'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сбербанк блокирует счета до объяснения происхождения  (Прочитано 77328 раз)

Igor 12

• Генералиссимус
  • В сети В сети

<a href="http://www.youtube.com/v/dring30dGjY" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/dring30dGjY</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода

Ну вот и меня коснулось. Раньше только название темы читал и не задумывался.  Сбер засомневался в законности операций по карте. Заблокировали операцию. С моей карты списали сумму перевода, отправителю не вернули. А средства на мою карту уже сутки как были переведены.  По номеру 900 зарегистрировали заявление, присвоили номер и предложили ждать 30 суток, это в приоритетном порядке )). Лично в банк приехал, вместе с отправителем - никаких об"яснений. Где деньги - молчание, ждите результатов проверки. До этого уверяли, и смс с номера 900,  что деньги вернулись отправителю, а он с другого региона.  Представляете, я думаю что он кидает, он думает на меня. Хорошо, что получилось встретиться, взять распечатку операций с его и моей карт. Про вип статус, про голд и платинум  - на это вообще ноль внимания. Что сбер что сберпремьер - одна  песня.  Про вопрос о возможности мошенничества внутри банка или технического сбоя только наглые ухмылки и уверенность в собственной безнаказанности, и это отнюдь не рядовые сотрудники.  Знакомые с банка намекнули о своей беспомощности и дистанцировались. Прикрыты они и от судебных исков, уже консультировался.
Успокаивает одно - сумму перевода снял сразу же, как поступили и на карте были копейки - научен уже не верить . Так они вогнали меня в приличный минус (!) , деньги я не потерял, но теперь по карте минус и все операции по картам придётся отменить (или отложить до решения). Запретов, решений никаких нет, даже все штрафы оплачены. Остальные карты и этого и других банков не тронули, но доверие ушло в минус... Может чуть сумбурно, но такое в первый раз.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Прикрыты они и от судебных исков, уже консультировался.
это как?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Ну вот и меня коснулось.

Если не секрет
- какая сумма?
- с другого региона и с другого банка?
- что было в назначении платежа(и в смс, которое к вам пришло) ?

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода

Прикрыты они от исков законом о противодействии коррупции, дословно не помню, юрист пояснил, что ранее чем через месяц  что-либо предпринимать бесполезно.   
Сумма до 100 тыс руб, отправитель из Москвы - но отправлял в тот момент, когда был в другом регионе. У него карта сбер Москва, у меня сбер МО.
В СМС от 900 сказано: последние 4 цифры моей карты, дата и время и "отмена зачисления ххх рублей. Баланс 0р".
А в сберонлайн баланс с минусом.  У отправителя больше никаких проблем с картами, переводами  и арестов нет.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

юрист не совсем прав, пиши претензию досудебную, срок ответа 10 дней
после этого иск в суд со ссылкой на ЗоПП

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода

Обсуждали. Уже с помощью ЗОПП были удачные иски. Но моральный ущерб копейки, за пользование чужими д.средствами копейки, а суд, если на досудебное не пойдут, это минимум полгода... Всё-таки есть надежда на возврат или мне или отправителю.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

с чего бы это полгода то?
потребительские иски быстро рассматривают
пользование деньгами по ставке

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода

По опыту предыдущих исков - от 6 до 9 месяцев. Замена судьи, перенос заседаний, неявка.  Суд Мытищинский ). У мировых судей поменьше срок, но тоже несколько месяцев тянулось. Да и по суммам до 50, если не ошибаюсь. От 900 пришло сообщение о присвоении номера моему обращению и срок рассмотрения 30 суток. Подождём... Если не вернут, тогда суд, а пока есть надежда.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

поглядим, готовлюсь к суду с банком москвы, сумма 310 тыс