Очень часто люди делают выбор между покупками совсем разных товаров. Например, что купить, если денег только на одно: телевизор или стиральную машину? А у автомобилей хотя бы назначение одно. Вот человек и выбирает, что ему взять: Фортунер или РАВ4, если оба возят. Так что такие сравнения выбора есть и будут.
Кстати да, я в 2017г покупал свой первый авто, и сразу у меня было только 1 требование - полный привод, любой высокий кузов, бюджет до 20K USD.
И по характеристам в список на осмотр попали совершенно разные авто по сравнимой цене (желательно светлый - белый или серебристый):
- кроссоверы типа РАВ5,Оутлендер,СантаФе,Фрилендер до 2013г
- внедорожники типа ГрандЧероки,ПаджероСпорт,Эксплорер,Патфайндер,Мохав до 2013г
- пикапы типа L200 или Хайлюкс до 2012г.
На тестдрайве я смог протестировать только то, что нашёл в Могилеве или Минске:
- Оутлендер,СантаФе,Фрилендер,ГрандЧероки,ПаджероСпорт,Эксплорер.
Из этих авто запомнились СантаФе 2 рестайл за 17K (готов был купить, но продавец вдруг передумал), ГрандЧероки 4 (красавец и быстрый, но убитый по стройкам), Фрилендер 2 (больше всех понравился, но был битый из США и цена неадекватна выше 20K).
В итоге у себя в городе неожиданно увидел горячее предложение Прадо 150 2,7 2010г чёрный за 24K - проехался, проверил, понравился и ... купил! )
Сейчас езжу уже 3й год и не нарадуюсь...