На днях заходил в салон ОД Тойота. Была мысль сменять свой 150-ый дизель на новый Фортунер 2. Но, не в обиду владельцев, не понравился. Прадо на порядок качественнее, по крайней мере выглядит. Первый негатив, как только открываешь двери. Лёгкие, пустые какие то, жестянка. У товарища на новой лада веста кросс гораздо солиднее в этом плане. Внутри, передняя часть, торпедо, в сравнении с тем же Прадо, выглядит ну как то дёшево что ли. Но главный для меня минус - это удобство и качество сидений. Спереди тесные, неудобно даже примерять, не то что в дальнюю дорогу ехать, жесткие. Сзади, вообще пипец! Как будто от "буханки" обшитые тканью скамейки. Ощущение, как на доске сидишь. Дальше и смотреть не стал. Полное разочарование. Хотя внешне нравился, и парт-тайм устраивал и ездовые свойства уверен, возможно не хуже прадовских. В общем сделал для себя неутешительный вывод, что лучше Прадо может быть только новый Прадо. Или 200-ка. Но её размеры для меня избыточны в мегаполисе. Прошу не обижаться владельцев нового форча за моё мнение. Примерял его именно для себя. Очень сожалею что не впечатлил, реально был заинтересован в покупке дизельной версии. Всем добра.