'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы Fortuner 2 (2017)  (Прочитано 110648 раз)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Проблемы Fortuner 2 (2017)
« Ответ #200 : 11 02 2019, 16:00:54 »

Насчет открывания дверей и моторчика печки к ОД не обращался?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

DrStuffing

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #201 : 12 02 2019, 00:07:26 »

Пробег 9000км.
Проблемы:
1. При температуре воздуха минус 15 и ниже все двери еле открываются. Приоткрываю за ручку, дальше тяну за прихлоп двери, дабы не вырвать ручки. Жесть. Силиконовая смазка не помогла.
2. Начал посвистывать моторчик печки.
3. Посадка. Так и не нашел комфортного для себя положения. Отодвигаюсь, ногам комфортно, но руки на вытянутую (устают). Придвигаюсь- рукам нормуль, но коленками уши грею. Руль вытянут на полную. Мож комплектация у меня не такая???
Датчик света отрегулировал, как было описано выше, за что отдельное спасибо форумчанам. Все гуд.
Фильтр салонный у нас есть (кто-то писал что нет). Стоит в бардачке, меняется элементарно, я себе после пыльного лета поменял.
По снегам прет, конечно, толково....
на счет снегов подтверждаю

Tay

• Гость
« Ответ #202 : 12 02 2019, 00:43:14 »

3. Посадка. Так и не нашел комфортного для себя положения. Отодвигаюсь, ногам комфортно, но руки на вытянутую (устают). Придвигаюсь- рукам нормуль, но коленками уши грею. Руль вытянут на полную. Мож комплектация у меня не такая???

А у вас до этого какая машина была? дело в том что посадка с кукурузой не отличается и вообще жиповская просто.Может в этом дело?

kay42

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #203 : 12 02 2019, 05:34:05 »

Ага, в форте тоже не мог усесться удобно, в прадо сразу сидеть удобно

mytias72

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #204 : 12 02 2019, 16:35:41 »

До этого был Киа Соренто, уселся сразу как надо и 5 лет регулировки не трогал. По поводу дверей и печки.....
По дверям сказал при ТО 0, но был уже май на носу, тепло, сказали ждем следующей зимы, там посмотрим. Про моторчик печки, через 1т.км ехать на первое ТО, там и скажу, но дело в том что проблема не постоянная, то свистит, то нет. Надо ещё попасть так, чтобы в нужное время засвистело.
И да, ещё.... Нижний бардачок... При минусовых температурах, пока салон не прогреется, не открывается сцука...

DrStuffing

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #205 : 13 02 2019, 01:44:49 »

Ага, в форте тоже не мог усесться удобно, в прадо сразу сидеть удобно
Мне в форте удобно, жене удобно. В салоне садился в прадо и кукурузу тоже удобно. Не от машины зависит удобно сидеть, или не удобно.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #206 : 13 02 2019, 23:33:45 »

Крик души))) Если тойотовцы читают форум, а я думаю они читают. Сделайте так, чтобы при выключении зажигания гасли габариты, ближний, дальний и вообще всё, что связано со освещением. Или у Вас контракты с производителями аккумуляторов? Для чего это?
Гаснет все кроме габаритов. Элемент безопасности, мало ли Вам придётся машину ночью обозначить.

DrStuffing

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #207 : 14 02 2019, 00:56:06 »

Крик души))) Если тойотовцы читают форум, а я думаю они читают. Сделайте так, чтобы при выключении зажигания гасли габариты, ближний, дальний и вообще всё, что связано со освещением. Или у Вас контракты с производителями аккумуляторов? Для чего это?
Гаснет все кроме габаритов. Элемент безопасности, мало ли Вам придётся машину ночью обозначить.
Или новый аккумулятор утром покупать)))

Serzsh

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #208 : 21 02 2019, 03:10:43 »

Про проблемы. Купил Fortuner в комплектации "Престиж" в январе (произведена в ноябре 2018 г.). На сегодняшний день пробег 3,7 тыс. км. Машина очень нравится. В сравнении с МПС-2, на котором отъездил более 8 лет (180 тыс. км.) более тихая, более мягкая, более комфортная. В отличии от Фортов более раннего времени выпуска двери открываются без проблем в любой мороз, у нас в феврале было за - 40. Но в сильный мороз плохо закрывались (резинки новые замерзают, чтобы закрыть надо сильно хлопнуть дверью) Из косяков, с новА был "сверчек" в передней части салона. Инженер по гарантии сразу по звуку определил, что скрипит крепление лобового стекла в верхней части пассажирской зоны. С его слов, такая проблема характерна для многих моделей Тойоты. Устранили в течение 2-х часов по гарантии. Теперь в салоне нет никаких посторонних звуков. Дизель, по моему мнению, то, что надо! Работает значительно тише и с меньшими вибрациями, чем 4D56 на МПС2, более экономичный: расход по трасс от 9 до 11 при скорости 110 -115 км.\час., в зависимости от силы и направления ветра, по городу не более 12! Тяговитый, достаточно резвый, особенно в спортивном режиме. Part Time, который так  пугает владельцев и мечтателей Toyota Prado, меня полностью устраивает.  По сухой трассе, это в моем случае  90% эксплуатации, много лет езжу только на заднем приводе. В целом машиной очень доволен!

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #209 : 21 02 2019, 10:51:04 »

Что же получается, косяк с дверями устранили?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть