'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Японцы, корейцы, китайцы, споры за и против Прадо!  (Прочитано 1211265 раз)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8

Выхожу, вижу ниссан "дымится" (радиатор), ну думаю попал я. Гляжу на свой зад, а там только на бампере номер ниссана отпечатался в зеркальном виде.

Бампер, я так понимаю, не снимали? Зря, наверняка пострадал как минимум усилитель. А может быть и лонжероны уехали. Не мог Ниссан разбить себе всю морду о кусок пластика, чудес не бывает.

на старой тойоте, да что там на тайоте, даже на 9-ке слой лака наверно раз в 10 толще был, чем на современных машинах это уж точно. Опять же и металл на корпусе тонкий стал до безобразия, пальцем проткнуть можно  ;D

Разницы в металле не вижу, а красить стали хуже. Привет от экологов. :(

Nicolss

• Гость

Ну я тут отмечусь маленько с вашего позволения:

Москвич 2140 – 1шт. – первая машина в 1993 году. б/у

Всю кровь выпил зараза. Двигатель перебирал, коробку, задний редуктор, тормоза полностью, варил пороги, красил полностью. Продал другу, он у него простоял год под окном, потом тоже кому то продал.

ВАЗ  21063 – 1 шт. б/у

Был взят у одноклассницы из-под инвалида была. Вся переваренная, перекрашенная. 2 раза перебирал двиг, потом плюнул, купил новый. Попали с женой в дождь, на скорости 60-70 произвели аквапланирование, остановило нас дерево, новый двигатель показался из-под торпеды. Все живы, ни царапины. машина продана по запчастям.

ВАЗ  2106 – 1 шт. б/у

Куплен годовалым у сослуживца по работе. Проблем не было вообще. Продан через год.

BMW 3 – 1 шт. б/у

Кровопийца. Замена двигателя, замена редуктора, коробки и всего что там только есть по электрике. Передние стойки, шаровые и тормоза в круг. Продан был какой то оперше. Когда звонила, была просто девушка, когда встречались на оформление документов пришла в форме ст. лейтенанта милиции.  post А у меня на двиге номер был приклеен, не перебит, а именно приклеен. Взял со старого и отфрезеровал его до 2-х мм, а затем приклеил на двух компонентный клей.  icon_crazy2

Audi 80 – 1 шт. б/у

Пригнана другом из Белоруссии. Машина порадовала. Были некоторые проблемки, но все были мелкие, незначительные, машина была относительно свежая. Первую, которую продавал с сожалением.

Volkswagen passat B5 – 1 шт. б/у

Взял из-под банка, со скрученным пробегом и кривыми дисками с в ноль сточенными колодками. Но это была первая машина с кондиционером, не смог устоять  ;D купил и перебрал всё поэтапно. Турбину убил в первый же год, потом потекла рейка. мастер в сервисе предложил за 800 бакинских сделать турбину, я отказался, тогда он слил с неё почти стакан масла, посоветовал всё помыть и рейку тоже, закидать пылью и срочно продавать. Так и сделал.  icon_crazy2

Toyota - Land Cruiser 80 – 1 шт. б/у

Это отдельная тема. Эта машина не убиваемая, LC80 1997г рождения, была бензинка 4.5 рядный двиг, пёр как танк. Кроме вылезающей ржавчины ничем не беспокоила. Спасла мне жизнь. В 2000 году на повороте 90° я не справился с управлением и перевернувшись влетел прямо в гранитный блок лежащий на обочине дороги. У Тойоты морда, крыша, передний мост, правый бок весь в труху. Подушки сработали все две, ими мне разбило солнцезащитные очки, ими же поцарапало бровь и лёгкий испуг. Был продан уже там же, на месте аварии. Пока гаишники оформляли ДТП, подошёл парень и предложил деньги за него, я взял у него телефон и в последствии всё решилось положительно.

Opel omega В – 1 шт. б/у

Этого взял через знакомых на работе, тоже тянули из РБ. 3.0 бенз, бомба тогда казалось, но потом начались проблемы с электрикой, бензонасос, не выворачивались свечи и всё по мелочи порядком начало надоедать. Но в нём был стационарный сотовый телефон в подлокотнике, тогда это было круто.  ;D Ещё помучился с ним не много и продал нафиг.

Infiniti QX4 – 1шт. б/у

Этот экземпляр был пригнан с Америки одним приятелем, тогда занимающимся машинами. Машина супер, 240 л.с. V6, за время владения сломался датчик распредвала и всё, больше проблем с ним не было. Покатавшись сдал его обратно этому приятелю в его сервис и взял у него рыжего, о нём ниже.

FX35 – 1 шт. б/у

Вот там он и стоял на этой стоянке, от куда я его и забрал годовалого из под какого то хоккеиста, который свалил в загранку с семьёй жить и работать, а машину сдал на продажу. Без проблемная машина, где то 2 с лишнем года я на ней покатался, заменил только радиатор и то он просто сопливился немного, а узнав это от мастера я уже не мог спокойно спать пока не поменял. Всё, был продан. Продавали вместе с XylioGuadalajara. Жек помнишь?

