Ваз21013 в семье до моего рождения (нет почти ни одной детали, которую бы я не менял);
21099 - (новая) 3 года без поломок;
Мерс W124 (тринадцатилетний) - за 4 года перебрал мотор, заменил генератор, заменил сцепление, тормозные диски, кулису ремонтировал, с трамблером очень мучился;
Мерс W210 (двенадцатилетний) -за 4 года замена стекол на фарах, замена радиатора и трубок кондиционера, замена краников печки;
Опель Вектора Б (девятилетний) - за 2 года замена рулевой рейки, гниль на крыле, гниль на днище, кондей не работал и не чинил.
ГАЗ 3110 (десятилетняя) - за год течь масла из коробки, замена карбюратора, замена трамблёра, течь масляного радиатора;
Мицубиси Лансер 10 (четырехлетнего) - год без поломок;
Ваз 2115 (трехлетка) - за год замена плат задних фонарей;
Мерс w212 (двухлетний) - за три года замена блока управления АКПП, замена прокладки клапанной крышки, сразу как продал - сломалась турбина;
Прадо 120 (шестилетний) - за 7 лет замена радиатора, замена трубки печки, ремонт кондиционера, ремонт генератора, мелочи по подвеске, тормозные диски, замена закисших суппортов;
Крузер 200 (девятилетний) за 1.5 года переборка закисших суппортов, ремонт кондиционера.
Перечислил не по порядку.
Самой универсальной и удобной из перечисленных считаю Прадо 120, хоть он и 2.7.