'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Эксплуатация(отзывы) FORTUNER 2  (Прочитано 135262 раз)

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
Re: Эксплуатация(отзывы) FORTUNER 2
« Ответ #320 : 15 11 2025, 00:07:28 »

С новым утилём нет никакого прадо в отдельно взятой стране. И ещё много чего нет. Зато есть фортунер с дизелем 2,4 , вот зачем)
Собственно, из честных внедорожников он и джимни теперь проходит. Может упустил ещё что.
С партаймом он не нужен.
Так раздатку прадовскую если можно поставить, то почему бы и нет.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #321 : 15 11 2025, 02:09:12 »

Зачем покупать что-то ненужное, чтобы потом переделывать, тем более не все там так и просто.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #322 : 15 11 2025, 13:08:29 »

Зачем покупать что-то ненужное, чтобы потом переделывать, тем более не все там так и просто.
Разные причины могут быть. Недостаток средств на покупку нового прадо, или просто жаба душит 11 лямов за прадо с новым утилём отдавать. Или просто, из принципа, считать, что к 2,5 ляма пошлины ещё 2+ ляма за утиль - это овердохера. В общем вариант "зачем" может у каждого свой быть. А с фортунером около 5 привезти выходит, как минимум в 2 раза дешевле.
А что там не простого с раздаткой, поведай. Я не копал эту тему, вот выше прочитал.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #323 : 15 11 2025, 13:43:38 »

А что там не простого с раздаткой, поведай. Я не копал эту тему, вот выше прочитал.
Помимо всего прочего постоянно  полный привод -фул-тайм и Пар тайм -это  два разных привода и соответственно два разных автомобиля и системы безопасности . такие как АБС . ЕСП и др будут работать по другому . Заколхозить прадовскую раздатку на Фортунер скорее всего можно -но вот все сделать правильно -скорее всего не получиться тк фултаймовых Форчей в разборе не встречается и брать запчасти просто негде.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #324 : 15 11 2025, 14:24:01 »

Разные причины могут быть. Недостаток средств на покупку нового прадо, или просто жаба душит 11 лямов за прадо с новым утилём отдавать. Или просто, из принципа, считать, что к 2,5 ляма пошлины ещё 2+ ляма за утиль - это овердохера. В общем вариант "зачем" может у каждого свой быть. А с фортунером около 5 привезти выходит, как минимум в 2 раза дешевле.

Согласен, с таким разбросом цен тоже бы взял Форч
Я когда своего брал, 4 литра был +2.5 млн
И то это было очень дорого
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #325 : 15 11 2025, 16:23:33 »

Помимо всего прочего постоянно  полный привод -фул-тайм и Пар тайм -это  два разных привода и соответственно два разных автомобиля и системы безопасности . такие как АБС . ЕСП и др будут работать по другому . Заколхозить прадовскую раздатку на Фортунер скорее всего можно -но вот все сделать правильно -скорее всего не получиться тк фултаймовых Форчей в разборе не встречается и брать запчасти просто негде.
Посмотрел бегло. Точно известно об одном форче, где была заменена раздатка. Подробностей не нашёл пока.
Насчёт систем есп и абс я особо не переживаю. По крайней мере абс рассчитана на работу с заблокированным центром. А с ним можно до 100 км/ч ездить по любым покрытиям, по крайней мере тойота так в руководстве пишет, значит предусмотрена работа этих систем при полном приводе. ЕСП тоже должно быть пофиг, есть пробуксовка - придушит колесо. Но это лишь моё мнение.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #326 : 17 11 2025, 15:54:39 »

Ой, ну страхов нагнали, парттайм не нужен, ну не нужен, не берите )))
Пересев с фултайма на парттайм, вот вообще ни разу не жалел. Не то чтобы это лучше, а просто быстро привык, и езжу.
ESP работает чётко, машина сама показывает когда скользко, с первого же трогания. А ты принимаешь решение блокировать или нет
С заблокированным (когда скользкие условия) можно ездить хоть 120 кмч по трассе, когда скользко всё равно быстрее не поедешь. В остальных случаях крутить передний мост нафиг не надо.
Внедорожник из него лучше по причине более жёсткой рамы, более крепкой трансмиссии (согласен, это скорее гипотетически, мы всё равно так не убиваем свои машины, где эти параметры бы решали), но меньший вес и узкая база, а также отсутствие всякой лишней электроники снизу. У меня, конечно, и Прадо, когда надо было, валил на Гудричах, главное, с умом, где надо ходом, где не надо, потихоньку.

Я к чему это всё? Что Форч ни разу не страшен после Прадо. Ну а внешность лично мне более заходит, не такой громоздкий выглядит, по прошествии 5 лет пользолвания не надоел, всё любуюсь им. Прадо как-то поднадоел в своё время. Хотя.... может у меня профессиональная "травма" - Прадиков на работе каждый день вижу десятки разных, а форч редкий гость. Их сильно меньше.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #327 : 17 11 2025, 16:58:41 »

AlexSS, в целом понятно. Если не затруднит, на 31 странице, пост 307

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #328 : 17 11 2025, 18:32:41 »

Ой, ну страхов нагнали, парттайм не нужен, ну не нужен, не берите )))
Пересев с фултайма на парттайм, вот вообще ни разу не жалел. Не то чтобы это лучше, а просто быстро привык, и езжу.
ESP работает чётко, машина сама показывает когда скользко, с первого же трогания. А ты принимаешь решение блокировать или нет
С заблокированным (когда скользкие условия) можно ездить хоть 120 кмч по трассе, когда скользко всё равно быстрее не поедешь. В остальных случаях крутить передний мост нафиг не надо.
Внедорожник из него лучше по причине более жёсткой рамы, более крепкой трансмиссии (согласен, это скорее гипотетически, мы всё равно так не убиваем свои машины, где эти параметры бы решали), но меньший вес и узкая база, а также отсутствие всякой лишней электроники снизу. У меня, конечно, и Прадо, когда надо было, валил на Гудричах, главное, с умом, где надо ходом, где не надо, потихоньку.

Я к чему это всё? Что Форч ни разу не страшен после Прадо. Ну а внешность лично мне более заходит, не такой громоздкий выглядит, по прошествии 5 лет пользолвания не надоел, всё любуюсь им. Прадо как-то поднадоел в своё время. Хотя.... может у меня профессиональная "травма" - Прадиков на работе каждый день вижу десятки разных, а форч редкий гость. Их сильно меньше.
Авто отличный, надежный и практичный. Просто надо знать нюансы.
Например сосед по гаражу с прадиком 150 думает, что если у него фуллтайм, то все 4 колеса гребут если застрял.
Просто он в Москве по мкаду еще не застревал.)))

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #329 : 17 11 2025, 20:48:57 »

arrows, может у него обе блокировки межколесные и он знает о чём говорит? ))