'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трагедия в Кемерово.Пожар в торговом центре  (Прочитано 159936 раз)

Коша

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...

Люди, оставайтесь людьми, не смотря ни на что..

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

То что произошло в Кемерово, действительно очень больно и невосполнимо. И не приведи Господь что бы это хоть где то повторилось.

Все что здесь описано выше, все ясно и понятно: наказать объективно и по "заслугам" надо всех причастных к этой трагедии, дабы впредь не повадно было.

Читаю, Вас-успешных людей, много верно говорите, рассуждаете, кто виноват, как это произошло и так далее, но ни один из "митингующих" здесь не сказал, что к этой трагедии, в первую очередь, можем иметь отношение именно МЫ, именно успешные люди, которые заняты в сфере строительства, а я думаю, таких здесь (на ресурсе успешных) не мало.
А ведь всегда, прежде чем искать виновных на стороне, стоит начать с себя, со своего окружения, а только потом "материть" руководство страны, руководство региона, МЧС, охрану, руководителей объекта и так далее.

Поясню, о чем это я. На примере сети "Магнит" и как там происходит строительство объектов(их торговых центров и "ларьков"). Там( в Магните) уже целая ОПГ (организованная преступная группировка) в области строительства работает. Не плохо "живут" "строители", хочу заметить. Я больше чем уверен, что по подобной схеме "строится" основная масса современных торговых и развлекательных центров. И многие "успешные" люди принимают в этих схемах активное участие.

А происходит там следующее, кратно, без подробностей и нюансов, но доступно для понимания:

1) ПОРЯДОЧНОЕ и ДОБРОСОВЕСТНОЕ(без сарказма в данном случае) Руководство торговой сети, принимает решение о строительстве очередного объекта в том или ином регионе России, естественно смета расходов на строительство просчитывается по всем нормам и правилам с учетом требований к материалам и требований СНиПов;

2) Далее, главному "строителю" фирмы по регионам(который сидит в Москве, а по факту должен давно сидеть в Магадане) ставиться задача на исполнение и реализацию выше указанного проекта. Тот, в свою очередь, имеет ручные компании по отмывке денег в сфере строительства(со всеми лицензиями и допусками СРО) и отдает им сладкие заказы по строительству(схема отработана годами, ручные "строители" меняют названия, но руководят ими все те же);

3)Далее, ручные "строители" нанимают самую дешевую раб силу, закупают самые дешевые(самые горючие, самые токсичные, самые НЕ прочные и так далее) строительные материалы. Вместо толстого силового электрокабеля(который расчитан по проекту и заложен в смете) использую тонкий и не той маркировки(он же дешевле), вместо балки перекрытия толщиной в 200мм используют в два раза тоньше(это дешевле) и пошло поехало. Суть "процесса" думаю ясна и понятна;

4) Дальше это НЕДОЗДАНИЕ( а попросту аварийно опасный объект), слепленный из отходов строительных материалов, слепленный с нарушением всех мыслемых и не мыслемых СНиПов, построеный руками гастробайтеров сикось-накось, передается заказчику. Внешний лоск(пыль в глаза) ни кто не отменял. И ПОРЯДОЧНЫЙ заказчик в лице учередителей фирмы, руками все того же главного "строителя" по регионам, на основании его собственноручных подписей в актах приема-передачи, получает этот недострой, и начинает его эксплуатировать. По всем документам и сертификатам все отлично, но это только на бумаге;

5) В сухом остатке, здание на которое по смете при соблюдении всех норм и требований, было выделено 20 млн рублей, по факту строится за 5 млн. Остаток от проекта в 15млн делится между главным "строителем" заказчика и его ручными "строителями". Мизер уходит на оплату труда гастрабайтеров, мизер уходит на некондиционные строй материалы.  Часть остатка(смею заметить, совсем не большая часть), естественно, уходит "людям" из контролирующих органов, которые принимают объект в эксплуатацию. В общем, все в шоколаде и не хилом;

6) А дальше имеем что имеем. Обрушение кровли, обрушение стен, возгорание от проводки( там же кабель толще и другой по проекту был icon_acute7). И как следствие -гибель не винных людей.

Так и кто в этом виноват?
Ни кто, из присутствующих здесь, причастных к строительству себя не увидел в рассказанном выше?

Вот и я говорю-начните с себя, ведь те объекты, которые "строят" успешные люди, так же посещают их родные и близкие.

Олегич

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Если закрыли - значит были нарушения. А если были нарушения, значит надо штрафовать, сажать. Во многих странах это недопустимо. Попробуйте там нарушить закон или схимичить - без штанов оставят. А у нас... наш суд - самый гуманный суд в мире...
Ну конечно булку хлеба украл тюрьма , а что крупнее (состав угля,метала) и прочее условно, а если поделился то вообще герой России.
"Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями!" (С) Патриарх Сербский Павел.

