Два месяца откровенно ловлю кайф, уже и по лесовозкам скакал, и боком периодически даю на самоблоке, и 200 лосей на задний мост по сухому ну прям классно!
Проблемы парт-тайма надуманы. Даже по засыпанной снегом лесной лесовозной колее, задний привод тащит!!! Электроника настроена просто чудесно, и на заднем, и на полном машину стабилизирует быстро и мягко. На хайлюксе 15 года было немного по другому, стабилизировало хорошо, но резко, особенно на полном.
Помятуя взгляд с дивана на тему "невозможно держаться со скоростью потока зимой", спецом на задке по скользкому шоссе давал газу и крутил рулем, стабилизирует отлично, на удивление даже скорость не стремится прям сбросить сбросить. Да и в городе по перемету со скоростью потока идет, даже принципиально быстрее потока давал.
На снегу правда полный подрубаю, что бы не подтаскивало и не пробуксовывало по мелочи, банально для стабильности.
А, кстати. Недавно в городе навалило, поворачивали налево с прадиком соосно, он чуть впереди, я на полном. Он видимо чуть газу больше дал, и поставился боком. Я чуть жопой вильнул, видимо с газом аккуратнее был. Фуллтайм не панацея, ставит боком так же и как и парт-тайм. Просто личное наблюдение.
В прошлые выхи куролесил)
Никогда, слышите, никогда не верьте навигатору если он показывает "я знаю короткую дорогу через лес", особенно если она из деревни в соседнюю деревню!
В общем боевое крещение с легкими шрамами на кузове)))
Поехал вроде по дороге, которая быстро превратилась в лесовозную колею. Форч прет как танк, хода подвески и геометрия изумительные, дизель с паровозной тягой. Где-то треть дороги проскочил уверенно, чувствую тяжело пошла, дорога все хуже и хуже, и почему-то подтаскиват жопу. Жопнее и жопнее, блин. Жена говорит, а ты че на заднем? Я... лять! #%^$*@^$%%^××_=!!!
Подрубил мост, снова попер уверенно как танк, колеса вверх вниз, пробоев подвески нет, ничем не цепляет, только под днищем звуки "ползем". Дорога тем временем совсем плохая, машину колбасит во все стороны, периодически подкидывает и проваливает, нет нет, но иногда нехорошо кренится на бок. Развернуться негде, какие-то канавы и кусты, по кузову периодически откровеный скрежет веток...
Начинаю нервничать, в одну машину так ездить глупо, лебедки нет, в машине не один, до ближайшей деревни далековато топать (кстати помогли бы, там Урал лесовоз стоял), уперся в развилку на которой видимо этот лесовоз и разворачивался. Вышел, в уме покурил(ибо бросил), осмотрел откровенно вывороченный торчащий лед, наметил траекторию, обломал толстые ветки, прикинул что 50 на 50...
Сел за руль, врубил понижайку, и с криком "еманырот ля!!!!!" рванул....
Форч вытащил. Хайлюкс тоже вытаскивал. Тойота всегда вывозит из жопы и довозит домой.
Как пропер задницу, выскочил на колею, нервно колотил по рулю и орал "да, да, да, цуууукаа!!! Да!"
Охрененная машина, настолько верный и надежный друг!
Пойду водки выпью.