'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Японцы, корейцы, китайцы, споры за и против Прадо!  (Прочитано 1209471 раз)

скептик

• Гость

"В какой-то момент я понял...
в какой то момент ты поймешь, что сдохнуть можно в любом автомобиле и не важно, какой будет прибит шильдик на решетке радиатора...

везунчик

• продал Прадо
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Караганда, Новороссийск

Если уж разговор зашёл о премиуме , скажу что видел своими руками . Корейцы типа квориса по качеству не отличаются от Камри и ушатавается у них все гораздо быстрее чем у немцев . Лексус ЛС конечно не 222 и ни когда им не станет , они только догоняют копирую ( читай всегда вторые ) корейцы с китайцами копируют все с лексуса ( читай всегда будут третьими ) . И это как бы было всегда - ( читай так и будет )
Как в той песне если в башне .....

Сейчас все копируют друг у друга, плохого в этом ничего не вижу, и всё быстрее чем раньше ушатывается, такой в мире принцип потребления. Очень большой выбор практически одинаковых товаров, которые отличаются стоимостью (иногда в несколько раз), набором опций (тоже большое различие), возможно качеством изготовления и опять же возможно долговечностью (тут у каждого своя шкала измерений). Для меня как для потребителя важно, первое это стоимость товара (при равных опциях, качестве и долговечности по моей шкале), второе - чтобы товар как можно больше соответствовал моим потребностям и как можно меньше выходил из строя при эксплуатации. Это относится не только к автомобилям, а к любой технике, которую я покупаю. При покупке машины у меня были основные условия – стоимость, надежность в течении 3 лет эксплуатации (у корейцев 5 лет гарантии) и набор опций. Одноклассники японцев проигрывают корейцам (немцев не рассматривал) в стоимости машины, в стоимости обслуживания и наборе опций, по надежности тут можно спорить, но проблемы есть и у тех и у других, поэтому я взял корейца. Покупатель сейчас избалован выбором товара и выбрать иногда очень сложно, но если не придерживаться каких-то непонятных стереотипов и не выбирать какой-то определенный бренд, то выбрать становиться проще.

Полностью согласен! Вот как раз стереотипы и замыленный взгляд на надёжность Тойоты, а у кого то откровенные понты (пускай пустая, с никакущим интерьером, зато большая и ТОЙОТА), и мешают не предвзято  посмотреть на действительность.

Ну почему-же... Я вот своей девушке взял Рав4, 20ку(амера)... не потому-что понты, а как раз наоборот, именно из-за той самой надежности: я раз его сделал(ДВС и навесное)+ подвеску и в ближайшие 5 лет никто туда не заглянет, ну разве что масло сменить.
Машина на момент покупки прошла 200+ т.км.

Тойота это по-прежнему надежно, да.. современные тойоты гораздо менее надежны, нежели их более старые собратья. На лицо и удешевление конструкции и общее падение качества узлов и агрегатов. Но в сравнении со всем остальным- это по прежнему очень надежная техника.
Пусть она "пустая", пусть там нет наворотов- типа массажа кресла и синеватой подсветки ручек.. переживу... 
Но если мне сейчас предложат - проехать за раз 6.000км, к примеру до Владивостока, зимой и т.д. - я выберу того самого 20летнего РАВика/прадика/марка/даже деревянного пробокса, нежели любого корейца,китайца или немца...
Просто потому-что этим машинам я доверяю свою жизнь, а остальным нет..Тут я знаю что доеду, тойота будет рычать/дымить/пердеть/кряхтеть/мигать чеком и всем остальным табло, даже если у прадо откажет 3 цилиндра, лопнет пневма, откажет абс и все остальное - он меня довезет.

Если внезапных "дальняков" нет в жизни водителя, если езда исключительно в черте города и нет вариантов внезапно сорваться за пять тысяч верст- то по-большому счету пофиг что брать, но если от машины зависит жизнь... я бы выбрал тойоту, пусть и старую. может даже лучше- старую.

