Народ! Кто может посоветовать?
Еду по городу не спеша, ни кого не трогаю. Меня тоже ни кто не трогает. Так всегда по вторникам бывает
Останавливаюсь на светофоре и машина без всяких причин заглыхает. Пытаюсь заводить. Стартер не крутит, даже реле не щёлкает, как это бывает при севшем аккумуляторе. Сзади уже сигналят, выхожу развожу руками, включаю аварийку.
2 часа танца с бубном. Фары протерал, на номер плевал и на оборот, ни чего не помогает
Сначала грешил на севший аккумулятор. Он действительно на издыхании, в морозы меня уже подводил. На этой неделе зарплата, планирую заменить. Причём два раза уже были случаи. Останавливаюсь глушу двигатель, через несколько минут пытаюсь завести а в ответ такая же тишина как сегодня. Постоит минут 30-40 и заводится достаточно бодро. Ну думаю отдохнул может быть. Но чтобы вот так практически на ходу заглохнуть. Такого не было.
Подъехал знакомый. Прикурили. От его аккумулятора. Эфект тот-же. Только лампочки на приборке загораются, стартер не крутит. Сняли его аккумулятор поставили мне. И опять тишина. Тут уже стало понятно что не в аккумуляторе дело. Хотя теоретически от низкого напряжения могла и сигналка глюкнуть.
Открыли предохранительный отсек, давай все подряд проверять все предохранители, релюшки шевелить. Визуально вроде всё цело. И вот после этой нехитрой операции машинка вдруг завелась. Бодренько так как будто ни чего и не было. Глушим. Выдёргиваем аккумулятор друга. Ставим мой полудохлый. И на нём прекрасно завелась и ни чуть не хуже.
Вопрос - Что это? Релюшка какая то мудрит - залипает? Почему тогда на ходу заглохла, точнее при остановке?
Может кто подскажет куда копать? Если реле, то какое смотреть - менять?