'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обманывают ли официалы при ТО?  (Прочитано 6213 раз)

Aleks999999

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл
Re: Обманывают ли официалы при ТО?
« Ответ #70 : 24 03 2018, 19:14:34 »

Когда нужна печать в сервисной книге , приходится ехать к ОД . Машину никогда не оставлял , присутвоваю в ремзоне . Когда хозяин стоит у машины относятся естественно добросовестней .
.                                                                                               Александр

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #71 : 24 03 2018, 19:19:58 »

Да все это понятно, но хочется коль уж в разы переплачиваешь за услугу то и не стоять и контролировать все. А завтра мне аппендицит будут вырезать тоже попросить без наркоза что бы контролировать специалистов?((((((( И еще скажу так - как бы мы не стояли над душой, система в которой механики, мастера и их руководство занимаются мошенничеством, найдет способ хоть и меньше но все равно в чем то обмануть...((((
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Aleks999999

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 рестайл
« Ответ #72 : 24 03 2018, 19:43:46 »

С аппендицитом приходится доверять . А с авто лучше присутствовать если нет уверенности что отнесутся добросовестно .
.                                                                                               Александр

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #73 : 24 03 2018, 19:52:08 »

Ты акт выполненных работ подписал? Вот и все. Так что не наводи тень на плетень
У меня в договоре по КАСКО со СК Ингосстрах тоже было написано, что они (СК) деньгами не выплачивают, а только ремонт авто, но суд данный пункт договора не принял, т.к. противоречил федеральному закону и мне все до копеечки выплатили деньгами и даже с пенями...
Штатный юрист Ингосстраха мне тоже говорил, что у меня ничего не получится..... ;D
Это вообще то немного другое. Что касается выплат по каско есть Пленум ВС. 
Это как мой подзащитный мне попытался предъявить, что его соседа по камере в СИЗО отпустили под домашний арест, а его самого держат под стражей. Только вот у соседа было мошенничество, а у моего 105 УК

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #74 : 25 03 2018, 00:03:31 »

С аппендицитом приходится доверять . А с авто лучше присутствовать если нет уверенности что отнесутся добросовестно .
Дочь за роды заплатила 120тр, а когда рожать привезли- врачиха, которая деньги получила, приехать не смогла, а потом, после выписки уже, выяснилось, что тампон забыли вытащить, могла умереть. Обратилась с предъявой- деньги вернули.
А в нашем случае имеются только не подтвержденные сомнения, судом такое не доказать. Есть специалисты- масло из мотора половину только сливают, пробку обратно, заливают вместо 7 -ми-3,5 литра,  поди докажи, если сам не видел. Не везде конечно так. Я по гарантии на Тойоту парнас ездил, в ремзоне от машины не отходил, даже ключ им не отдавал. Хотя человек знакомый, который там раньше работал, говорил, что там строгий контроль, не воруют у клиентов. Так спокойней. Кроме уворованного масла еще существуют варианты с приклееным скочем под бампером дубликатом ключа и копии ПТС после посещения сервиса. Чем чаще к ним ездишь, тем больше вероятности лишиться машины.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #75 : 25 03 2018, 00:20:48 »

Я не буду ни куда обращаться по одной простой причине, диллер находится в соседнем городе по области, не в моём родном, по этому это будет ВОЗНЯ. У меня не так много времени что-бы туда ездить только для этого, деньги потраченные в пустую я воспринимаю как не дорогой урок на будущее. Жидкости потом поменяю у знакомого. Что-бы информировать других людей, я написал отзывы в ГИСе и гугле, кто прочитает, задумается. Так же создам тему в региональном форуме, пусть слушок идёт.
Вот последний вопрос, можно было так поменять жидкость в коробке при помощи прокачивающей установки, что-бы не было следов ни вокруг заливной, ни вокруг сливной пробок? Кто-нибудь, сам, лично, видел процесс замены в 5ти ступке прадо 150?
Не парься по этому поводу, если по асфальту ездил и коробку по буеракам и сугробам не рвал- 40тк там будет отличное прозрачное красненькое масло, даже если его не меняли. Проверить можно ослабив сливную пробку( аккуратно только), сделать несколько капель на салфетку, посмотреть цвет и запах. Я на 100тк менял масло в КПП, и то же считаю что зря потратил время и деньги. Масло надо смотреть, когда джазу коробке дал с перегревом и пробуксовками, вот тогда опасно, стружки, вкрапления частиц металла могут КПП вывесли из строя.Тогда надо уже и поддон снимать и фильтр менять.
Антифриз до 150тк то же смысла трогать нет. И в раздатке то же. В мостах- через 40тк., имеет смысл, и тормозуху надо обязательно раз в 2 года менять. А как они там его меняли или нет- поди разберись, следы могли тряпками протереть.

TZG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #76 : 25 03 2018, 10:28:02 »

Валера СПб
Ясно, вообще я часто по грунтовкам и лужам езжу, особенно последнее лето, на защите живого места нет, всё издорано, по этому решил поменять на всякий случай. В соседнем форуме высказали идею, что следов на коробке нету, т.к масло меняется через шланги в районе радиатора, по этому так чисто на картере кпп и сливных пробках.
Африз решил поменять т.к на сильном морозе без картонке падает температура двигателя, раньше такого не было вроде...
Тормозухой займусь...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 25 03 2018, 11:22:37 »

Африз решил поменять т.к на сильном морозе без картонке падает температура двигателя
Ты считаешь, что в этом виноват антифриз? sdfdsf
Тебе же его поменяли на ТО....

TZG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #78 : 25 03 2018, 11:33:39 »

45RUS
До замены падала, сейчас не знаю, следующей зимой будет видно, не должно такого быть на бензиновом двигателе в принципе, даже если -36 и скорость под 100, именно при таких условиях это и происходило...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 25 03 2018, 11:55:55 »

TZG у тебя ДВС 3-ех литровый (1KD)?