'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подогреватель Eberspacher и EasyStart Text+ в Prado 2.8 2017+  (Прочитано 219101 раз)

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

…2- У вас очень редкая комплектация автомобиля для стран карибского бассейна и он там нафик не нужен.
Лично я считаю, что наличие вязкостного нагревателя параллельно с эбершпехер это все же скорее исключение, чем норма. Какой смысл устанавливать два дополнительных обогревателя в авто?

Следопыт

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,8 2 рест

Абсолютно верно. Справа Эбер, слева кнопка включения вязкостного подогревателя
нет там никакого вязкостного подогревателя,
Тут возможно два варианта ! 1- подогреватель есть . но вы про это не знаете . 2- У вас очень редкая комплектация автомобиля для стран карибского бассейна и он там нафик не нужен.

Комплектация у меня для России, покупал у официального дилера. Кнопка IdleUP также есть, при включении обороты повышаются. Пробовал несколько раз зимой ею пользоваться при толкотне в пробках, не увидел сколь-нибудь реального изменения скорости прогрева двигателя - что с ним, что без него - одинаково. Зато когда включаешь на ходу котел (кнопка справа), тот сразу температуру поднимает. Потому и возникают сомнения по поводу этого вязкостного. Если даже он есть, на мой взгляд толку от него немного, только повышенный расход солярки. Завтра загляну под капот, поищу

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Поиши . Может просто не работает ? Вообще подогреватель включается кнопкой POWER HEATER  а кнопка  IdleUP переводится как холостой ход.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0

…2- У вас очень редкая комплектация автомобиля для стран карибского бассейна и он там нафик не нужен.
Лично я считаю, что наличие вязкостного нагревателя параллельно с эбершпехер это все же скорее исключение, чем норма. Какой смысл устанавливать два дополнительных обогревателя в авто?

Так вязкостный работает только с двигателем. А второй обогреватель - автономка. В этом и смысл. Запуск уже теплого мотора!
У меня Бинар + родной вязкостный. Стоит гибридный запуск: 25 минут автономки и далее автозапуск (он работает с родным вязкостным).
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Так вязкостный работает только с двигателем. А второй обогреватель - автономка. В этом и смысл. Запуск уже теплого мотора!
У меня Бинар + родной вязкостный. Стоит гибридный запуск: 25 минут автономки и далее автозапуск (он работает с родным вязкостным).
Судя по мануалу, дополнительный отопитель тоже только с двигателем работает..

отзывы картинка

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Судя по мануалу, дополнительный отопитель тоже только с двигателем работает..

Так это и есть вязкостный, он кнопкой PWR HEAT и включается. Получается Эбершпрешер ( в моем случае Бинар) это дополнительный к дополнительному....

energe

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • Prado 150

У моего авто такая комплектация, вязкостной включаю кнопкой осенью и выключаю весной. Эбер включаю по необходимости и совсем ненадолго чтобы быстрее прогрелась для начала движения, можно доделать Эбер до предпускового но стоит это почти 60 тысяч рублей, пока не вижу целесообразности для своего региона в таком денежном вложении.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Так это и есть вязкостный, он кнопкой PWR HEAT и включается. Получается Эбершпрешер ( в моем случае Бинар) это дополнительный к дополнительному....

Не забываемся: речь про 2,8 двигатель. И про его штатное оборудование. Это у нас с вами на 3.0 вязкостный нагреватель этой кнопкой включается. Ниже приведу следующую страницу мануала и вы поймете, о чем речь идет.

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Не забываемся: речь про 2,8 двигатель. И про его штатное оборудование. Это у нас с вами на 3.0 вязкостный нагреватель этой кнопкой включается. Ниже приведу следующую страницу мануала и вы поймете, о чем речь идет.

Да. Чей-то я тупанул. Был неправ, я свой дорест примерил.  Тогда действительно загадка - зачем дублирование систем.....

energe

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • Prado 150

ЮричПитерский, в некоторых комплектациях Эбер укомплектован помпой и управлением как предпусковой подогреватель - стоит кнопка под бардачком. У меня самая простая комплектация - без кнопки и соответственно без помпы, только догреватель.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет