'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Попытка реанимировать двигатель при масложоре  (Прочитано 8998 раз)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8

+1. Внезапно появившийся масложор ничего хорошего не сулит, тем более, если я правильно понял анамнез, была езда на сухую. И уж точно дело не в закоксовавшихся маслосъёмных кольцах — они в одно мгновение к поршням не пришквариваются.
Но и за 5 км они не сотрутся!

В принципе, могут, но это полбеды. Могли задиры на зеркалах цилиндров образоваться. Масло через них только в путь летит.

sodman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 200 D Люкс

Надо эндоскоп найти и посмотреть. Через свечи или форсунки?

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Оптимальный вариант в Вашей ситуации, это замена колец и маслосъемных колпачков клапанов ГБЦ. Замер давления масла механическим датчиком и для успокоения души снять поддон и посмотреть состояние вкладышей

Была ситуация подобная Вашей, только с бензиновым ДВС, резко, именно РЕЗКО, начался жор масла, причина-залегли кольца, когда вытащили поршня они даже не шевельнулись их пришлось выковыривать, после замеров цилиндра заменили кольца на стандартный размер сделали ревизию ГБЦ с заменой маслосъемных колец и как бабка пошептала,,, жор прекратился
Причем, перед тем как вытащить поршня, пробоволи раскоксовку с помощью средства Митсубиши шума,,делали раза два, результата не получили

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Оптимальный вариант в Вашей ситуации, это замена колец и маслосъемных колпачков
При таком пробеге,замена колец без расточки-вариант на продажу  8D
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

sodman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 200 D Люкс

Оптимальный вариант в Вашей ситуации, это замена колец и маслосъемных колпачков клапанов ГБЦ. Замер давления масла механическим датчиком и для успокоения души снять поддон и посмотреть состояние вкладышей
Была подобная ситуация с бензиновым ДВС, резко начался жор масла, причина залегли кольца, заменили кольца на стандартный размер сделали ревизию ГБЦ с заменой маслосъемных колец и как бабка пошептала,,, жор прекратился
Может я не прав но я думаю что на таком пробеге есть выработка на цилиндрах и без проточки замена колец может усугубить ситуацию.

sodman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 200 D Люкс

Медленно пишу :)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

НЕ ФАКТ, только после промера можно будет отчем то рассуждать

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Очень трудно  поставить диагноз на расстоянии.Найти спеца к  которому есть доверие,чтоб он взглянул.А потом уже кумекать.

sodman

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 200 D Люкс

Очень трудно  поставить диагноз на расстоянии.Найти спеца к  которому есть доверие,чтоб он взглянул.А потом уже кумекать.
Я думаю что процедура промывки и раскоксовки может принести свои положительные плоды причем это все я могу сделать самостоятельно. Нормального механа в нашей де... маленьком городе найти сложно а заехать чтобы мне настроили зазор между коллектором и протектором не охото. Мне уже по звуку двигателя предлагали поменять сажевый фильтр!

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек

Сам померий компрессию . Купи камеру она не дорогая подключается к телефону посмотри задир  в целиндре
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .