 тыс и сейчас наблюдаю у другого владельца. Не дымит, едет....уже за 150 перевалил.
Новый тоже перешил после 15000 км, пока тьфу, тьфу..
Но я оба раза просил залить самую щадящую, но даже с ней машину не узнать.
Я вот думаю, езжу или по пробкам, на низких оборотах, или по трассе в основном 1,5-2,5 тыс/об.
Только при обгонах раскручиваешь иногда. Мотор постоянно работает на 30-40% потенциала. При нормальном обслуживании - что ему будет?
Я не изменил стиль вождения после прошивки, езжу так же размеренно, но когда надо поддать....
Никого не агитирую, только Личный опыт и наблюдения.

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #1293 : 06 12 2019, 22:36:38 »

сегодня был на ТО и разговаривал с мастером , так он говорит , что если егр заглушён его они при диагностики увидят , а с прошивкой тяжелее .
Был у ОД

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #1294 : 06 12 2019, 22:49:45 »

По поломке двс у них как я понял статистики нет , в основном движки летят из-за прокладки которая между рулем и сиденьем .
Спросил на каком пробеге рекомендуют егр чистить, ответ прост -как проблемы будут , приезжайте разберёмся (но это то что говорят официально)
Кто следит , у того проблем не будет( вот что сказал примерно мастер )

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1295 : 07 12 2019, 00:43:40 »

А что ещё од скажет, следите и будет счастье. Только как следить, если масло, запчасти и топливо непонятного качества. Так что, лотерея, может повезти, а может нет.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1296 : 07 12 2019, 07:07:14 »

Первую сотню т.км. ездил на масле С и Т.
Ошибки не было, но начитался разнооо и решил почистить (ОД не предложил даже)
Нагара  ыло мм 5-7
Потом перешел на масло R (fds). Проехал около 100 т.км. опять вскрыли для прьфилактики. Нагар почему то был 1-2мм, при аналооичном межсервисном интервале...Но по совету "друзей" ЕГР все же решил пресечь, во избежание...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

IvanSerov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1297 : 07 12 2019, 11:08:21 »

сегодня был на ТО и разговаривал с мастером , так он говорит , что если егр заглушён его они при диагностики увидят , а с прошивкой тяжелее .
Был у ОД
Конечно невозможно.
А эти разговоры про таинственно-волшебные возможности диллера напоминают сюжет из Ералаша про "позорную трубу"

Дилерской оборудование позволяет заливать обновления в ПО.В обратную же сторону слить прошивку  это нереально.Только на раскрытом блоке и альтернативным оборудованием.
И файлы обновлений у дилера-зашифрованные, в спецформате,поэтому даже если слить содержимое ЭБУ-сравнить будет не с чем,поскольку форматы разные.
Про заглушенный егр понятно-только увидев заглушку и отсутствие ошибок можно сделать вывод о замене ПО.

Если диллер без Вашего участия вскроет ЭБУ,сольет прошивку и напишет вам письмо что ПО неродное,пошлет файлы Тойоте,то и у Тойоты появятся вопросы к дилеру! Айяйяй! А чем это вы взломали ЭБУ?

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200
« Ответ #1298 : 07 12 2019, 11:47:07 »

Первую сотню т.км. ездил на масле С и Т.
Ошибки не было, но начитался разнооо и решил почистить (ОД не предложил даже)
Нагара  ыло мм 5-7
Потом перешел на масло R (fds). Проехал около 100 т.км. опять вскрыли для прьфилактики. Нагар почему то был 1-2мм, при аналооичном межсервисном интервале...Но по совету "друзей" ЕГР все же решил пресечь, во избежание...
Ага, "во избежание", это, как в анекдоте.
"Береженого Бог бережет!" - сказала монашка, натягивая презерватив на свечку... ;D ;D

ziggy

• Майор
  • В сети В сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #1299 : 07 12 2019, 13:14:29 »

;D ;D ;D
Все тайное рано или поздно становится явным. Один концерн баловался программным обеспечением настроенным на тестовые данные. Но ребята из EPA крутанули хитрецов на 18 или сколько там
Был у ОД
Конечно невозможно.
А эти разговоры про таинственно-волшебные возможности диллера напоминают сюжет из Ералаша про "позорную трубу"

Дилерской оборудование позволяет заливать обновления в ПО.В обратную же сторону слить прошивку  это нереально.Только на раскрытом блоке и альтернативным оборудованием.
И файлы обновлений у дилера-зашифрованные, в спецформате,поэтому даже если слить содержимое ЭБУ-сравнить будет не с чем,поскольку форматы разные.
Про заглушенный егр понятно-только увидев заглушку и отсутствие ошибок можно сделать вывод о замене ПО.

Если диллер без Вашего участия вскроет ЭБУ,сольет прошивку и напишет вам письмо что ПО неродное,пошлет файлы Тойоте,то и у Тойоты появятся вопросы к дилеру! Айяйяй! А чем это вы взломали ЭБУ?
Конечно невозможно.

Все тайное рано или поздно становится явным. Вопрос в мотивации.  ;D ;D ;D Дилер, конечно лопух, но аппаратура при нем. Один концерн баловался программным обеспечением настроенным на тестовые данные. Но ребята из EPA крутанули хитрецов на 15 или сколько там биллионов. Но то концерн. А что взять с родных швейников - гараж с погребом ?
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке