'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива 1GR-FE (4,0л), 249л.с. у 150го  (Прочитано 347903 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
Re: Расход топлива 1GR-FE (4,0л), 249л.с. у 150го
« Ответ #260 : 08 01 2019, 07:24:15 »

Ну, и какова польза от знания среднего по 100 машинам расхода с точностью до 0.1 л/100 км. Сравнить со своим расходом? И что делать с результатом? Плакать? Радоваться? Или засунуть в задницу и спать ездить спокойно?
 ИМХО, эти сравнения сродни с анализом длины полового акта. "Сосед говорит, что может дольше. Так и ты говори!..."
 Знание "своих" показателей имеет смысл: планирование заправок. А сравнение с чужими усредненными - ни малейшего, ИМХО. Ну, больше у меня среднебольничного. Что теперь: обкакаться, ночь не спать?
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #261 : 08 01 2019, 08:54:06 »

Ну, и какова польза от знания среднего по 100 машинам расхода с точностью до 0.1 л/100 км. Сравнить со своим расходом? И что делать с результатом? Плакать? Радоваться? Или засунуть в задницу и спать ездить спокойно?
 ИМХО, эти сравнения сродни с анализом длины полового акта. "Сосед говорит, что может дольше. Так и ты говори!..."
 Знание "своих" показателей имеет смысл: планирование заправок. А сравнение с чужими усредненными - ни малейшего, ИМХО. Ну, больше у меня среднебольничного. Что теперь: обкакаться, ночь не спать?
Ильич  icon_friends  ^-^ разрушил всю философию 30страничного пимздежа исследования ;D
закрываем тему  ok идем к соседу..... 8D
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

zavmag

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4.0 2018
« Ответ #262 : 08 01 2019, 11:21:44 »

Все зависит от дороги - качество полотна, загруженность, погода, знание ее водителем. По трассе Дон езжу часто с юга Воронежской области до Москвы и обратно - примерно 700 км в одну сторону. Выезжаю рано в 4 утра или раньше, еду 120-140, а в последнее время и 140-160. Комфортно, никакого особого напряга. В районе 10 утра уже в МКАДе. Личный рекорд 5:35 на Хае. На трассе останавливаюсь только на заправку раз и то очень быстро. Камеры знаю, стоит радар детектор для треног и транспондер. За всю дорогу если меня пару машин обгонят и то хорошо. К слову, так быстро получается только на Москву. Из Москвы почему-то из 7-и часов выехать никак, а в основном ближе к 8-и.
Самое главное и не написал. Какой расход при таком режиме движения?

На Хае 11-11,5 л., дизельный Рав - 9-10, Прадо 4 - 12-13.
Prado 150 4.0 2018

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #263 : 08 01 2019, 13:38:36 »

Знание "своих" показателей имеет смысл: планирование заправок.
И даже в этом случае не всегда это возможно. Как пример, когда перегоняли хорька с ДВ на юг, топливо в Тюменской области было значительно хуже даже дальневосточного. При этом нормальное качество было где-то от Самары (вроде) и далее. Разница в расходе топлива при одинаковом стиле вождения достигала 3-4 литров! То есть только от качества топлива разница может быть порядка 30%! Ну и как тут планировать заправки? Мы считали обычно так: если компьютер показывает, что бензина осталось менее, чем на 150 км, то мы просто заправлялись на ближайшей заправке до полного и ехали дальше.

Ну а по скоростному режиму так: старались держать не более 2000 об/мин. В этом случае и расход был вменяемый и скорость достаточно комфортная.

Планировать расход в городе, где можно много тупо простоять с включенным двигателем, или торопиться куда-то, или, наоборот, ехать очень тихо и вальяжно - тоже пальцем в небо, так как расход может отличаться более, чем на 100%.

Я обычно ориентируюсь на остаток пути по компьютеру и принимаю решение, когда пора заправляться. А смотреть на расход, который прыгает от 10 до 25 л - как-то забил :)

Но, конечно же, в уме держим примерный расход по трассе в виде 14-16 л, а по городу 20 л. Все остальные замеры - это как замеры детородных органов. У кого-то больше, у кого-то меньше, но лично мне что до этого?
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

IvanDraga

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #264 : 08 01 2019, 13:52:08 »

Я обычно ориентируюсь на остаток пути по компьютеру и принимаю решение, когда пора заправляться.
компьютер в прадо совсем "безграмотный", иногда такую ахинею несет.
Иная простота хуже воровства

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #265 : 08 01 2019, 14:13:14 »

