И еще. Заканчиваем здесь писать не по теме. Буду нещадно удалять все "умозаключения".
Андрей, ни чего личного, просто очень бросается в глаза, когда Вас не устраивает мнение оппонента (вернее когда оно не совпадает с Вашим мировозрением), Вы сразу это относите к вопросу "Не по теме", давайте будем объективными
На последних страницах "Не по теме" ни чего не обнаружил, но Вы об этом сто раз предупредили. Я тоже имею свое мнение по поводу глушения EGR, но оно немного не совпадает с Вашим.....а стучать тут по клавишам, дабы Вы потом отнесли это к "Не по теме" и удалили, нет желания, да и времени.
Тема про EGR, в настоящее время и далеко раньше, муссируется на всех ресурсах, но жирной точки так и не поставлено. А все почему? Все верно, не хватает информации от производителя(конструкторов) зачем, как и почему они делают именно так, а не иначе. А ведь только у них есть АРГУМЕНТЫ в виде цифр, основанных на практических замерах и расчетах. Поэтому на поприще отсутствия стартовых(исходных) данных здесь писАть не переписАть. А опыт, он да -бесценен!! Но у Вас один аргумент...я сделал, и не волнует, что там думают другие и как они рассуждают. Поэтому все находятся в равных условиях и те кто заглушил систему и противники этого. Ни у одних ни у других, четких аргументов, кроме того что "я так думаю" я не увидел.