'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: И снова про пневму  (Прочитано 5922 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: И снова про пневму
« Ответ #20 : 22 10 2017, 19:45:43 »

Подскажите, как зимой пользоваться пневмой? До какой температуры можно в обычном режиме ездить, а при какой лучше отключить?

А как можно отключить пневму?  icon_crazy2 Разве, что вынуть предохранитель компрессора, что бы он не качал, тогда зад упадет на отбойники и будет веселуха ;D
а для чего тогда кнопка OFF?

miklbeer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.6 black
« Ответ #21 : 23 10 2017, 22:33:17 »

вот я думаю че . заехать на яму проверить все соединения и клапана на предмет стравливания воздуха . задрать ее и побрызгать водичкой или мыльным раствором на баллон ( ну как в шинках делают принцип то у них с колесом  один держать воздух   ) . я думаю должно что то выявить . только вот схемы нет системы этой . парни есть у кого схема или направьте  где найти ее .

Ну все правильно. Лезете под машину и мыльным раствором по всем соединениям.
А подушки могут выходить из строя и без акустического эффекта, вот просто начала пропускать и ВСЕ!
ЗЫ: у меня у жены на Паджеро Спорт аммо 5-й двери при открывании рванул так, что два пацана, стоящие рядом, выполнили команду ВСПЫШКА С ТЫЛА! И ухо у меня заложило на сутки, не говоря про дым и масло по всему багажнику.
Вся история России заключена в прочерк между
" Вещим Олегом " и " С вещами на выход ! "...

Valery

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120, 4.0, R2
« Ответ #22 : 24 10 2017, 13:08:50 »

Подскажите, как зимой пользоваться пневмой? До какой температуры можно в обычном режиме ездить, а при какой лучше отключить?

А как можно отключить пневму?  icon_crazy2 Разве, что вынуть предохранитель компрессора, что бы он не качал, тогда зад упадет на отбойники и будет веселуха ;D
а для чего тогда кнопка OFF?
эта кнопка отключает только регулятор высоты
С Уважением, Валерий...

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
« Ответ #23 : 24 10 2017, 13:54:05 »

а нужно в основном для того, что бы отключать пневму на подъемнике, когда надо будет заводить машину. Если машина не планируется заводиться на подъемнике, то и ничего страшного, если не отключить ее.

вадим 421

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #24 : 25 10 2017, 18:44:03 »

вот я думаю че . заехать на яму проверить все соединения и клапана на предмет стравливания воздуха . задрать ее и побрызгать водичкой или мыльным раствором на баллон ( ну как в шинках делают принцип то у них с колесом  один держать воздух   ) . я думаю должно что то выявить . только вот схемы нет системы этой . парни есть у кого схема или направьте  где найти ее .
Зачем схему ?
Под задним левым крылом ,стоит компрессор т,ам же над мостом ресирвер с клапанами ,и от него идут пластиковые трубки все видно .
вот так я и сделал, когда одним прекрасным утром обнаружил приседание машины на ОБА колеса, так как пневмосистема у нас такая, что баллоны между собой не изолированы! так вот побрызгав баллоны мыльным раствором стало очевидно, что начал травить правый баллон через трещины. Итог: замена двух баллонов по 6.500 каждый (оригинал через автодок). Если периодически очищать металлический стакан баллона от грязи, которая на его рабочей части прессуется в камень, то ходить они будут очень и очень долго!

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
« Ответ #25 : 26 10 2017, 07:24:15 »

Посоветуйте удобный способ очистки баллонов. Ну и какую химию использовать при этом?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #26 : 26 10 2017, 17:44:05 »

Посоветуйте удобный способ очистки баллонов. Ну и какую химию использовать при этом?
а лучше фотоотчетец замутить))!
тоже бы почистил)

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #27 : 27 10 2017, 10:37:38 »

Итог: замена двух баллонов по 6.500 каждый (оригинал через автодок). Если периодически очищать металлический стакан баллона от грязи, которая на его рабочей части прессуется в камень, то ходить они будут очень и очень долго!
Да они вроде бы и так по долгу ходят.  ;)

terrano2008

• Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
« Ответ #28 : 27 10 2017, 12:08:58 »

Читал, что надо ежегодно для профилактики мыть и смазывать силиконом пневмоподушки, потом прочитал другое мнение, что на силикон налипает песок и грязь и получается абразив, быстро протирающий резину. Оставлю, все как есть.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #29 : 27 10 2017, 12:29:20 »

а если просто чистить, без силикона..