'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сбербанк блокирует счета до объяснения происхождения  (Прочитано 80140 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Это агрессия на дебетовые или кредитки (деньги банка) тоже в зоне риска ?
Кредитки, вряд ли блокирнут, банку надо вернуть свои средства, а дебетовые это уже ваши беды. Надо уже потихоньку уходить от банковской системы. Жили ведь мы в 90-е без карточек и кредиты не в банках брали а у "бантиков"  ;D
losing my religion

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Назначение пофиг какое, блокирует робот и он их не читает, хотя может быть настроен на "неправильные" слова, но не думаю что отправитель явную доказуху под статью писал

Обоснуй, плиз, почему пофиг?
Заложена определенная программа, вот надо понять ее логику, что она фильтрует
Говорилось уже, у Сбербанка 200 000 операций в день, каждое читать устанешь, робот не искусственный интеллект , все не поймет, да и наши граждане давно уже не дураки, никто не напишет "На финансирование терроризма" или "Серая часть зарплаты" 8D

Достаточно написать просто "за аренду", "за гараж", чтобы у получателя блокирнули карту до выяснения. 115-м ФЗ всё объясняется нам, но не всё определяется. Есть просто поиск ухода от налогов. Поэтому раньше всегда писАл в сообщениях что-то, теперь перестал. Зачем людей подставлять?

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Cadaver, а фиг тебя знает - вдруг ты Хоттабыч какой ?!)))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

))) я ж говорю - не все им определяется. Я вот каждый месяц за гараж плачу, раньше писАл: гараж, год, месяц. Чтобы и самому не забывать, и след какой-никакой остается. Бред, конечно, но мне так удобно было. А с полгода тому назад хозяин гаража попросил не писАть ничего, потому как налога он никого за сдачу в аренду, естественно, не платит.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

))) я ж говорю - не все им определяется. Я вот каждый месяц за гараж плачу, раньше писАл: гараж, год, месяц. Чтобы и самому не забывать, и след какой-никакой остается. Бред, конечно, но мне так удобно было. А с полгода тому назад хозяин гаража попросил не писАть ничего, потому как налога он никого за сдачу в аренду, естественно, не платит.
как раз, одинаковые суммы с определённой периодичностью это один из поводов для блокировки.
losing my religion

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.

Ну вот и меня коснулось. Раньше только название темы читал и не задумывался.  Сбер засомневался в законности операций по карте. Заблокировали операцию. С моей карты списали сумму перевода, отправителю не вернули. А средства на мою карту уже сутки как были переведены.  По номеру 900 зарегистрировали заявление, присвоили номер и предложили ждать 30 суток, это в приоритетном порядке )). Лично в банк приехал, вместе с отправителем - никаких об"яснений. Где деньги - молчание, ждите результатов проверки. До этого уверяли, и смс с номера 900,  что деньги вернулись отправителю, а он с другого региона.  Представляете, я думаю что он кидает, он думает на меня. Хорошо, что получилось встретиться, взять распечатку операций с его и моей карт. Про вип статус, про голд и платинум  - на это вообще ноль внимания. Что сбер что сберпремьер - одна  песня.  Про вопрос о возможности мошенничества внутри банка или технического сбоя только наглые ухмылки и уверенность в собственной безнаказанности, и это отнюдь не рядовые сотрудники.  Знакомые с банка намекнули о своей беспомощности и дистанцировались. Прикрыты они и от судебных исков, уже консультировался.
Успокаивает одно - сумму перевода снял сразу же, как поступили и на карте были копейки - научен уже не верить . Так они вогнали меня в приличный минус (!) , деньги я не потерял, но теперь по карте минус и все операции по картам придётся отменить (или отложить до решения). Запретов, решений никаких нет, даже все штрафы оплачены. Остальные карты и этого и других банков не тронули, но доверие ушло в минус... Может чуть сумбурно, но такое в первый раз.
Сочувствую.
Уточнить хотел такой момент:
За последние 3 месяца какой средний ежемесячный приход денежных средств составил на карту, перед тем как ее блокирнули?
Делай людям добро и бросай его в воду

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

как раз, одинаковые суммы с определённой периодичностью это один из поводов для блокировки.

Как сказать... Они мне каждый месяц смсками теперь напоминают, не забыл ли я перевести деньги Евгению Ивановичу ))))

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Как сказать... Они мне каждый месяц смсками теперь напоминают, не забыл ли я перевести деньги Евгению Ивановичу ))))
Евгению Ивановичу достаточно показать, договор аренды и сообщить что он как законопослушный гражданин платит 13% с дохода раз в год и если надо в апреле будущего года он принесёт им квитанцию и конец блокировкам
losing my religion

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Евгению Ивановичу достаточно показать, договор аренды и сообщить что он как законопослушный гражданин платит 13% с дохода раз в год и если надо в апреле будущего года он принесёт им квитанцию и конец блокировкам

Если бы был договор, если бы он действительно платил с этого налог... Это его трудности, конечно, и потерянное время тоже его. Но то, что роботы стали внимательнее отслеживать все транзакции - факт. Как по физикам, так и по юрикам.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Женя, дело в том, что все мы находимся в группе риска.
Вот я и задаю наводящие вопросы, что писать в назначениях при переводе с карты на карту в Сбере.
У тебя есть мысли на этот счет?

Что бы ты там не написал, при разбирательствах после блокировки это тоже никто читать не будет, попросят документы подтверждающие происхождение средств :-\

Ну и что делать-то?