Smart, ты на карту посмотри умник, а потом подумай верны ли твои сравнения
Вот это да! Еще и минус мне в карму поставил?!
Молодец, ничего не скажешь, прям умеете свою точку зрения отстаивать...
Что мне на карту смотреть- площадь? 17т.кв.км(РФ) против 10т.кв.км(США)? А при чем тут площадь и количество смертей от общего количества пожаров...?
Ну ладно, давайте по Вашему:разница в площади 17-:-10 т.е. менее чем в половину.
Количество жертв: 7(РФ)-:-0,77(США) разница в 10!!! раз.
По Вашей привязке к площади, давайте прибавим к показателю США даже не 0,41, а прям умножим на 2 и все равно получим 1,54 чел.
Кто опять виноват? госдеп? площадь? Украина? или может быть сирия? или все-таки система управления/упреждения и контроля пожарной безопасности РФ?
Вот Вам мой реальный пример:
у Нас в городе, в пром.зоне, выкопали все трубы пожарных гидрантов- под шумок разборки пром.наследия СССР , лет так 10 назад.
Тендер был отдан "ручной" ОООшечке, при правительстве РХ.
Далее, в течении нескольких лет Мы писали по этому поводу запросы и в администрацию, и в местный МЧС , и в правительство РХ.
Добился я только того, что меня же эти самые МЧС и прибыли проверять, только не на предмет наличия гидрантов- а на предмет огнетушителей,
пож.щитков, сигнализаций, пультовых сигнализаций и т.д.
Т.к. у Нас все в порядке, но "наказать" в назидание нужно, выписали штраф, т.к. у двух(из 40) огнетушителей кончилась поверка... и намекнули: мол, ты не кричи тут сильно, трубы тебе все равно тянуть никто не будет, а местного "батю" раздражаешь...
Далее был пожар 04.2015, когда горела вся Хакасия и Наш завод в том числе - там официально был 31 погибший, 1200 домов и т.д. и т.п.
При звонке в МЧС- ответ был дан однозначный: ничем не поможем, у нас две машины и те заняты....
Соседнюю пилораму Мы тушили асками(это такая машина, которая "фекальный насос"),т.к. заготовленные емкости с водой - закончились, мы просто набирали воду из ц/к и заливали пилораму... потушили и все в говне поехали по домам.. И я вот уверен, стоя рядом со мной на том пожаре, Вы бы многое поняли: о смысле бытия и всего остального... прекрасный был бы опыт для Вас. После чего - на ситуацию в Кемерово Вы бы смотрели совершенно иначе. Под другим, так сказать, углом..
Все эти объекты в Кемерове и других городах - введены в эксплуатацию: т.е. есть подписанные акты соответствия исп. материалов, есть акты соответствия пож.нормам, сдачи на пульт и всего остального...
Дело в головах, а не в площадях.
Прежде чем тыкать минусы- разбирайтесь в ситуации, смотрите в корень проблемы. Те же леса Алтая выгорели как раз после того, как было произведено
упразднение отдаленных пожарных постов.. и реорганизация ПО, не потому-что "площадь лесов", вдруг резко увеличилась..