приветствую вас мужчины !!!!!!!!!пока читал посты чуть не уссался ,вечная борьба качков с боксёрами и боксёров с качками ;Dвспомнил детство золотое ;Dя думаю что эта тема создана не для того шоб друг другу что то доказывать а как раз на оборот чтоб опытом и советами делиться ,как говорил один оч,умный и уважаемый человек :спорт он не увеличивает продолжительность жизни а улучшает её качество!!!!!!!если бы он увеличивал продолжительность жизни то в спорт залах было бы 99%евреев (шутка)
сам, мастер спорта по боксу(бывший)хожу в спорт зал 3 раза в неделю железо,груши ,лапы,
у меня вопрос по существу к F117 т,к в боксе я понимаю больше чем в железе
если можешь поделись опытом ,дай совет (можно в личку) по питанию в том числе спортивному и если можешь нарисуй хороший комплекс (не для начинающих)по тренингу, на вопрос что мне нужно :хочу набрать вес ну и руку сделать побольше ,на дополнительные вопросы с удовольствием отвечу,заранее благодарен
Пусть с опозданием, но отвечу:) Не в личку - вдруг еще кому-то будет интересно:)
Начнем с питания- Будучи еСчо совсем молодым и зеленым, я как то беседовал с одни ну очень большим дядькой по моводу методик тренировок и питания. Ну так слово за слово, я заметил что в этот день он на тренировке тупо сачковал. В ответ на мое недоумение прозвучала сакраментальная фраза - "Сегодня тренировка слабая, т.к я вчера очень неважно питался!" К чему я это? - к тому что режим питания, схему и калорийность нужно "рисовать" учитывая множество факторов - общие суточные энергозатраты, скорость основного обмена, направленность тренинга и тип телосложения. Т.е. еще проще - полноценный РАБОЧИЙ рацион МОЖНО РАСПИСАТЬ ТОЛЬКО ОЧНО! По сети подробные схемы могу давать лишь волшебники:) Я не волшебник и даже не учусь на него, поэтому могу дать лишь основные рекомендации.
1. Частые, дробные приемы пищи стимулируют скорость основного обмена. Чем выше основной обмен, тем лучше.
2. Хочешь набирать массу - общая суточная калорийность питания должна быть выше суточных энергозатрат на 1000-1500 кал.
3. Соотношение белки-жиры-углеводы - 20/10/70. Если будет больше белков - перегрузишь почки и печень. Они имеют гадливое свойство не депонироваться, в отличии от жиров или углеводов. За один прием организм может усвоить не более 30-40гр белка, остальное в унитаз. Так что в каждом приеме пищи - белки!
4. Жиры - только в виде полиненасыщенных жирных кислот (все жиры растительного происхождения и рыбий жир)
5. Углеводы - сразу после тренировки только простые! (моносахариды) Они очень быстро усваиваются и стимулируют выброс инсулина в кровь. Инсулин мощнейший анаболический гормон! Повышенное содержание инсулина стимулирует выброс СТГ (гормона роста) - круче него только яйца!:)) В течении дня - углеводы только сложные (все крупы) -они дают постоянный выброс глюкозы в кровь и не перегружают поджелудочную.
Это вкрадце:)
По спортивному питанию я уже высказывался. Единственное оправдание применения у НЕпрофи - комплексные аминокислоты на фоне низкокалорийной диеты для того чтобы мясо не начало "обваливаться" или при работе на похудение смеси кофеина с эфедрином (единственный по настоящему рабочий жиросжигатель), на фоне безуглеводки. Во всех остальных случаях прием спортивного питания любителями - МОЕ МНЕНИЕ - кормешка унитаза и мнимый рост за счет толщины талии и "морды-лица)
По поводу программы - только пойми меня правильно! И без обид! Бесплатные программы потому и бесплатны, что бесполезны! А универсальных программ не существует. Для того чтобы написать тебе действительно рабочую схему тренировок, мне столько инфы от тебя нужно!!! а потом все это переварить и расписать сначала прикидочную схему месяца на полтора, а потом уже, с учетом реакции, основную! У меня есть клиенты которым я пишу схемы, без лишней скромности, - Милан, Неаполь, Питер, Тюмень, Е-бург. Но! Это вынужденная для них мера! Никогда хороший тренер онлайн не заменит хорошего тренера в реале:))
Буду конкретные вопросы - пиши, с удовольствием отвечу:)