'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сбербанк блокирует счета до объяснения происхождения  (Прочитано 77323 раз)

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива

Зачем выдумывать велосипед: зашита уже давно придумана.
Например в Нидерландах если имеется банковский счёт, то сумма лежит, как в банковской ячейке под защитой банка, никто туда не имеет доступа. Если клиенту необходимо оплатить счёт в интернете, то он с помощью кода переводит на свою карту определённую сумму, основная сумма же остаётся под зашитой в банке и не может быть похищена.
А у нас разве по-другому? К карточному счету открыт текущий и используется аналогично. Все крупные переводы с текущего или на текущий и, при необходимости, оттуда пополняется картсчет. ИМХО в целом все также. Но понятно, что все дело в деталях.
Не знаю, у меня все переводимые деньги лежат на карте, когда приходит ЗП я сразу снимаю и расходую их.
ИМХО нужно поинтересоваться в банке-эмитенте. У меня в двух банках вместе с картами сразу открыли текущие счета. Через Интернет-банк все операции между своими счетами без комиссии.

Это даже в Сбере есть. Я говорю о том, что основная сумма лежит в банке закрытая. Если нужно- по телефону переводишь нужную сумму на карту для оплаты , остальной счёт остаётся в банке( закрытым) не достанут Хакеры.
бред sdfdsf обычно при открытии нового счета с большими процентами post  один закрываю на карту  rtfm потом с карты опять открываю sdfdsf при дубляже  телефона  newrus  типа пьяный icon_crazy2 можно бабки вывести

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Зато по зомбоящику во про че сказали - скоро мы (клиенты) вооще спокойными станем:

Депутаты хотят дать банкам полную власть над деньгами клиентов

Комитет Госдумы поддержал проект о противодействии хищению с банковских счетов.
В Госдуме в комитете по финансовому рынку было рекомендовано нижней палате принять проект закона, который даст банкам больше свобод. Закон должен быть направлен на противодействие хищению денежных средств с банковских счетов.
Речь идет о ситуациях при совершении операций с использованием систем дистанционного банковского обслуживания. Таким способом банки смогут блокировать переводы, которые им покажутся несанкционированными.
Реализация должна будет снизить количество несанкционированных операций. Это должно, по мнению депутатов, обезопасить клиентов.
При этом права банков в этом случае значительно расширятся. Блокироваться банком будет счет владельца любой карты.
У меня когда я делаю дорогие покупки (особенно за границей) банк всегда мне звонит и прашивает одобрение, после чего проводит операцию.
Считаю это нормальным.

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Ладно карты,  у нас шоу натуральное - главе налоговой области надо контракт  продлять,  а область 37 место по сборам в стране занимает. Дак как только не изголяются,  ко всем косякам малым и крупным докапываются в отчетности а из последней фишки - борьба с номиналами и дергают всех подряд дириков,  вызывают свидетелем якобы а потом надо анкету 79 вопросов ответить. Из некоторых вопросов : Какой оборот вашей фирмы за 3 квартал 2016 года?  Согласны ли вы нести отвесвенность за нарушения ООО?  Кто является учредителем ООО?  Знакомы ли вы с ним? Модетей описать внешность?
 Выдавали  ли вы доверенности на право действовать от имени ООО?  Посещали и нотариуса? Кто принимал решение о создании ООО?
  Короче вопросы , для подлова номиналов на несоотвестии.
 Но дергают всех подряд,  и тех кто единственный работник в своем ООО.
 Мне в пт кстати бух поведала что алоговой мой номер снилпс и номер паспорта вдруг стал не нравится :) Походу в пн тоже поеду в очереди стоять.
  Счета на раз блокируют.  Знакомому сначала блокергули потом попросили договор прислать на поставку.  Июльскую,  а блок в декабре вдруг . Короче декабрь и январь в Екате получился веселый у предпринимателей

скептик

• Гость

alexeburg, это надо новую тему открывать под названием "налоговый беспредел". но у вас че то они без фантазии или , наоборот, слишком нафантазировали. Обычно проще делается. Вызывают и говорят , подкинь, мол, за прошлый отчетный период налогов, а то...

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

alexeburg, это надо новую тему открывать под названием "налоговый беспредел". но у вас че то они без фантазии или , наоборот, слишком нафантазировали. Обычно проще делается. Вызывают и говорят , подкинь, мол, за прошлый отчетный период налогов, а то...
Да обычно встречки только по поводу желания некоторых клиентов НДС у государства вернуть. Это же святое,  на это они сразу возбуждаются.

Али Горец

• Гость

интересная тема...

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Вас еще не заблокировали?  Тогда мы идем к вам.  Сбербанк

Ниче так слоган?

Али Горец

• Гость

вот конкретный пример: сосед рассказывает - со своего ООО перечислил своей же жене на карточку 500 т.р. тремя траншами, в назначении платежа пишет - пополнение карты.
успели 300 снять. Сбер блокирует и карточку и счет ООО. доказывали что не верблюд пару месяцев, составили договор займа и т.д. в итоге закрывают счет и вынуждают уйти.
ООО уходит россельхозбанк. ведет свою деятельность и не парится.
то же самое он сделал и жене - был счет и карточка в РСХБ и перевели туда остаток 200 т.р.
деньги дошли. через день идут с женой забирать и оп-па - опять заблокирован...
теперь говорит повторно надо весь круг пройти.
самое смешное что у ООО проблем нету говорит - по идее они же соучастники - должны были заодно обоих прессовать.
но говорит умнее буду - местный маленький ком.банк перекину - и в ту же секунду как дойдут - заберу с кассы.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

вот конкретный пример: ....
Не фиг наличку вытаскивать , сбер и раньше это не любил
losing my religion

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

вот конкретный пример: сосед рассказывает - со своего ООО перечислил своей же жене на карточку 500 т.р. тремя траншами, в назначении платежа пишет - пополнение карты.
успели 300 снять. Сбер блокирует и карточку и счет ООО. доказывали что не верблюд пару месяцев, составили договор займа и т.д. в итоге закрывают счет и вынуждают уйти.
ООО уходит россельхозбанк. ведет свою деятельность и не парится.
то же самое он сделал и жене - был счет и карточка в РСХБ и перевели туда остаток 200 т.р.
деньги дошли. через день идут с женой забирать и оп-па - опять заблокирован...
теперь говорит повторно надо весь круг пройти.
самое смешное что у ООО проблем нету говорит - по идее они же соучастники - должны были заодно обоих прессовать.
но говорит умнее буду - местный маленький ком.банк перекину - и в ту же секунду как дойдут - заберу с кассы.
Так то с юрика на физика - это сразу попадалово по закону о борьбе с терраризмом и обналом.
 По идее даже не должны были пропустить такой платеж.
 Еще понимаю зарплата,  но перед этим неплохо %% 40 налогов зарлатить.
  Не делайте никогда таких платежей,  вероятность 99.99 % что вас блокернут