'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дооснастить адаптивным круизконтролем?  (Прочитано 9223 раз)

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

На новых кукурузах нет « простого» круиза !
Работает система от 40 км/ч
Зы : проверял самолично )

weer

• Гость

В пробках не помошник...безделица
Посмотрел на лексусе, сам безопасную дистанцию в зависимости от скорости не выбирает, после полной остановки требуется нажать газ, что будет делать если кто влезет большой вопрос)

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

В пробках не помошник...безделица
Посмотрел на лексусе, сам безопасную дистанцию в зависимости от скорости не выбирает, после полной остановки требуется нажать газ, что будет делать если кто влезет большой вопрос)
Для того, чтобы что-то утверждать, надо сначала лично убедиться. Не надо смотреть на Лексусе, а надо прокатиться, тогда все поймете ;)
Это так то не автопилот, как вы, очевидно, хотите.

На новых кукурузах нет « простого» круиза !
Работает система от 40 км/ч
Зы : проверял самолично )
А как она работает, если скорость падает ниже 40 км/ч? Сигналит как-нибудь, отключается?
Я в другой теме говорил и здесь скажу, что активный круиз контроль - это система, которая работает на скоростях, отличных от нуля (ну или должна работать). В противном случае это непонятно что >:D

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Nikola013, на скорости ниже 40 км/ч отключается и все никак не сигнализирует )
По трассе ехал - включил 120 км/ч - оттормаживала и снова до 120 сама набирала ...

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вот адаптивный корректор дальний -ближний света куда более полезная опция имхо ) но и она подтупливает ....

weer

• Гость

Nikola013,
Вот и я говорю не понятно что... Пробки это не решаемая задача? автопилот это когда еще и рулит за тебя

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Nikola013,
Вот и я говорю не понятно что... Пробки это не решаемая задача? автопилот это когда еще и рулит за тебя
Мне не понятно про 200-ку, а про 570/450 мне как раз все понятно. Решение о начале движения должен принимать человек, поскольку радар только видит препятствие и его приближение-удаление, т.е. это еще не интеллектуальная система, учитывающая гораздо больше факторов.

Вот адаптивный корректор дальний -ближний света куда более полезная опция имхо ) но и она подтупливает ....

а на 200-ках как реализован автомат ближний-дальний? Просто переключение или адаптивный свет?

Nikola013, на скорости ниже 40 км/ч отключается и все никак не сигнализирует )
По трассе ехал - включил 120 км/ч - оттормаживала и снова до 120 сама набирала ...
Не, должна как то сигналить при достижении предельных параметров - не должно быть, что просто вырубается и все.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety

Интересно, а можно дооснастить сразу круизом от лексуса? который в пробках тоже работает (от 0 км в час), а не от 40, как на крузаке штатно?
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД

Как я вижу это реализованно, могу ошибаться, поленились добавить актуально в тормозную систему, просто добавили радар, который отсылает сигнал премяком в мозг, тот переключением на пониженную тормозит авто коробкой, далее если скорость подскачила, то есть дистанция увеличивается между переднеедущим авто, то просто поддается газку и переключает скорости в штатном режиме.
Вероятно на лексах есть связь с тормозами, что бы реально тормозить...
Могу ошибаться...
Тойота просто минимальными дополнениями дооснастила предыдущую комплектацию вот и все. Считаю, что ничего плохого в этом нет, Тойота славится именно тем, что ставит только простое и проверенное решение, надёжно и просто.
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety

Нет, на тойоте тормоза тоже задействует
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе