'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения  (Прочитано 467176 раз)

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
Re: Обсуждение Тойота FORTUNER 2 поколения
« Ответ #2180 : 05 12 2018, 20:38:52 »

Зимой не только можно, но и нужно ездить на полном приводе. Для того он и существует.
Думаю:на хорошей зимней резине можно всю зиму и на заднем приводе проездить, даже в моих климатических условиях. Скоро колёса получу, снежок хороший выпадет - отпишусь.
нереально ездить на заднем приводе, если снег! а по трассе, даже если нет снега зимой, только на полном, иначе улетите с трассы.. опять же, если скорость до 100 км у вас за городом, то можно аккуратно и на заднем.. Я как пошёл снег, включил полный и не марочусь
Там разве полный не как на прадо? Почему должен улететь, или полный включается только с блокировкой?
Там парттайм

DrStuffing

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2181 : 06 12 2018, 05:48:28 »

Зимой не только можно, но и нужно ездить на полном приводе. Для того он и существует.
Думаю:на хорошей зимней резине можно всю зиму и на заднем приводе проездить, даже в моих климатических условиях. Скоро колёса получу, снежок хороший выпадет - отпишусь.
нереально ездить на заднем приводе, если снег! а по трассе, даже если нет снега зимой, только на полном, иначе улетите с трассы.. опять же, если скорость до 100 км у вас за городом, то можно аккуратно и на заднем.. Я как пошёл снег, включил полный и не марочусь
Ездил. Знаю о чём говорю. Был эскудо квадратный, ездил всю зиму на заднем, передок пару раз включал из сугроба выбраться, по укатанному снегу на трассе нормально идёт и на заднем, какого-либо дискомфорта не чувствовал. Сейчас жду резину на форч, езжу на шоссейке, на дороге небольшой слой укатанного снега, держит хорошо, абс срабатывает если сильно давить педаль, в небольшой уклон трогается с пробуксовкой, трс помогает. Так что думаю, что хакке 9 будет на заднем шик, а там время покажет.

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #2182 : 06 12 2018, 08:42:00 »

по городу кое как можно ездить только по прямой, любой двор и парковка бесполезно на заднем, машина большая и тяжёлая. А по трассе однозначно улетите с дороги, только на полном, особенно в гололёд, не поможет ничего.. А так, врубил полный и катаешься без заморочек абсолютно, любой сугроб перепрыгивает как вкопанная, я ехал 200 км недавно в метель, так все ползли, а я 140 шёл не напрягаясь

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24
« Ответ #2183 : 06 12 2018, 09:07:37 »

Читаю и удивляюсь.
Можно подумать, что авто с задним приводом зимой выбрасывают. Как будто, никто из нас 10-15 лет назад на Жигулях зимой не ездил. Как будто все дворы усеяны застрявшими заднеприводный и тяжёлыми Газелями. БМВ и Мерседесы зимой как будто в теплые края улетают, а которые не улетели, обязательно разбиваются и лежат в кювете.
На любом приводе можно ездить в любое время года. Не спорю, что на фултайме сподручнее и удобнее. Но его отсутствие не критично.
Ездить с подключенным передком на парттайме можно, но это ведёт к износу узлов и непредсказуемому поведению в поворотах.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2184 : 06 12 2018, 09:11:50 »

однозначно улетите с дороги

Человек утверждает не один раз
Хз как миллионы жигулей ездили на снежинке
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))
« Ответ #2185 : 06 12 2018, 10:15:23 »

однозначно улетите с дороги

Человек утверждает не один раз
Хз как миллионы жигулей ездили на снежинке

Да и снежинка не у всех была) на летней и ездили, но это было давно...

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2186 : 06 12 2018, 13:33:25 »

На жесткой блокировке быстрее и вернее улетишь.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #2187 : 06 12 2018, 13:57:56 »

На жесткой блокировке быстрее и вернее улетишь.
Всё таки думаю, что там нет жёсткой блокировки, должен там быть диф. какой нибудь
losing my religion

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #2188 : 06 12 2018, 14:36:47 »

всё-таки не надо Жигули и бмв сравнивать с большим джипом , там другая центровка.. Моё дело лишь предупредить, как ездить дело каждого, просто не вижу смысла рисковать, если можно включить блокировку и кататься не задумываясь! Дело сугубо личное , я живу не в Москве, у нас дороги плохо чистятся, трассы аналогично, на заднем приводе не вариант.. Я никому не навязываю, каждый решает по своему, а блокировка там жесткая, никакого дифа нет

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #2189 : 06 12 2018, 15:11:55 »

...... а блокировка там жесткая, никакого дифа нет
К примеру в паркинге когда включаю блокировку, то ездить не возможно машина начинает "дергаться", в повороте у каждого колёса своя траектория и должна быть своя скорость, когда хотя бы 2 из 4 жестко заблокированы, одному из колёс придётся скользить и терять сцепление с поверхностью, в итоге на больших скоростях в повороте больше шансов улететь. Не могла тойота сделать жёсткую блокировку колёс, чтоб люди на 100км в час улетали с дороги. 
losing my religion