'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Непонятная гирлянда  (Прочитано 4610 раз)

Sega82

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 120 R2, LC200 Д
Re: Непонятная гирлянда
« Ответ #10 : 13 12 2017, 15:20:46 »

Сколько их там, в гене разных проблем.
  Первым делом щетки глянь. Не так уж дорого. Потом реле. Больше там ничего нет.
Правильно советуют = к спецам по генам, там быстро вылечат. Заодно и подшипники махни, раз уж снимать.
Спасибо, естественно придется полное ТО гены делать чтоб на долгое время забыть.

конsтантин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 4л.
« Ответ #11 : 13 12 2017, 20:14:48 »

Я перебирал на 210000 пробега. Щётки,реле и подшипники. Полёт нормальный уже 4 месяца. Ещё нашли ,что масса разболталась(та что внизу).когда закрепили,гирлянда погасла кратковременно...потом опять загорелась.перебрал гену,и всё ок)

Sega82

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 120 R2, LC200 Д
« Ответ #12 : 13 12 2017, 22:01:41 »

Заказал щетки, рэле и диодный мост. Сегодня вечером погода сухая и гирлянды не наблюдалось.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #13 : 06 01 2018, 12:03:35 »

Тема похожая поэтому не стал дублировать. Появилась гирлянда.
Вот что этому предшествовало.
После недельного стояния в праздники на морозе -20 и ниже умер аккумулятор. Старенький он уже, летом приходилось садить в ноль после 5 часового слушания музыки на даче.
Точнее. Вчера. При -25 машина туго но завелась. Проехал километров 5 и потом машина стояла минут 40 на тёплой стоянке магазина, с заглушенным движком, но включённой музыкой. Оттаивала. Но после этого оттаивания заводиться отказалась. Стояла в таком неудобном месте, что прикурить не получится. Поэтому смотался домой за старым маленьким аккумулятором от пузотёрки. Стоит дома резервный заряженный. Поставил. Завелась с полпинка. Доехал до дома вроде всё отлично. Родной аккум. поставил на зарядку.
Сегодня.
Надо было увезти супругу в больницу. За бортом -25 машина под окном. На маленьком аккумуляторе (лень было на морозе менять ставить заряженный, родной) с брелка завелась туго но без проблем с первого раза. На ходу заметил, что на светофоре, когда стою на тормозе на прогретой машине обороты низкие 400-500. Машина слегка вибрирует. Когда у больницы стоял с на парковке с заведённым движком. Всё было в порядке.
Поехали домой и на лёгком подъёме при добавлении газа высвечивается вот эта гирлянда. Раньше ни когда такого не было. До дома пара километров. Доехал нормально. только как и перед этим при остановке на светофоре низкие обороты и на тормозе можно ногу не держать машина сама почти стоит. Очень лёгкое движение вперёд. На парковке обороты нормальные. После выключения зажигания и повторного включения. Гирлянда не пропадает.
Я понимаю что причин может быть много. Может кто именно с таким случаем сталкивался? Может это быть связано с тем что вчера отключал аккумулятор? Комп обнулился. Проехал после этого не больше 10 км. Наверняка обучиться он ещё не успел.
Ваши комментарии?
То что надо на СТО, на Сканер, можно не писать. Сам знаю. Другие варианты будут?
Забыл написать. Движок 4GRFE. Пробег 153 тыс. Реальный. 2 года на машине езжу пока ни каких проблем не было.
Сибиряк не тот кто на морозе не мёрзнет, а тот кто тепло одевается...
Юрий  913 910 шесть, один, ноль, и снова девять.

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #14 : 06 01 2018, 12:14:26 »

Сусанин, тебе надо с постоянной скоростью в 50-60 5-7 км проехать. Обороты выровняются.это же болезнь 1gr. Лучше конечно большой акк обратно сперва поставить.
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #15 : 06 01 2018, 15:39:38 »

Сусанин, тебе надо с постоянной скоростью в 50-60 5-7 км проехать. Обороты выровняются.это же болезнь 1gr. Лучше конечно большой акк обратно сперва поставить.
Срасибо! По оборотам я так и подозревал. Есть вроде способ быстрого обучения. Гдето натыкался, не могу найти.
А гирлянда? Может по этой причине выскачить? Сама уйдёт? Или надо на сканер ехать ошибку сбрасывать?

Abadd0N

• Гость
« Ответ #16 : 06 01 2018, 16:54:44 »

У меня вылезло такое сочетание из-за глубокой разрядки акб, скинули сканером в АМД - больше не вылезло.

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #17 : 06 01 2018, 18:10:13 »

У меня вылезло такое сочетание из-за глубокой разрядки акб, скинули сканером в АМД - больше не вылезло.
Ну у меня тоже подозрение, что основная проблема в слабой зарядке или малой емкости аккумулятора. Есть правда сомнения, может проблема не в аккумуляторе а в генераторе? Генератор не полную мощность выдаёт и аккумулятор не получает полной зарядки. Это как то продиагностировать можно?

Susanin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо120(4л), Приус
« Ответ #18 : 06 01 2018, 18:24:55 »

Нашёл по обучению дроссельной заслонке. Вот тут описано. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=36943.70
В принципе как и стёкла. Вниз до упора - подержать, в верх до упора - подержать.

Abadd0N

• Гость
« Ответ #19 : 06 01 2018, 20:08:54 »

Ну у меня тоже подозрение, что основная проблема в слабой зарядке или малой емкости аккумулятора. Есть правда сомнения, может проблема не в аккумуляторе а в генераторе? Генератор не полную мощность выдаёт и аккумулятор не получает полной зарядки. Это как то продиагностировать можно?

Если бы гена не заряжался - горела бы батарейка и гас спидометр в дополнение к этим картинкам. Гену особо не проверить - только напряжение померить, а акб в принципе, чем больше, тем лучше поставить.

В моем случае была фантомная ошибка датчика коленвала, а все остальное - историческое из-за низкого заряда акб. Просто Джеки чан их выдерживает из памяти эбу. Стираются все, после чего гаснут тоже все. Опять же, почему чекэнджин вылез тоже нужно понять.

В общем, дорога прямая к владельцу сканера какого-то. Цена вопроса в моем случае была 500 рублей и 10 минут.