'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сбербанк блокирует счета до объяснения происхождения  (Прочитано 77321 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Если бы только в банковской сфере была ..опа!!!! Тут я столкнулся с тем что у судебных приставов база не обновляется уже как минимум полтора года!!! Сайт не работает, на прием только лично и через многочасовую очередь. Работают три дня в неделю по четыре часа(шоб мИне так жить)...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Али Горец

• Гость

>>>>а что у нас теперь банкиры подрабатывают в налоговой? на пол-ставки устроились?
>>>>проблемы юрика с налоговой - это проблемы юрика с налоговой.

Как же ты ошибаешься... Банки на полную ставку работают в налоговой. Они обязаны следить за количеством и регулярностью твоих отчислений. И если хоть что-то не так, блокировать и закрывать счет. И попробуй потом открыться в другом банке...
так ведь открылись и работают ведь в другом банке.
таком же государственном.
меня приколола эта ситуация тем что -физика сбер отпустил,( вроде разобрались - принесли договор займа и акт внесения налички в кассу ООО)- полностью перечислив на его счет в РСХБ,
а те его блокирнули.  вопрос за что? просто те же подозрения.
ну они пошли по новой доказывать.  мне самому интересно выдаст наличку РСХБ или заставить перевести его в другой ком.банк.
ведь официально ООО просто возвращает свой долг.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Дело времени...его наверняка отпустили что бы проследить все контакты и цепочки...а уж потом поступить и с ним по закону ...   :-X  8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

>>>>а что у нас теперь банкиры подрабатывают в налоговой? на пол-ставки устроились?

Как же ты ошибаешься... Банки на полную ставку работают в налоговой. Они обязаны следить за количеством и регулярностью твоих отчислений. И если хоть что-то не так, блокировать и закрывать счет. И попробуй потом открыться в другом банке...
меня приколола эта ситуация тем что -физика сбер отпустил,( вроде разобрались - принесли договор займа и акт внесения налички в кассу ООО)- полностью перечислив на его счет в РСХБ,
ну они пошли по новой доказывать.  мне самому интересно выдаст наличку РСХБ или заставить перевести его в другой ком.банк.

Да, дело времени на самом деле. Не по отношению к конкретному контрагенту, а вообще, в целом в регионе. Началось с Москвы с её гигантским оборотом, скоро и до регионов дойдет вся паранойя с ФЗ-115.

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Сосед видимо притчу про ежиков и кактус не читал.
  Схемы с заемами уже наверное лет 25 как мегаподозрительны для контр органов.  Вот как интересно этот заем физик внес?  Наличными на руки отдал под договор?
 Как ООО отразило в бухгалтерии сей заем?
 Ихмо соседу надо грамотного буха искать и проверенных "отмывателей ".

Али Горец

• Гость

Сосед видимо притчу про ежиков и кактус не читал.
  Схемы с заемами уже наверное лет 25 как мегаподозрительны для контр органов.  Вот как интересно этот заем физик внес?  Наличными на руки отдал под договор?
 Как ООО отразило в бухгалтерии сей заем?
 Ихмо соседу надо грамотного буха искать и проверенных "отмывателей ".
если честно - я своего бухгалтера не обо всем спрашиваю. а что делает сосед - так это его проблемы. как ООО отразило, что дальше с ним сделало - таких подробностей незнаю :)
как бухгалтер отразил, это технические подробности,но на то он и бухгалтер чтобы правильно отражать. повторюсь ООО продолжает работать как ни в чем не бывало в другом гос.банке. эт наверно показывает что бухгалтерия справляется со своими обязанностями.
если этот заем - мегаподозрителен для контр.органов - пусть юрик разбирается с контр.органами.
меня интересует почему банк замещает контр.органы.
если условное ООО переводит миллионы без каких либо бумаг на карточки условного бомжа - понятен интерес и банка и других структур.
но если разовый заем на 500 руб. и документы все присутствуют  то мне кажется это из серии вместе с водой выкинули и ребенка.
банк теряет своих клиентов и физ.лиц и юрлиц. Сберу конечно пофиг - у него мы 146 млн....

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

>>>>> почему банк замещает контр.органы

Патамучта сейчас так принято, вот и всё. Наверняка, есть какие-то бумаги на этот счет.

>>>>> банк теряет своих клиентов и физ.лиц и юрлиц.

Это не волнует ни одни банк ни разу, совсем и никогда. А вот вопрос из ЦБ волнует их до усёра.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Самое неприятное в этой ситуации что, если бы на счету у меня крутились триллионы я бы и обналичивал с помощью банка и ни о каких то там блокировках речь не шла, а когда у тебя малый бизнес и суммы в десятки миллионов то тебя чморить может любой менеджер, за любую оплошность, и бизнес твой могут прикрыть, и банку ты до лампочки.
losing my religion

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

...Эта "задумка" блуждала еще в нулевые, но никто не верил в ее реальность...сейчас фискальные органы разрабатывают аналогичную программу "бухгалтер-представитель налоговой"-
"Враг" будет внутри каждого предприятия и про эти блокировки будем вспоминать как детский лепет...ну примерно как сейчас -"бывалые" вспоминают "лихие" 90- с высоты сегодняшнего дня- сравнивают всю ту суету с "крышами" -как сегодня -проверка документов ИДПСом на ночном шоссе, если к примеру у тебя  лобовик затонирован не по правилам...  newrus   :icon_cool3:
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Али Горец

• Гость

Самое неприятное в этой ситуации что, если бы на счету у меня крутились триллионы я бы и обналичивал с помощью банка и ни о каких то там блокировках речь не шла, а когда у тебя малый бизнес и суммы в десятки миллионов то тебя чморить может любой менеджер, за любую оплошность, и бизнес твой могут прикрыть, и банку ты до лампочки.
у всех есть знакомые кто за 5-10% обналичит любую сумму - вот как они работают и куда смотрит ЦБ???

простых работяг же обычных ООО- счет сразу блокируется - ты не можешь людям зарплату выдать, ни оплатить за поставки и т.д.  и если дело затянется - действительно можно и банкротом стать...