Lexus GS300 - 1 шт. новый

XylioGuadalajara, а это чей то там Аккордик стоит?  ;D

В общем не подошёл он мне после джипперов и кроссоверов. Хотя был в топе, Марк Ливенсон и всё такое. 9 месяцев отъездив сдал его в Трейд-ин в Infifniti на Риге и в 2008 взял там опять FX35 с нуля.

FX35 –  ещё 1 шт. новый

Хватило меня на год и в 2009 я его продал, съездив на нём один раз на моря с 5000 пробега.

Ну и Toyota - Land Cruiser – 120 prado – 1 шт. новый

Ну тут писать нечего, неинтересно даже. Сразу к АлексуSS, сигналка, козырёк на зад. дверь, ГУ.  8D Просто лил бенз и один раз в год делал ТО у дилера. И так 3 года. Продавал, было жалко!

Honda Pilot – 1 шт. новый

Про Пилот можно прочесть тут - http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=110201.0
Машина порадовала. Не многие машины так держат дорогу, вместительны как LC200 и при этом не прожорливы. Проездил почти 4 года. Продал в октябре 2016 и до конца января 2017 определялся что брать.

Определившись, откинув все предрассудки и домыслы, плюя на советы со стороны, было принято решение, не простое решение, взять:
KIA Sorento Prime Prestig – 1 шт. новый

Ну надеюсь тему то все знают ??? Вот там и почитать можно, кому интересно конечно.

У меня всё пока!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Я тут уже писал вроде - Москвич-2140, 1978 г.в., я на нем катаюсь регулярно, когда у родителей бываю. Пробег 250 тык где-то. С батей движок перебрали как-то профилактически и головку блока под 76-й бензин поставили. И у коробки задняя не включалась, пружинку подтянули. И карбюратор поменяли. Остальное - расходники, подвеска. И где ваш Прадо 2,7 после этого?

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Разницы в металле не вижу, а красить стали хуже. Привет от экологов. :(
Краска - ерунда, ни на что особо не влияет )))
Но кстати на Вольво ни один скол за 5 лет так и не зацвел...

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8

BMW 3 – 1 шт. б/у
Кровопийца. Замена двигателя, замена редуктора, коробки и всего что там только есть по электрике.

Вспомнилось.

У меня тоже была БМВ очхорбу™, только пятёрка, что сути не меняет.
Как-то еду, бац, вентилятор печки перестаёт работать, а без него холодно.
Проверил предохранители, все целы. С досады стукнул кулаком по блоку предохранителей. И мотор включился. :)
Через некоторое время ситуация повторилась, "починил" тем же методом.

Потом снял этот блок, тщательно его почистил, пропаял, кучу времени убил, но сделал всё люкс. Контакты в разъёмах поджал-почистил.

На следующий день еду, вентилятор вырубается и чинится ударом кулака.

БМВ та давно продана, а в чём причина так и не знаю. :)

Nicolss

• Гость

BMW 3 – 1 шт. б/у
Кровопийца. Замена двигателя, замена редуктора, коробки и всего что там только есть по электрике.

Вспомнилось.
Мне тоже ещё вспомнилось. Когда эта БЭХА была, отец в больницу попал, положили в Подольск в госпиталь, вот и приходилось туда мотаться 2-3 раза в неделю. Еду по МКАД, смотрю порок из-под капота повалил, остановился, подождал, остыла чуть и дальше. Температура растёт опять, открыл окна все, включил на всю печку, на пределе туда и обратно, с остановками доехал. Вот тогда и приподняло у меня голову. Вскрыли, голова винтом, цилиндры по кругу все в трещинах, в движке эмульсия. Здох. Тогда беру Из рук в руки (газета такая была), ищу двиг от 318-й. Нашёл, 200 у ё без документов, едем, берём, привозим, ставим. Завели с горем пополам, а когда снимали всю навеску, там карбюратор стоял с экологией (весь в трубках, штук 6 или 8), так вот их то никто не запомнил куда какую тыркать. Методом научного тыка воткнули с горем пополам, поехал в сервис, там наладили. По пути назад, из сервиса умер задний редуктор  ;D Короче весело было.

Nicolss

• Гость

А до всего этого были вот таки красавцы на то время. Но это уже другая тема.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 рест-1 2.8

остыла чуть и дальше. Температура растёт опять, открыл окна все, включил на всю печку

Ржу. :)
Та самая БМВ у меня тоже грелась. Единственная из всех когда-либо бывших у меня машин. И единственная же с люком. Я тогда понял, зачем нужен люк. Если его открыть на проветривание, чтобы задняя часть приподнялась, то летом при включенной печке в салоне будет не очень жарко, но только надо направить поток воздуха на лобовик, чтобы весь жар в люк улетал. :)

Короче весело было.

Это точно!
А нынче-то скукотища. Чуть перекосило две машины КДССом, сразу трагедия и обсуждение на 200 страниц. :)

Nicolss

• Гость

А люк открывался у меня на 318-й вертелкой, как стеклоподъёмник. Вытаскиваешь его из потолка, разворачиваешь крутилкой вниз и открываешь вручную  ;D
Примерно так

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Короче, бестолковость одна, дай-то, дай-это, хочу гавна, не хочу гавна)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).