'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Картонка перед радиатором - какие мнения?  (Прочитано 30961 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Я себе купил накидки овчинные и вместо резиновых ковриков на зиму кладу тряпошные толстые))) картонка ваще не нужна теперь)))
можно теперь и печку ваапче не включать)) 

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7

А я вместо картонки с внутренней стороны решетки радиатора, вырезал и прикрепил на штатные клипсы кашму.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

А не проще купить и установить морду из кожзаменителя , такая тема была в прошлом годе

aolise

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

имхо картонку надо ставить только на трассе при морозе ниже 25 градусов. постоянно с ней ездить нет смысла! автоодеяло-реально хорошая штука!
в миру Александр

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

А не проще купить и установить морду из кожзаменителя , такая тема была в прошлом годе
блин, но она весь вид портит, на мой взгляд, совдеповским колхозом попахивает)) а картонку не видно

Томат

• Гость

Любителям картонки, настоятельно рекомендую делать отверстие небольшое примерно в центре, дает хоть небольшой отвод тепла и циркуляции.

Томат

• Гость

имхо картонку надо ставить только на трассе при морозе ниже 25 градусов. постоянно с ней ездить нет смысла! автоодеяло-реально хорошая штука!
картонку надо ставить, в зависимости от условий, и двс. так как бензиновый на ходу остывает, а дизельный наоборот может с этой картонкой перегреется, что противоположно работы двигателей как пример в пробках или на ХХ.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Автоодеяло хорошо только для удержания тепла при простое авто. На ходу от него не много толку, если через радиатор вентилятор гонит холодный воздух. За то с одеялом при -30 и ниже авто на улице с автозапуском один раз за ночь включается. А без него  молотит раз 5 и более. Всегда записываю средний расход при заправке. Так в те года когда не пользовался одеялом и картонкой расход заметно больше зимой, чем с этими девайсами. Это заметно особенно на авто ночующее на улице.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г

Может надо пластиковый чехол (на 4.0л) убирать перед одеялом, ибо я не почувствовал что мотор держит тепло дольше. За час на половину остывает при всего то -3. Буду утеплять снизу еще. Быстро остывает и долго греется. А скоро морозы у нас в ЯНАО начнутся.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202

Я на зиму карлсона хочу поставить. Только вот к какому датчику его подключить? А картонка на трассе при -20 и ниже реально помогает. Надо в заголовке темы указать что разговор о дизелях, зажигалкам картонка не нужна.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...