Два месяца назад был заказан Люкс, серый, 7 мест, дизель.
Вчера с трудом удалось забрать машину из цепких рук ОД. Установил сразу Webasto (5,2кВт), позже прикручу к сигнализации. Зачем-то поставил защиту картера (сталь) за 4 т.р., и коврики в салон за 2,6 т.р. - явно универсальные, резина без бортов, тысячи 2 думаю переплатил, ну и ладно, пусть ОД таки подавится.
Колеса привез заранее, установили сразу. Взял Michelin Latitude X-Ice или что-то типа того, точно не помню, и диски - реплика, 18".
Немного о первых впечатлениях в сумбурном порядке:
Заправился сразу возле Тоёта Центр Тюмень Север (ГПН) - 55, второй раз столько же влезло не доезжая до Туртаса на заправке того же бренда. По приезду в Сургут залился на Лукойле - 50 литров арктического топлива. Итого получаем залил 160 литров, минус полный бак - литров 70 с лишним получается сгорело за 800 км поездки. Средняя скорость по компьютеру около 80 км, реально всю дорогу ехали 100-110 км/ч, редко 120, один раз даже 140 (задумался как-то).
Машина едет мягко, даже в положении Спорт - весьма комфортно. Режим Комфорт не включал из боязни что укачает. Разгон конечно спокойный, Мурано у супруги немного побыстрее : ) Неровности на отрезке Уват-Салым были проигнорированы, в смысле я их не заметил.
Климат-контроль работает хорошо. Пока ехали по области (Тюменской) температура за бортом была -22 - -24 градуса, в салоне реально было жарко (Вебастой не пользовался), хотя задние стекла до конца не отошли (запотели видимо еще на мойке во время ППП).
Музыка ниче так (JBL, 605Вт), но Bose на Муране - понасыщеней. Возможно из-за того что, на Муране шумка есть, а на Прадо - нет.
Сиденья в меру неудобные, мне кажется на 120 было комфортней, но возможно что просто кажется.
Головной свет - сразу 5 баллов, на старой 120 был какой-то косяк - дальний был хуже ближнего, долго боролся - но так и не залечили. На 150 - все замечательно, пока не оценил поворотные фары, не обратил внимание как они это делают, просто постоянно все хорошо видно. Реально понравилось.
Дизель - да. Тарахтит. Думаю притрется, прикатается. Но в принципе не напрягает, даже нравится. Это мой первый дизель, я не знаю как должно быть. Считаю как есть - так и правильно.
Настроек в машине - туева хуча. Не уверен что смогу со всеми разобраться. Там одно надо понажимать, тут другое.
В салоне ОД при приемке проверил почти все, но кое-что вылезло по пути, в связи с чем есть пара вопросов:
1) подключил по BlueTooth телефон производства Nokia. Все нормально - звонит, принимает звонки, но периодически во время разговора пропадает связь между системой и телефоном (на 3-5 секунд), потом все само востанавливается и разговор продолжается - где копать?
2) Файлы с флешки проигрываются нормально, но периодически пропадает звук - секунд на 3-5, иногда 10. Флешка хорошая, Kingston, на СантаФе проигрывается через родной USB-интерфейс без проблем. Тут интересно - не связаны ли вообще эти две проблемы? Если нет, подскажите модели флешек, которые точно работают в Прадо.