'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сбербанк блокирует счета до объяснения происхождения  (Прочитано 77324 раз)

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Мне ваше бинбанк 3600 руб начисил за то-то я не мог 10 дней у них удаленно вклад открыть.  Правда перед этим супер отзыв на банки ру забацал.  Ну ладно хоть разобрались.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

В субботу в одном из отделений Сбера СЗАО был свидетелем скандала - девушка грозила жалобами прокураторами итд, ей в пятницу вместо открытия депозита оформили пенсионное страхование (или что-то наподобие).
Как я понял, девушка днем раньше пришла сделать вклад на короткий срок.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Мне ваше бинбанк 3600 руб начисил за то-то я не мог 10 дней у них удаленно вклад открыть.  Правда перед этим супер отзыв на банки ру забацал.  Ну ладно хоть разобрались.

Это возврат денег, моей жене каждый месяц от 2-3 тыс возвращают на карту.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Точно не возврат. Я уже и %% наисленные видел за год и вклад закрыл и другой вклад открыл. В переписке на банки ру представитель бина пояснил что типа это их косяк что я не мог 10 дней вклад открыть. И эти деньги -%% за эти 10 дней. И сумма сходится.

Это возврат денег, моей жене каждый месяц от 2-3 тыс возвращают на карту.

Точно не возврат. Я уже и %% наисленные видел за год и вклад закрыл и другой вклад открыл. В переписке на банки ру представитель бина пояснил что типа это их косяк что я не мог 10 дней вклад открыть. И эти деньги -%% за эти 10 дней. И сумма сходится.
 А вообще конечно лучше комм банки юзать для переводов на карты и расчетами между физ лицами. Но кстати у меня сбербанк ни разу за лет 5 не задавал вопросы куда идет и за что этому физ лицу.  Обороты в год были выше нового прадика в те годы.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

С кредитной проблем нет, всё на месте. Написал сообщение на сайте банки...ру ( не реклама). Там регулярно просматривают отзывы и дают ответы из службы помощи клиентам. И они же подгоняют не особо поворотливых сотрудников.
Ранее на этой карте держал от сотни до ляма. Теперь до 5 тыщ -  и это не помогло)).  А переводы всегда были по 2-3 в месяц одинаковыми суммами, теперь придётся немного изменить .
Через "компетентных" лиц услышал, что большое время рассмотрения связано с получением информации из различных ведомств и её анализ.
В молодости учился машину ремонтировать, дури много было, тянул и резьбу сорвал. Что-то отвлекся, сорри.

Т.е. кредитки так же блокируют?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Кредитки это их Хлеб .

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

<a href="https://www.youtube.com/v/DAJqS_GnH_c" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/DAJqS_GnH_c</a>
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Гражданская коллегия Верховного суда разобралась, может ли банк блокировать карту клиента, если замечает подозрительные операции. Спор возник между "Бинбанком" и его клиентом, которого кредитная организация заподозрила в отмывании денег (дело № 11-КГ17-23). То, что аргументы банка вообще сочли значимыми в ВС, говорит о стремлении суда соблюсти интересы государства к борьбе с отмыванием средств, считают эксперты. До настоящего момента не до конца сформированная практика в подобных делах складывалась в пользу граждан, однако на этот раз ВС не стал занимать проклиентскую позицию.
В июле 2017 года на счёт Николая Суркова и шестнадцати других клиентов "Бинбанка" поступили деньги от компании "Азимут-торг". Сурков получил на карту 74 300 руб., а общая сумма перечислений от компании составила более 1 млн 200 тыс. руб. Основание для перевода было обозначено как "возврат неиспользованных средств из соцсети "ВКонтакте". "Бинбанк" начал проверку по подозрительной транзакции. Сама фирма "Азимут-торг", от которой поступали платежи, сильно походила на однодневку: она была зарегистрирована по адресу массовой регистрации, создана незадолго до перевода средств. Оказалось, что подобные переводы Сурков получал не впервые и пришедшие ему суммы сразу снимал. То, что деньги на карты физлиц поступали неоднократно, может свидетельствовать об использовании карты в предпринимательских целях, решили в банке и заблокировали карту клиента. Тогда Сурков подал заявление о закрытии счета и переводе средств в "Райффайзенбанк". Заявление в банке проигнорировали. Требования выполнили лишь через месяц после повторного обращения клиента.

Сурков потребовал от "Бинбанка" компенсировать ему нарушение срока выдачи наличных и закрытия счета. В суде он попросил неустойку в 71 300 руб., моральный вред в 5000 руб. и потребительский штраф.

В обоснование своей позиции банк утверждал, что заморозил операции до предъявления документов, подтверждающих происхождение денег. Однако подтвердить наличие запроса в банке не смогли. Также банк не направил истцу ответ на заявление о закрытии счёта. В итоге две инстанции – Вахитовский районный суд Казани и Верховный суд Республики Татарстан (дело № 33-22168/2016) – встали на сторону клиента. Требования Суркова удовлетворили частично, взыскав с «Бинбанка» неустойку в размере 71 328 руб., возмещение судрасходов – 1500 руб., 500 руб. за моральный вред и штраф – 35 664 руб. Суды обратили внимание, что незаконность операций банк не доказал. Также банк не доказал, что направлял необходимый для длительной (более 5 дней) блокировки запрос в Росфинмониторинг для того, чтобы получить постановление о приостановлении банковских операций истца, говорится в определении ВС Татарстана.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Какая сумма там была?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Сегодня по новостям предали о возможности применения наказания в отношении банков, чью вину пострадавший (от блокировки) сможет доказать в суде...Осталось дело за малым-найти тот суд который начнет исполнят законодательство принимая правосудное решение, основанное на Законе.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))