'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трагедия в Кемерово.Пожар в торговом центре  (Прочитано 159921 раз)

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Сколько фото и видео посмотрел,  сложилось мнение почему быстро дым заводок этаж.
 У них в углу стоял батут надувной за ним у стены пару ракушек компрессоров.
 А рядом с батутом бассейн из паралонновых кубиков.  Из видео все выглядит будто что-то начинает гореть в этом углу,  потом бахает  (видно как народ испугался как взрыв ) это взрывается сгорающий батут, что дает еще приток воздуха в зону восгорагция,  и вспыхивает бассейн   параллном  (он черным горит  и компрессора батута  начинают задувать мощно этот дым по этажу  (этаж просто за 10 секунд уже не виден , так быстро дым нагнетался )
 По сути вот это быстрое распрострыанение едкого дыма и сыграло роковую роль что люди не успели выбежать из кинотеатра одного  ( плюс туда никто не крикнул Пожар,  только два раза успели оповестить ).
  Но что там загорелось ижначальна?
 Будто что поджег или батут или бассейн с паралоном.

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

Если закрыли - значит были нарушения. А если были нарушения, значит надо штрафовать, сажать. Во многих странах это недопустимо. Попробуйте там нарушить закон или схимичить - без штанов оставят. А у нас... наш суд - самый гуманный суд в мире...
Ну конечно булку хлеба украл тюрьма , а что крупнее (состав угля,метала) и прочее условно, а если поделился то вообще герой России.
Сегодня булку, завтра - состав угля. Не о том речь. Как воспитать, чтобы в генах было: не убий, не укради, не н*сри, в конце концов... Может тогда и проблем в разы меньше станет?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Как воспитать, чтобы в генах было: не убий, не укради, не н*сри, в конце концов...
А почему наши граждане, когда переезжают жить за границу, не делает вот все это "не убий, не укради, не н*сри, в конце концов..." и ПДД соблюдают...

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

То что произошло в Кемерово, действительно очень больно и невосполнимо. И не приведи Господь что бы это хоть где то повторилось.

Все что здесь описано выше, все ясно и понятно: наказать объективно и по "заслугам" надо всех причастных к этой трагедии, дабы впредь не повадно было.

Читаю, Вас-успешных людей, много верно говорите, рассуждаете, кто виноват, как это произошло и так далее, но ни один из "митингующих" здесь не сказал, что к этой трагедии, в первую очередь, можем иметь отношение именно МЫ, именно успешные люди, которые заняты в сфере строительства, а я думаю, таких здесь (на ресурсе успешных) не мало.
А ведь всегда, прежде чем искать виновных на стороне, стоит начать с себя, со своего окружения, а только потом "материть" руководство страны, руководство региона, МЧС, охрану, руководителей объекта и так далее.

Поясню, о чем это я. На примере сети "Магнит" и как там происходит строительство объектов(их торговых центров и "ларьков"). Там( в Магните) уже целая ОПГ (организованная преступная группировка) в области строительства работает. Не плохо "живут" "строители", хочу заметить. Я больше чем уверен, что по подобной схеме "строится" основная масса современных торговых и развлекательных центров. И многие "успешные" люди принимают в этих схемах активное участие.

А происходит там следующее, кратно, без подробностей и нюансов, но доступно для понимания:

1) ПОРЯДОЧНОЕ и ДОБРОСОВЕСТНОЕ(без сарказма в данном случае) Руководство торговой сети, принимает решение о строительстве очередного объекта в том или ином регионе России, естественно смета расходов на строительство просчитывается по всем нормам и правилам с учетом требований к материалам и требований СНиПов;

2) Далее, главному "строителю" фирмы по регионам(который сидит в Москве, а по факту должен давно сидеть в Магадане) ставиться задача на исполнение и реализацию выше указанного проекта. Тот, в свою очередь, имеет ручные компании по отмывке денег в сфере строительства(со всеми лицензиями и допусками СРО) и отдает им сладкие заказы по строительству(схема отработана годами, ручные "строители" меняют названия, но руководят ими все те же);

3)Далее, ручные "строители" нанимают самую дешевую раб силу, закупают самые дешевые(самые горючие, самые токсичные, самые НЕ прочные и так далее) строительные материалы. Вместо толстого силового электрокабеля(который расчитан по проекту и заложен в смете) использую тонкий и не той маркировки(он же дешевле), вместо балки перекрытия толщиной в 200мм используют в два раза тоньше(это дешевле) и пошло поехало. Суть "процесса" думаю ясна и понятна;

4) Дальше это НЕДОЗДАНИЕ( а попросту аварийно опасный объект), слепленный из отходов строительных материалов, слепленный с нарушением всех мыслемых и не мыслемых СНиПов, построеный руками гастробайтеров сикось-накось, передается заказчику. Внешний лоск(пыль в глаза) ни кто не отменял. И ПОРЯДОЧНЫЙ заказчик в лице учередителей фирмы, руками все того же главного "строителя" по регионам, на основании его собственноручных подписей в актах приема-передачи, получает этот недострой, и начинает его эксплуатировать. По всем документам и сертификатам все отлично, но это только на бумаге;

