'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обманывают ли официалы при ТО?  (Прочитано 6218 раз)

TZG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
Re: Обманывают ли официалы при ТО?
« Ответ #50 : 24 03 2018, 05:41:40 »

Вообщем выводы сделаны, та категория людей что туда набирают, лжива и склонна к обману, раз не один я так попался. Вывод, менять самому, либо сидеть над ними. Да уж, а ведь эти люди "ругають" олигархов и правительство за воровство, хотят нормальных дорог, выполнения законов и что-бы врачи их нормально лечили, при этом максимально по скотски выполняя свою работу... но это уже оффтопик конечно.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 24 03 2018, 08:23:14 »

Если ТО производил недавно, то доедь до ОД, посмотри видеозапись из ремзоны, если будет видно твою машину, посмотри по картинке что делали, по увиденному можно и шум поднять, официалы шума не любят, если еще и в ТМР обратиться...

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #52 : 24 03 2018, 08:35:28 »

Если ТО производил недавно, то доедь до ОД, посмотри видеозапись из ремзоны, если будет видно твою машину, посмотри по картинке что делали, по увиденному можно и шум поднять, официалы шума не любят, если еще и в ТМР обратиться...
Плевать им на ТМР! Кто обращался знает - перенаправляют разбираться с тем же ОФФом с которым проблема.   Надеяться на это не надо. Съемки с камер не покажут подробностей необходимых для доказательства некачественно выполненных  работ. Да конечно если есть свободное время, юридические навыки и образование можно добиться за пол года - год справедливости, но на это идут по статистике 0,001 процент клиентов, остальные плюют , и уходят к другим спецам.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 24 03 2018, 08:42:08 »

Давид, я не готов дать оценку столичным официалам, но в глубинке все очень просто решается. По видеозаписи - там можно рассмотреть, производилась какая либо манипуляция с устройствами по замене масла в мостах, РК, АКПП. Если ничего не будет видно, то это один момент, если все будет видно, что замена масла не производилась, то флаг в руки и поднимать шум... А если только на форуме писать что меня "лоханули", то это другое дело... У меня один раз было "знакомство" с нашими официалами, первое мое ТО, когда с меня взяли денег за 9 с лишним литров моторки, а по факту влезло только 8 литров, я поднялся к руководству и поднял такой шум, что им пришлось извинится и подарить мне "золотую" карту клиента... И потом, после каждого ТО мне звонят с девочки с маасковским говором и просят оценить работу нашего регионального ОД после прохождения ТО от 1 до 10... У нашего ОД за эти оценки клиента "облизывают".... ;)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #54 : 24 03 2018, 09:24:20 »

Согласен. Все зависит от конкретного оффициала и конкретного времени, в одних руководство радеет за имидж и постоянного клиента(что в Москве редкость), в других - плевать хотели на все(особенно это чувствуется последние два года). Очень хорошо знаю внутреннюю кухню наших оффов, тема на сотни страниц, но для себя , повторюсь , сделал один вывод - едем не в компанию а к человеку конкретному, он решает в мере своей компетенции и возможностей мои проблемы. Ведь одним из ярких показателей наплевательского отношения к клиентам является отсутствие на форуме (между прочим самом большом и активном!!!) представителей этих самых оффициалов. Да плевать они хотели на огромнейшую клиентуру которая приехала бы к ним на обслуживание((( Разве не так?
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #55 : 24 03 2018, 10:24:04 »

Кто тебе даст запись с ремзоны? Может еще и договора и кассу проверишь? ;D

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #56 : 24 03 2018, 10:55:33 »

Че то я то же сомневаюсь, не прокатит. Спросят-зачем, потом сами посмотрят. Все хорошо- покажут, плохо- удалить могут, они что, обязаны все на видео писать и потом показывать, как плохо делали?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 24 03 2018, 12:53:32 »

Че то я то же сомневаюсь, не прокатит. Спросят-зачем, потом сами посмотрят. Все хорошо- покажут, плохо- удалить могут, они что, обязаны все на видео писать и потом показывать, как плохо делали?
Мужики, вы как дети маленькие....  ;D
Для начала, надо обратиться к руководству, объяснить ситуацию, если пойдут навстречу, то посмотреть видеозапись, если не пойдут на встречу, начинаем писать претензию с Книги жалоб и предложений, что висит в уголке потребителя у каждого ОД, обращаемся письменно в Роспотребнадзор, ищем возможность обратиться в ТМР (электронную почту), вообщем, создаем дискомфорт для руководства ОД. Все это надо озвучить руководству ОД при личной встрече, если в руководстве люди толковые работают, то договорятся с клиентом, а если им все "до лампочки", то тут уже "до лампочки". На мой характер, если бы меня послали "лесом" официалы, я бы сделал независимую экспертизу замененных масел и жидкости в АКПП и в суд... Если жидкости и масла не менялись, то официалы порешают этот вопрос до независимой экспертизы.... Только автору темы не надо тянуть время, оно играет против него...
Мне тоже говорили, что со страховыми компаниями по КАСКО судиться бесполезно, что у них все схвачено, но я не из таких, я судился с Ингосстрахом один год и два месяца и высудил все до копеечки и на ээти деньги купил себе нового 200-го Крузера... А вы мне тут "кто даст, кто пустит...." Под лежачий камень вода не течет.... icon_acute7
ПыСы: и насчет кассы и договоров - при надобности их можно проверить... :-X

TZG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #58 : 24 03 2018, 13:28:56 »

Я не буду ни куда обращаться по одной простой причине, диллер находится в соседнем городе по области, не в моём родном, по этому это будет ВОЗНЯ. У меня не так много времени что-бы туда ездить только для этого, деньги потраченные в пустую я воспринимаю как не дорогой урок на будущее. Жидкости потом поменяю у знакомого. Что-бы информировать других людей, я написал отзывы в ГИСе и гугле, кто прочитает, задумается. Так же создам тему в региональном форуме, пусть слушок идёт.
Вот последний вопрос, можно было так поменять жидкость в коробке при помощи прокачивающей установки, что-бы не было следов ни вокруг заливной, ни вокруг сливной пробок? Кто-нибудь, сам, лично, видел процесс замены в 5ти ступке прадо 150?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #59 : 24 03 2018, 14:18:32 »

Если бы работал суд или закон, дилеров, написавших в книге по эксплуатации и обслуживанию авто - что мы ОБЯЗАННЫ проходить ТО у них должны были нагнуть ,и за публичное нарушение закона ,как минимум заставить написать опровержение. Последние три года точно ,эту антизаконную фразу ,пишут ВСЕ продавцы машин всех марок...(((((

Давид, пожалуйста, выложи скан с вот такими вот обязательствами.
Надо поднять отдельно эту тему о вот таких вот НЕ законных требованиях