Cibiriak22

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 120 R2 1GR

пока не испугаем или не дадим по шапке - он будет писать...

Поймал зассыху в подъезде, в сердцах навернул ему лишка, выкинул из подъезда. Через пару дней участковый сказал, что заява на меня имеется. Можно откупиться, а можно по статье пойти... Т.к. ссыкун все сделал по правилам: зафиксировал в травматологии, заяву накатал, пришлось действовать также. История длинная. Вкратце, в суде свидетели с моей стороны показали, что вывел я культурно описавшегося человека из подъезда и посадил на лавку у подъезда. А один дедушка почтенный видел, как побили его потом какие-то незнакомые мальчишки в эту ночь. А судья сказал: в следующий раз бей без следов... Отныне любая проверка показывает, что я "привлекался". И до лампочки, почему. С тех пор мне пох что творится и где. Будут бить женщину беззащитную, сто раз все взвешу, продумаю... и наверное, пройду мимо.
Ситуация заставляет задуматься, наверное так и буду делать (проходить мимо). А если завтра моей жене или дочери потребуется помощь, а прохожий пройдёт мимо?

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

ПыСы: чтобы снять накал напряженности между народом и властью, Тулеев должен немедленно и добровольно уйти в отставку... ИМХО
"Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию" , - сказали в пресс-службе.

73-летний Аман Тулеев руководит Кемеровской областью с 1997 года. Слухи о его отставке появлялись неоднократно. Последний год они были связаны со здоровьем губернатора: в мае прошлого года ему провели операцию на позвоночнике, после чего почти до середины декабря он был на больничном.

Аман Тулеев досрочно покидает пост губернатора Кемеровской области по собственному желанию, сообщили РИА Новости в воскресенье в региональной администрации. "Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора Кемеровской области", — сказал собеседник агентства.

Коша

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...

ПыСы: чтобы снять накал напряженности между народом и властью, Тулеев должен немедленно и добровольно уйти в отставку... ИМХО
"Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию" , - сказали в пресс-службе.

73-летний Аман Тулеев руководит Кемеровской областью с 1997 года. Слухи о его отставке появлялись неоднократно. Последний год они были связаны со здоровьем губернатора: в мае прошлого года ему провели операцию на позвоночнике, после чего почти до середины декабря он был на больничном.

Аман Тулеев досрочно покидает пост губернатора Кемеровской области по собственному желанию, сообщили РИА Новости в воскресенье в региональной администрации. "Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора Кемеровской области", — сказал собеседник агентства.

Информация об отставке размещена на сайте администрации по области

lhjy

• 89 RUS
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 89 регион .
    • TLC PRADO 150 2.8

По радио уже трезвонят об отставке.

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест

пока не испугаем или не дадим по шапке - он будет писать...

Поймал зассыху в подъезде, в сердцах навернул ему лишка, выкинул из подъезда. Через пару дней участковый сказал, что заява на меня имеется. Можно откупиться, а можно по статье пойти... Т.к. ссыкун все сделал по правилам: зафиксировал в травматологии, заяву накатал, пришлось действовать также. История длинная. Вкратце, в суде свидетели с моей стороны показали, что вывел я культурно описавшегося человека из подъезда и посадил на лавку у подъезда. А один дедушка почтенный видел, как побили его потом какие-то незнакомые мальчишки в эту ночь. А судья сказал: в следующий раз бей без следов... Отныне любая проверка показывает, что я "привлекался". И до лампочки, почему. С тех пор мне пох что творится и где. Будут бить женщину беззащитную, сто раз все взвешу, продумаю... и наверное, пройду мимо.
Ситуация заставляет задуматься, наверное так и буду делать (проходить мимо). А если завтра моей жене или дочери потребуется помощь, а прохожий пройдёт мимо?
Законы наши таковы, что любого поборника справедливости могут или оштрафовать или закрыть. Причем и за бездействие тоже. А вот для нарушителей всех мастей открыто целое поле деятельности для своей защиты. И чувствуют они себя, как ни странно, более защищенными. Да и наказания, мягко говоря, во многих случаях не соответствуют содеянному. И амнистии по любому случаю. Как бы и в этом случае так же не вышло.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

Путин подписал указ об отставке Тулеева.
И назначил ИО Цивелева.
 Ушла эпоха...
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

Путин подписал указ об отставке Тулеева.
И назначил ИО Цивелева.
 Ушла эпоха...
Ушёл с поста значит виноват. Если виноват то должен сидеть, а не просто уйти с должности, чтоб через год всплыть в другой области губернатором.
losing my religion