Это как в той рекламе: "В какой-то момент я понял, что кожаный салон- не самое главное в автомобиле"...
А ты поставь рядом новую кию и этого рафа и спроси у своей девушки какую она выберет? Да на дальняк может она и лучше, я сам недавно ездил по таким дорогам, что кроме рамников там никто не ездил и прадик был незаменим. Условия изменились и теперь я езжу по серпантинам и пробкам, и меня устраивает маленький клиренс и маленький расход. Твоя девушка, наверное, не ездит по 6000км зимой, ну и зачем ей такая погремушка? Кстати, по ходовой в рафе яйца какие только не ставил, через 3000-5000км стучать начинали и стойки я там тоже менял меньше, чем через 5 лет. И сколько денег ты отдал на то, чтобы машину сделать, но гарантии тебе никто на эти работы и запчасти не даст. Ну и я не пойму, эти песни о том, что большая машина точно спасет жизнь в дтп, жизнь в равной мере зависит от водителя и от железяки, никто же не берет машину, чтобы разбиться. Езди аккуратно и даже на маленькой корейской машинке все будет ништяк.

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)

"В какой-то момент я понял...
в какой то момент ты поймешь, что сдохнуть можно в любом автомобиле и не важно, какой будет прибит шильдик на решетке радиатора...
во ты загнул))) тогда главное чтоб музыка заипатая стояла ггг кардон или олуфсен))))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

На Мегане никогда не отодвигаю до конца передние сиденья, потому как черезчур, а вот на Прадике до конца отодвинуты.

В Прадо и Лексусе переднее сиденье водительское отодвигаю почти до упора. Сзади при этом сидеть некомфортно. В Логане задний пассажир за мной садится спокойно. Сиденья в Крузаках вообще одни из самых убогих.

Юрий К

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Призрак пустыни)))

На самом деле, споры ни о чём, в основном каждый уже свой выбор сделал, естественно обдуманный, поэтому никто про свой автомобиль плохого не скажет. Здесь в основном владельцы Прадо, и ни у кого нет цели просто обливать грязью этот достойный автомобиль, но вопрос то в этой теме звучит: какого производителя вы выберете, если Тойота вам надоела.  Вопрос выбора следующего авто встаёт перед каждым, значит полезная тема, позволяющая получить информацию и мнение от владельцев других марок, тем более бывших владельцев Прадо))) Просто странно читать мнения, почерпнутые в интернете, и выдаваемые за истину.

Верно ли сумели мы прочесть десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, превышающая стоимость тортов.  А.Розенбаум.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

>>> Просто странно читать мнения, почерпнутые в интернете, и выдаваемые за истину.

Золотые слова! )))

Nicolss

• Гость

Недавно покупал микроволновку, и продавец показал, что все основные детали и у дорогих брендов, и у дешевых ноунеймов производятся в одном месте, опции одинаковые, а разница в цене при этом в 2 раза. Купил не дорогую и все прекрасно работает.
Продавцам вообще верить нельзя, они показывают то что залежалось и премию от этого имеют.Такой вот бизнес. Ты не знал что ли
Колян купил и терь тоже всем втюхивает залежалый товар гыггыы
К машинам это не относится. Речь о бытовой техники была
ну прально, микроволновка прайм v6 249hp ггг
Не ну ты и какашка Женька.  >:( Вот не ожидал от тебя такого. Ну ладно Толик, он просто пишет порою, что бы просто писать.  Ну ладно эта молодая дохтор от 30-ти лет. Разочаровал ты меня брателло!

скептик

• Гость

Не ну ты и какашка Женька.  >:( Вот не ожидал от тебя такого. Ну ладно Толик, он просто пишет порою, что бы просто писать.  Ну ладно эта молодая дохтор от 30-ти лет. Разочаровал ты меня брателло!
если Женька, Толик, молодая доктор и еще полмира говорят вещи, отличные от вашего мнения, то стоит поменять это ваше мнение! )))

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Недавно покупал микроволновку, и продавец показал, что все основные детали и у дорогих брендов, и у дешевых ноунеймов производятся в одном месте, опции одинаковые, а разница в цене при этом в 2 раза. Купил не дорогую и все прекрасно работает.
Продавцам вообще верить нельзя, они показывают то что залежалось и премию от этого имеют.Такой вот бизнес. Ты не знал что ли
Колян купил и терь тоже всем втюхивает залежалый товар гыггыы
К машинам это не относится. Речь о бытовой техники была
ну прально, микроволновка прайм v6 249hp ггг
ну а шо)) вы тута хвалебности только пишите, мы- правдорубы ггг, вот кто из вас написал про поломки ? Никто.... а они есть)))

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

если Женька, Толик, молодая доктор и еще полмира говорят вещи, отличные от вашего мнения, то стоит поменять это ваше мнение! )))
вот именно, не надо нам навязывать свое мнение)))