5) В сухом остатке, здание на которое по смете при соблюдении всех норм и требований, было выделено 20 млн рублей, по факту строится за 5 млн. Остаток от проекта в 15млн делится между главным "строителем" заказчика и его ручными "строителями". Мизер уходит на оплату труда гастрабайтеров, мизер уходит на некондиционные строй материалы.  Часть остатка(смею заметить, совсем не большая часть), естественно, уходит "людям" из контролирующих органов, которые принимают объект в эксплуатацию. В общем, все в шоколаде и не хилом;

6) А дальше имеем что имеем. Обрушение кровли, обрушение стен, возгорание от проводки( там же кабель толще и другой по проекту был icon_acute7). И как следствие -гибель не винных людей.

Так и кто в этом виноват?
Ни кто, из присутствующих здесь, причастных к строительству себя не увидел в рассказанном выше?

Вот и я говорю-начните с себя, ведь те объекты, которые "строят" успешные люди, так же посещают их родные и близкие.

Это Ваше личное мнение? Такое открытое воровство крайне маловероятно. Так могут воровать лишь идиоты, да и то при этом надо создать целую преступную сеть различных струтур. Сомневаюсь, что крупный ритейлер пойдёт на такие глупые риски (а у мелкого просто средств не хватит), т.к. ему это нафиг не надо. Если будет воровать, то для этого у него куча других способов, более хитрых. В данном случае невозможно ни получить заключение о соответствии, ни принять, ни сдать в эксплуатацию ни даже ввести в активы объект, ну и т.д...
А вот то,что всегда надо начинать с себя, а потом искать снизу/сверху крайнего - с этим полностью согласен

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

Как воспитать, чтобы в генах было: не убий, не укради, не н*сри, в конце концов...
А почему наши граждане, когда переезжают жить за границу, не делает вот все это "не убий, не укради, не н*сри, в конце концов..." и ПДД соблюдают...
Потому, что там церемониться не будут. Одного моего знакомого, кажется в Германии, штрафанули за выкинутый из авто бычок...

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Это Ваше личное мнение?
Это не мое личное мнение (не мое ИМХО), это быль в настоящем времени.

Такое открытое воровство крайне маловероятно. Так могут воровать лишь идиоты, да и то при этом надо создать целую преступную сеть различных струтур. Сомневаюсь, что крупный ритейлер пойдёт на такие глупые риски (а у мелкого просто средств не хватит), т.к. ему это нафиг не надо. Если будет воровать, то для этого у него куча других способов, более хитрых. В данном случае невозможно ни получить заключение о соответствии, ни принять, ни сдать в эксплуатацию ни даже ввести в активы объект, ну и т.д...
А вот то,что всегда надо начинать с себя, а потом искать снизу/сверху крайнего - с этим полностью согласен
Вы не внимательно прочитали мой пост, поэтому так...

Это как в том фильме:
"-Ты суслика видишь?
-Нет.....
-А он есть...." (с)

Убеждать и доказывать ни чего не собираюсь, описал РЕАЛЬНУЮ ситуацию, дабы человек разумный задумался и не более.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Когда говорим - надо с себя начинать... начал я с себя, не ворую, и что? Смотрят на меня и не воруют? Не пошел сегодня в развлекательный центр(вдруг сгорю), и что ? Сегодня они опустели? Или за три дня стали НОРМАЛЬНЫМИ с точки зрения безопастности? С себя я начал давно, только не вижу что бы от этого говнюки стали лучше. Или мне за ними бегать и увещевать, наваливать люлей и требовать что бы стали лучше? Или это я принял на должность губернатора старика уже не способного что то делать или решать? Кто должен был его убрать? Я? Не имею даже законных оснований для этого. И не я этот закон написал и утвердил. Начни с себя...((( Нормальному человеку и начинатиь не надо. А идиотов во власти плодит и поощряет кто? Я? Я их не избирать не критиковать не могу. А тот кто может - вспоминает об этом когда мои дети сгорят... Начни с себя... ((((
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

Убеждать и доказывать ни чего не собираюсь, описал РЕАЛЬНУЮ ситуацию, дабы человек разумный задумался и не более.

Где реально такое? Примеры! Не надо бред прикрывать былью и реальностью.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Где реально такое? Примеры! Не надо бред прикрывать былью и реальностью.
вы опять не внимательны, все выше написано и где это такое в том числе
На этом диалог заканчиваю,,,так как дальнейшие Ваши рассуждения к теме не относятся

Oleg56

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прайм

Вы зря накинулись. Ведь доля правды есть, конечно все обезличено и до абсурда, но % 50 так и есть. На строительстве воруют и откатывают.
С себя начинать, речь о том что если куришь и идешь с дитём, не нужно при нем бросать окурок в сторону. Если едешь в машине, не нужно ускоряться на красный свет. Что нужно на себе и своим примером учить детей. А если речь о работе, то учить персонал уважать и любить свою работу. Может идиалистично, но думаю многие поймут о чем речь.