'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оценка доказательств в суде  (Прочитано 3594 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Столкнулись с таким правовым вопросом в федеральном (районном) суде-ситуация формально-классическая: первое избрание меры пресечения. Обвиняемый (ст. 159, ч4) -практикующий адвокат (бывший прокурорский-у него самого юр. стаж 19,5 лет).
Следователь на избрание предоставил ходатайство факсом и еще к тому же без печати. Обоснование ходатайство классическое: может оказать..., может скрыться..., обладает достаточными связями..., короче бла бла бла... Ни одного заверенного надлежащим образом доказательства следак не предоставил и даже устно кроме общих фраз не произнес... Обвиняемый во время задержания не оказывал сопротивления, более того был принят из госпиталя где проходил послеоперационную реабилитация после ранения; главврач предоставил запрет на его перемещение и содержание под стражей, все заверено надлежаще... Защита была высококвалифицированна (состояла из нескольких адвокатов так же опытных...), документально с заверенными  подтверждениями все обстоятельства о недопустимости избрания меры под стражой в виде заключения под стражу как по состоянию здоровья, так и по альтернативному пресечению-домашний арест, залог, подписка... Короче суд принял во внимание только факсовую записку-по другому не назовешь (печать так и не появилась спустя несколько месяцев) и устные реплики следователя и засилил их классическими выражениями со стороны гос.обвинителя.
  К рассмотрению дела о продлении защита подготовилась более основательно: подготовили заверенные копии судебного решения именно по этому делу, которое началось в соседнем городе, но в суде развалилось и была установлена правота нынешнего обвиняемого. Вновь открывшихся обстоятельств не появилось, но дело возбудилось...
Короче на продлении данные обстоятельства судья ни как не учла и теперь уже по ходатайству с синей печатью продлила меру, несмотря на то что работа со свидетелями уже полностью закончена, экон. экспертизы проведены ( по ним так же вина не установлена)... популярных оснований (как например с Улюкаевым) -для изоляции человека как бы не имеется, но он ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме (СИЗО).
   Основным аргументом следователя и гос.обвинителя на продлении стало то, что следствие устно заявило о том, что буквально вчера возбуждено еще одно уг. дело и по нему необходима будет работа и так же содержание под стражей (догадки есть, что новое дело возбуждено тк имеющееся развалилось).

Основной мой вопрос не в поиске еще одного более проворного и решительного адвоката, а в том, что эта ситуация полностью показывает фактическую беспомощность одной стороны т.е. адвокатуры в нашей стране. Да да, консультировался по этому делу и очееень известными московскими адвокатами-полностью подтверждают ситуацию, так как она уже давно стала классической-обстоятельства и доказательства предусмотренные Законом не имеют никакого практического значения когда они противопоставлены 
ЖЕЛАНИЮ , да именно желанию следствия, так следствие не имеет доказательств того о чем заявляет и даже в последствии не трудится что бих хоть как то предоставить...
 Ах да, вот и сам вопрос:

Почему действующие адвокаты состоящие в коллегиях (они же не разрозненные юрисконсульты) - ПОВСЕМЕСТНО и регулярно допускают ненадлежащую оценку своим доказательствам, "зглатывая" ненадлежащее отношение судьи не основанное на законе и нигде в массовом порядке не заявляют об этом?!
Это такое же систематическое нарушение Закона, как и любое другое только со стороны представителя Правосудия.

В какой то момент при "легком" безразличии юристов (с обеих сторон) эта игнорация доказательств началась их не учли должным образом и это массово развилось по нашей стране (другие страны где творится подобный или больший произвол меня не интересуют)...и что же должно произойти у нас в Стране, что бы все действующие в правовом поле и работающие в этом направлении- "проснулись"  и восстановили должное отношение к действующему Закону?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
Re: Оценка доказательств в суде
« Ответ #1 : 17 11 2017, 13:37:49 »

во-первых, я бы с таким уровнем грамотности рекомендовал бы даже не соваться в делопроизводство
во-вторых, если есть сомнения в корректности работы адвокатов - их всегда можно сменить. даже если в рамках текущего процесса поздно - апелляция в помощь.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #2 : 17 11 2017, 14:23:17 »