Данный пример приведен для выведения среднего показания при наличии большого разброса в показаниях. Не?
Я вообще никого не принуждаю и не убеждаю в необходимости расчета среднего расхода. МНЕ это интересно. Вот и спрашиваю тех, кому это интересно и кто задавался этим вопросом.
Для чего все это нужно, каждый решает сам. Кто то планирует траты на год вперед (семейный буджет), кому то надо знать стоимость поездки на автомобиле за границу (не надо обьяснять разницу в стоимости бензина в РФ и Европе), кто то выбирает автомобиль исклучительно по расходу топлива. И так далее - для каждого человека найдутся свои причины.
Когда я купил свой авто в 2010, практически всегда первым вопросом о моей покупке было - какой расход? Зачем купил с таким двигателем?

Зачем лично мне нужно знать средний расход Прадо 4.0 249 лс? Это планируемый к покупке автомобиль.
Я хочу убедиться в правильности своих расчетов о бОльшем среднем расходе бензина по сравнению с дизелем. Я уже писал выше, думаю о цифре в 5 литров.
Я знаю где и сколько я ездил в прошлом. Могу примерно прикинуть свои будущие пробеги (километраж - город-трасса). Могу убедиться/усомниться в правильности своего выбора в пользу бензина 4.0
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #266 : 08 01 2019, 15:19:17 »

Ильич  icon_friends  ^-^ разрушил всю философию 30страничного пимздежа исследования ;D
закрываем тему  ok идем к соседу..... 8D
порушили всю интригу, о чём теперь писать... ???

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #267 : 08 01 2019, 15:24:48 »

Я обычно ориентируюсь на остаток пути по компьютеру и принимаю решение, когда пора заправляться.
компьютер в прадо совсем "безграмотный", иногда такую ахинею несет.
Да нормальный тойотовский компьютер. Если машина стоит с включенным двигателем, он все равно считает расход. В итоге и получаются довольно большие цифры. Если после заправки сразу поехать по трассе, то расход, естественно, намного меньше. Если ездить по городу, а затем выехать на трассу, то он считает средний расход с момента последней заправки, а не при выезде на трассу. Точно также, при въезде в город после трассы, расход будет потихоньку вырастать. Короче, он считает средний расход с момента сброса (это может быть сброс вручную, заправка или отключение аккумулятора).

Остаток в километрах он считает, "ошибаясь" примерно на 30-50 км. То есть после того, как будет показывать нулевой остаток в км, на самом деле можно проехать еще где-то 30-50 км.

Точно такое же поведение и на кэмри, и на хорьках, и на рашах, например.
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #268 : 08 01 2019, 15:35:58 »

Зачем лично мне нужно знать средний расход Прадо 4.0 249 лс? Это планируемый к покупке автомобиль.
Я хочу убедиться в правильности своих расчетов о бОльшем среднем расходе бензина по сравнению с дизелем. Я уже писал выше, думаю о цифре в 5 литров.
Я знаю где и сколько я ездил в прошлом. Могу примерно прикинуть свои будущие пробеги (километраж - город-трасса). Могу убедиться/усомниться в правильности своего выбора в пользу бензина 4.0
можно мудрить в голове что угодно icon_crazy2 и главной причиной к покупке 4л назовут приимущество "не бздеть при обгонах"
мой опыт поездки в Астрахань 3500ткм на Прадо 4л и 3,0 дизеля на двух авто в паре уже описывал, в цифрах расхода денехг на топливо, 28000 и 16000руплей соответственно. Можно много разглагольствовать о разных водителях, но факт на лицо ok
Разница 249 4л и 2,8 думаю будет не особо различаЦа с вышеуказанными авто(имхо)
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #269 : 08 01 2019, 15:57:25 »

можно мудрить в голове что угодно icon_crazy2 и главной причиной к покупке 4л назовут приимущество "не бздеть при обгонах"
мой опыт поездки в Астрахань 3500ткм на Прадо 4л и 3,0 дизеля на двух авто в паре уже описывал, в цифрах расхода денехг на топливо, 28000 и 16000руплей соответственно. Можно много разглагольствовать о разных водителях, но факт на лицо ok
Разница 249 4л и 2,8 думаю будет не особо различаЦа с вышеуказанными авто(имхо)
Данные одного человека не могут быть осреднены или считаться как единственно верными. Дело в недоверии, а в разных стилях вождения.
И да, у каждого свои тараканы в голове.
PS. Средний расход на своем авто подсчитан не по показанием бортогого компьютера, а расчитан исходя из пробега и израсходанного за топлива (чеки).
Кстати, у дизелистов есть голосование про расход - все наглядно.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт