S.Q.Lap, Толя, а чего тебе Кия за название не нравится? В молодости каратисты люлей навешали что ли?

Я имел во владении киа спортаж, а киа спортаж имела меня в бумажник. У товарища имелась соррента и имела его в бумажник. У супруги коллега взял новую саренту и она имеет его в мозг и в бумажник, потому что на такси ездит чаще, чем на саренте. И причем тут каратисты?
Вердикт - В Воронеж поставляют заведомо испорченные (бракованные) Кии. Или ещё, те кто пользовался у тебя этими машинами заправляли их керосином, масло не меняли, не заглядывали под капот. Или ещё хуже, но озвучивать не буду, обидишься 
Возможно эти люди просто имели глубоко б/у неизвестно из под кого,в этом случае можно про любую машину так сказать. Или ещё глубже,ты правильно говоришь. Пока киу не имеет ни меня ни мой бумажник,используется каждый день по хорошим пробегам
Все проще. Проводя плановое ТО, к примеру, регулировку клапанов, механик сдергивает патрубок с бачка ОЖ. Из-за плохого качества материалов задубевший шланг отламывает штуцер бачка. Всё, машина простаивает. Бачок заклеить невозможно из-за плохого пластика. Заказывается новый, но их 4 разных бьется по вину. Угадали с третьего раза. Сдохли аморты,- какие брать? Ну, оригинал, ясное дело. А вот хрен вам, оригинал года не проходил, нашли токику на замену, оказалось и дёшево и сердито. Ну и так далее.