Ну, сомнения в корректности работы адвокатов, насколько я понял, нет. А ситуация - да, такая, страшная по сути своей. И адвокаты об этом заявляют сплошь и рядом, погули, Прадун,

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #3 : 17 11 2017, 15:14:33 »

Cadaver -гуголь эту проблему показывает как всероссийскую...Общался по этому поводу  с руководителями местных коллегий у нас в Томске и соседних регионах, адвокаты
 МСК и СПБ коллегий, вопрос подтверждают... и отвечают, что это типа аналог проблемы "российских дорог"... "Дороги" конечно вопрос политическо-стратигический-это чтоб враг не прошел!)
Но вопрос неравноправной (даже более точно-односторонней) оценки доказательств -является реально очевидным и непонятно почему вся российская адвакатура позволяет с собой так обращаться в этом плане?

Пээс: Дед ужко, что тебе известно об уровне грамотности адвокатов по данному делу или по делопроизводству АС  и в этом видишь решение всех проблем правосудия ?
Поделись без лишней иронии , многим вероятно будет полезно.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

СанБорисыч

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • RAV 4
« Ответ #4 : 17 11 2017, 16:31:13 »

Но вопрос неравноправной (даже более точно-односторонней) оценки доказательств -является реально очевидным и непонятно почему вся российская адвакатура позволяет с собой так обращаться в этом плане?

Потому что нечего противопоставить.

Хотя мне когда ч.2 ст.171 и ч.4 ст.159 шили вопрос о закрытии даже не поднимался. Подписку-то оформили спустя год, когда всё сшили и на утверждение отправили.
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом ....

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #5 : 17 11 2017, 16:42:55 »

Полностью подтверждаю ситуацию, потому как сам неоднократно был в аналогичной. Это п..ц. Простите, но другого слова здесь быть не может. Я с жалобами прошел от первой инстанции через апелляцию, президиум и ВС! Заявляю: БЕСПОЛЕЗНО! Пишу жалобы только потому, что надеюсь "а вдруг"! Только не будет такого. Посмотрите на председателей ВС и КС. О чем говорить?! Фемида и раньше была наклонена в сторону обвинения, а сейчас она просто валяется на этом боку. И смердит.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 17 11 2017, 16:44:22 »

Прадун, что может сделать адвокатура?

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #7 : 17 11 2017, 16:53:07 »

Сделать?! А Вы по факту разве что то делали в эту сторону (лично не к тебе вопрос, а в целом к коллегиям) ?

Думается это все началось  на уровне "моя хата с кра..." и потом уже когда практически обо всех " вытерли ног..." -мы видим нерешаемую проблему, которая досталась ВАМ от ваших предшественников из совсем недалеких 90-х, потому как доподлинно известно, что при совдепии такой вседозволенной борзоты и произвола в уголовном праве не было (политические дела не в счет)...
Вопрос должен быть поднят на уровне всех коллегий РФ и решатся на уровне первых лиц государства, ессно пройдя все формальные предварительные инстанции (где конечно же будет дан технический ответ-типа что проблема может и есть, но не носит системный характер).
Думается, что  в этом вопросе я не изобрел велосипед, но почему об этой "проблемке", которая так или иначе касается каждого гражданина-ни кто не трубит, ведь это основной регулятор "проблем"  общества?

Пээс: мусолится все и везде; проблемы пенсий, зарплаты военных; налоги; экология; даже трамп... а это явно не популярный для одной стороны механизм вообще ни кого не задевает что ли ни в качестве профессионального русла (для юристов), ни в виде защиты и Законного способа признания Собственной Свободы  ?!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 17 11 2017, 17:36:09 »

О чем вы? КУДА жаловаться? Нас уже из ЕСПЧ вырубают. Или ДМ написать? ;D
Не понимаешь откуда ноги растут?

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #9 : 17 11 2017, 19:31:50 »

ЕСПЧ максимум- это обязывало компенсировать нарушения права в частном порядке и именно только в  фин.плане, но не решать именно указанный мной вопрос ...
Решение возможно только внутри страны...но как пока видится-такого вопроса (оформленного должным образом)- даже не стоит перед теми кто его может но пока не  хочет решить.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))