Ой, ну страхов нагнали, парттайм не нужен, ну не нужен, не берите )))
Пересев с фултайма на парттайм, вот вообще ни разу не жалел. Не то чтобы это лучше, а просто быстро привык, и езжу.
ESP работает чётко, машина сама показывает когда скользко, с первого же трогания. А ты принимаешь решение блокировать или нет
С заблокированным (когда скользкие условия) можно ездить хоть 120 кмч по трассе, когда скользко всё равно быстрее не поедешь. В остальных случаях крутить передний мост нафиг не надо.
Внедорожник из него лучше по причине более жёсткой рамы, более крепкой трансмиссии (согласен, это скорее гипотетически, мы всё равно так не убиваем свои машины, где эти параметры бы решали), но меньший вес и узкая база, а также отсутствие всякой лишней электроники снизу. У меня, конечно, и Прадо, когда надо было, валил на Гудричах, главное, с умом, где надо ходом, где не надо, потихоньку.
Я к чему это всё? Что Форч ни разу не страшен после Прадо. Ну а внешность лично мне более заходит, не такой громоздкий выглядит, по прошествии 5 лет пользолвания не надоел, всё любуюсь им. Прадо как-то поднадоел в своё время. Хотя.... может у меня профессиональная "травма" - Прадиков на работе каждый день вижу десятки разных, а форч редкий гость. Их сильно меньше.