'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сбербанк блокирует счета до объяснения происхождения  (Прочитано 77319 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

у всех есть знакомые кто за 5-10% обналичит любую сумму .....
10% это уже наверно минимум который можно найти. Вот помню в лихие 90-е 0,3% было, а если сумма большая то можно было договориться и за 0,1%  времена были хорошие, бизнес в стране рос как на дрожжах   ;D
losing my religion

Али Горец

• Гость

у всех есть знакомые кто за 5-10% обналичит любую сумму .....
10% это уже наверно минимум который можно найти. Вот помню в лихие 90-е 0,3% было, а если сумма большая то можно было договориться и за 0,1%  времена были хорошие, бизнес в стране рос как на дрожжах   ;D
это у вас минимум :)
90-е я еще студентом был.
но в конце нулевых когда уже появилась необходимость помню с 3% начинали. крупные суммы давали за 2. у нас банков было чуть меньше чем в Питере - в тройке призеров были, незнаю как сейчас - у многих лицензии отобрали.
 хорошее время было для бизнеса...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Самое неприятное в этой ситуации что, если бы на счету у меня крутились триллионы я бы и обналичивал с помощью банка и ни о каких то там блокировках речь не шла, а когда у тебя малый бизнес и суммы в десятки миллионов то тебя чморить может любой менеджер, за любую оплошность, и бизнес твой могут прикрыть, и банку ты до лампочки.
у всех есть знакомые кто за 5-10% обналичит любую сумму - вот как они работают и куда смотрит ЦБ???

простых работяг же обычных ООО- счет сразу блокируется - ты не можешь людям зарплату выдать, ни оплатить за поставки и т.д.  и если дело затянется - действительно можно и банкротом стать...

Наивные люди живут в Дагестане... Без обид, это просто шутка ))). Али, во-первых, 10% - это вообще помойка, когда после первого транша у тебя уже могут начаться проблемы, поэтому 15% - это сегодня уже по-божески. Во-вторых, даже если всё в шоколаде и фирма-получатель вообще белая и пушистая, все доки, туда-сюда, то через два или два с половиной года всё может обернуться с точностью до наоборот, т.е. тогда, когда ты и знать забыл про это ООО. И вот тогда приходят люди и начинают задавать вопросы, а ты потихоньку начинаешь сушить сухари. Немного утрирую, но совсем немного. До вас просто не доехало пока.

скептик

• Гость

через два или два с половиной года всё может обернуться с точностью до наоборот, т.е. тогда, когда ты и знать забыл про это ООО. И вот тогда приходят люди и начинают задавать вопросы, а ты потихоньку начинаешь сушить сухари. Немного утрирую, но совсем немного. До вас просто не доехало пока.

кстати, пошел последний из трех лет, которые Путин давал малому бизнесу на "передохнуть". помните? "три года не трогать малый бизнес"? а все и позабыли, наверное? и как раз по закону последние три года они и придут проверять через год!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

через два или два с половиной года всё может обернуться с точностью до наоборот, т.е. тогда, когда ты и знать забыл про это ООО. И вот тогда приходят люди и начинают задавать вопросы, а ты потихоньку начинаешь сушить сухари. Немного утрирую, но совсем немного. До вас просто не доехало пока.

кстати, пошел последний из трех лет, которые Путин давал малому бизнесу на "передохнуть". помните? "три года не трогать малый бизнес"? а все и позабыли, наверное? и как раз по закону последние три года они и придут проверять через год!

А! То есть, это нас "не трогали" последние три года? Ну-ну. Верим царю, верим!
На самом деле про два с половиной года я говорил условно, не от сегодняшнего дня, а, например, полтора года назад кто-то воспользовался услугами или два года назад, а "стрельнуть" может уже тогда, когда и думать про это забыл. Не связан это срок с "передохнуть". Кстати, в этом слове на какой слог ударение ставить логичнее?

скептик

• Гость

Cadaver, на "у" ударение ставь! на "о" со следующего года и начнем!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Cadaver, на "у" ударение ставь! на "о" со следующего года и начнем!

Вот, сразу видно, что у человека с логикой всё в порядке )))))

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Нам налоговая насчитала НДС и налог на прибыль за компанию у которой мы покупали материалы, а та в свою очередь не платила налоги и все деньги отправляла на обнал.
Это так, на всякий случай.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

...Это типа вам саечка-за испуг  8)
В 90ые посоны всегда так поступали с комерсами, если кто то пытался соскочить...  newrus

Законы еще никто не отменял, ведь в правовом государстве живем на минуточку...  icon_acute7
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Нам налоговая насчитала НДС и налог на прибыль за компанию у которой мы покупали материалы, а та в свою очередь не платила налоги и все деньги отправляла на обнал.
Это так, на всякий случай.

Не ЗА компанию, у которой вы покупали, скорее ИЗ-ЗА неё. Просто не приняли к учете те доки, которые ваш бух предоставляла в налоговую от той самой компании и, соответственно, у ВАС выросли и прибыль, и НДС. Всё верно, всё по закону. Именно это я и имел в виду под словом "прилетит".