'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Японцы, корейцы, китайцы, споры за и против Прадо!  (Прочитано 1197695 раз)

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

У меня 2UZ :)

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5

Если не шутить. То хоть мне 38, но я толстый и не спортивный, с консервативными взглядами. Тем самым, старею быстрее сверстников.
Иногда меня посещают мысли о продаже Крузака, в том числе из-за налога и расхода, да еще и газ подорожал (год назад был 20р, сейчас 35). Но.... Стоит взять калькулятор в руки и выходит, что относительно кроссовера до 250 я переплачиваю 30000 руб в год за налог и расход у меня на 10 литров больше, чем у приличного кроссовера (округленно), что при пробеге 20000км в год даёт перерасход в 100 000 руб. Итого, за 200ку я типа переплачиваю 130 тысяч в год. НО, она старая, поэтому я ее не страхую (минимум 60 тысяч экономии) , мне не надо ездить на ТО к официалам (ещё минимум 10000 экономии) она совсем не ломается и при этом совсем не дешевеет в рублях (а это больше 100 000 руб экономии минимум) . Тем самым деньги за расход и налог с запасом возвращаются.
Но я езжу на вместительной, безопасной, комфортной, проходимой машине. И потратил на покупку не 2.5 или 3 млн, а меньше 2 млн. Вот и все. Крузак лучше и дешевле, хоть старей, хоть нет.

Аналогично, как посчитаю так же выходит. Поэтому приходится ездить дальше на старом Лексусе и замены ему никак не вижу.. До пенсии его конечно не  хватит, тоже 38 мне. Были бы деньги поменял бы на 200 дорестайл бенз.,  а не на новый маленький кроссовер.

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Так и есть. Старый Крузак просто напросто дешевле (как в покупке, так и в эксплуатации), универсальнее и во многом лучше корейских и китайских кроссоверов. Поэтому, если нет денег, то старый Крузак, если есть, то новый немец.

Nicolss

• Гость

Тут понимаешь ли какая хрень, и деньги есть, но не огромные, а на старых юзать, уже возраст не тот. Уж лучше каждые 3 года ездить на НОВОЙ тарантайке, чем на старье проперженном, будь то 200, буть то фашистпром.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Тут понимаешь ли какая хрень, и деньги есть, но не огромные, а на старых юзать, уже возраст не тот. Уж лучше каждые 3 года ездить на НОВОЙ тарантайке, чем на старье проперженном, будь то 200, буть то фашистпром.
Оно тоже понятно, в новой машине делать ничего не надо, голову ломать не надо, только ТО.

Только щас деньги раздадут всем, выборы пройдут и новые машины станут еще и еще дороже. Как в 90е вернемся, иномарки только для крутых. Цены итак уже за гранью разума.

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)

а у кого машина НОВАЯ?)) ггг ааааа у Мерсовода Опель))))

Nicolss

• Гость

Только щас деньги раздадут всем, выборы пройдут и новые машины станут еще и еще дороже. Как в 90е вернемся, иномарки только для крутых. Цены итак уже за гранью разума.

Уже - https://prado-club.su/forum/index.php?topic=216629.msg7500399#msg7500399

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Оно тоже понятно, в новой машине делать ничего не надо, голову ломать не надо, только ТО.

У меня есть новый Опель и старая 200ка. Ни там ни там голову я не ломаю. И денег на ремонт не трачу, только ТО. Просто на Тойоте сам покупаю обычное масло и фильтра и меняю по своему усмотрению в гараже, а на Опеле обязан делать это на определенном пробеге, в определённых сервисах и в предписанном мне объеме, с которым я не согласен.
А, да, ещё Опель застраховал по КАСКО, он новый и дорогой для моего бюджета. Стремно без страховки.
Одна реальная радость в новой машине - ТО не надо каждый год делать. Это всë. Фетиш про пропëрженность не всем доступен, ибо если так думать, то выходит, что в лифт и в общественный транспорт вообще заходить нельзя

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Но, справедливости ради надо добавить, что не все машины можно смело покупать б/у. Это Крузак что новый, что 15летний не просит ремонта (если не ушатан конечно), но тот же любимый мной Мерседес б/у покупать нельзя. Иначе там расходы будут несопоставимые со здравым смыслом.
Я и Пежопель купил из-за этого, потому что на б/у Мультивене или Вито есть высокая вероятность не только потратиться на ремонт, но и из путешествия семейного вернуться на эвакуаторе, а вместо ресторанов на отдыхе искать сервисы. А это не вариант. Тогда уж лучше Кию.
Но пока есть надежные бу машины, в Корее и Китае смысла нет. Совсем
PS надежных б/у минивенов нет на рынке, поэтому и купил Пежопель

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ну уж про не ломающийся 15 летний крузак, давайте не будем.. Да, если ездить как многие, пока не отвалится, то он "не ломается", долго может выдержать. Но если следить за всем, менять упреждающе, то нифига подобного, в старой машине всегда есть что сделать. Сотка в год у меня на обслуживание всегда уходит, в этом году больше даже, т.к. все подорожало.